购物体验中心 篇二:心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

2019-04-07 18:30:00 7点赞 9收藏 28评论

创作立场声明:吸尘器体验感受,真是测评,个人家居使用体验

在选择吸尘器之前观望了很久,对比了小狗睿米和追觅的吸尘器。

了解到的几款对比:

要是论颜值的话,其实小狗和瑞米的颜值更高,但是看吸尘的效率的话,还是要考虑气尘分离技术。

简单看来,小狗是单纯使用海帕进行过滤的,睿米也是如此心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

但是追觅有一个多锥分离技术,理论上跟戴森的吸尘器,比较像,不知道有没有专利方面的侵权。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

所谓多锥分离技术,就是在出风口之前加了几个锥形的出风口,让出来的风能够形成龙卷风的姿态,通过龙卷风的旋转,让小的灰尘能够落到尘盒之中,而不要随着风进入害怕通过害怕进行过滤,从而不容易堵塞海帕

个人认为,对于吸力的衰减,海帕堵塞能够影响出风的效率,所以使用久了之后吸力会衰减的比较严重。

理论上,如果追命能够真正做到气尘分离,实现多锥分离技术的话。那么它的效果应该会比小狗和睿米更好,也应该能更接近戴森的水平。

近几天米家也推出了一个新款的米家吸尘器,但是对比来说,跟追觅的差别并不大,似乎比追命的造型更好看一点,也更轻,但是由于我急着需要一台吸尘器,所以就没有等米家的众筹,就直接下单了追命。

到手的样子

外观

外包装外包装

总体总体

说明书说明书

接口图。接口图。

看到街口和长管的外观,感觉质量还是不错的。

主机主机

主机颜值还是比较高的,造型跟戴森真的是非常的相似

拿到手,感觉还是对女生来说有一点点重,如果是要抬起它吸高处的灰尘,应该会比较困难

接下来是几个刷头的图片。

除螨刷头。除螨刷头。

这个除螨刷头感觉看起来比较廉价,就是刷子,没有什么技术感。一般高级的除螨刷头,都是有什么拍打功能的,但是这个看起来就比较简单,似乎是没有的。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

地刷是软绒的刷,摸起来的手感还不错,对于木地板应该有比较好的保护作用吧。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

阮荣的地刷地板刷头,能够左右旋转,使用上,体验还是比较方便的。

使用感受

到手之后先是开一档,吸了一遍床。大概花了78分钟左右的时间,出来了这么多东西。

灰尘及一些毛发灰尘及一些毛发

然后早上又用软绒刷头吸了一遍,很久没有打扫的木地板。

前后的对比图如下。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

这就是用一档,洗完之后的效果,能看出来,清洁度还是蛮高的,对于做家务来说,全屋的地板吸完,应该就十几分钟,电量是够的,正常家务使用,一档二档,应该就够了。所以对于耗电方面来说,我认为这个吸尘器还是足够日常使用的。

而且,我家其实有一台扫地机器人,所以,以后扫地的话,应该不会用到这款吸尘器,其实神器主要就是用于,日常床,沙发都出卖,以及一些其他地方的落灰的处理。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

家里吸尘完之后能够看出来这个地刷,有点积灰有点脏,但是我不会去清理的。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

印刷的接缝处有一点长头发,我认为使用完之后才是最好把他拿出来清理一下比较好。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

写完之后成盒就装满了,可以看到尘杯上方有一些头发的缠绕。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

吸尘器有一个一键清空灰尘的设计,但是在使用过程中发现,按一下按键之后,盖子会突然弹开灰尘,落入垃圾篓的过程中,会像蘑菇云爆炸一样,有些细的灰尘,这回散落到空中。

所以到灰尘的过程,还是需要小心一点,最好把尘杯,放到垃圾桶深一点的地方,在按下开关。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

还有一点,个人感觉,在更换刷头的过程中,那个按键按下并把刷头拔出来,似乎有一点卡顿,并不像图片描述的那样,那么的方便。这一点只是有一点点影响使用体验,但是,使用过程中并不会觉得很麻烦。

然后我又用它吸了一下窗台。

买这台吸尘器呢,主要是因为纱窗和窗台积了很多灰,不知道该如何打理,使用的结果呢,如下。

心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评

对于窗台的灰,似乎有点不太好清理,用刷子刷过一遍并且吸尘器开,最高档感觉比之前是干净了一些,但是还有一些细灰,是吸不掉的,可能还是得人工用水洗,然后再擦一遍。

纱窗上的灰,似乎可以吸掉一点,但是,感觉可能还是用水洗,效果会更好。单单用吸尘器吸完,还是会有一些积灰落在上面,清理不掉

洗完之后还怕还是比较干净的,说明他得多注意分离技术,还是有一点效果的吧。

总体的体验感受。

1.对于家庭简单实用,我认为这台机器应该是不够的,用一挡的情况下续航时间也够长,对于80平房屋的打扫,还是绰绰有余的。

2倒尘盒和的时候需要小心一点,容易炸灰,但是使用的时候注意点,那就好了。

尘盒内部要是缠上头发的话,可能清理的过程有点麻烦,可以使用工具把尘盒内部卸下来,但是我目前还没有操作过,等使用一段时间,才知道是否方便清理。

3.宠物刷头,使用上还是很方便的,毕竟床上吃东西总是会落上很多的食物残渣,使用计算器,能把床清理的比手拍的会干净点。

4.挂架对于沙头的收纳还是很方便的,就是需要打孔,目前没有想好该放哪里。

个人认为可以买那种免钉胶的钉子,然后放置这个挂架,这样可能就不需要打孔了吧。

其他的使用感受,等再用一段时间之后再说吧。心心念念一台吸尘器 追觅吸尘器入手简单测评