国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

2020-10-15 18:11:35 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:郑重声明:本文中无任何广告因素,只是想把好玩的地方分享给大家,请各位值友和值得买官方监督,并为以上言论负责~~

写在前面

国庆刚过,8号晚上赶回杭州,9号上班,10号补班,11号又迎来了周末休息;1-2号去上海后就回了老家,整整躺了五六天,所以这个周末也不打算休息了,打算去半山玩一玩,呼吸一下新鲜的空气,感受一下大自然的风光,半山离我这里也是很近,开车去非常的方便,下面听我一一道来:

半山介绍

半山国家森林公园位于拱墅区东北部半山街道境内,是杭州城北唯一的大型山体,规划总面积1002.88公顷,自西向东北绵亘10余公里。 作为杭城生态植被保护最完整的山体之一,这里的森林覆盖率超过90%,拥有植物143科440属671种,国家级保护植物5种,国家二级重点保护动物14种。据测算,森林公园中的多年平均气温16.5摄氏度,年平均湿度80%左右,空气负氧离子平均4000个/立方厘米,堪称杭州城区的森林氧吧,与西溪湿地、西湖并列为杭州主城区三大生态支撑。

开始出发

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

跟着导航来到了半山森林公园的大门口,这里没有停车位,于是停到了边上的医院里面。距离很近,所以也很方便。

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

来到了半山森林公园的大门口,时间尚早,八点还不到,公园的门口已经有大批的游客了。

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

第一次来,我照例先看一看半山国家森林公园的导览图,图上可见半山国家森林公园规模还是挺大的,如果真的要全部逛完的话,估计要整整一天了,不太现实。

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

门口广场停着两辆观光游览车,如果你不愿意自己爬山上山顶的话,可以买票坐观光浏览车直达山顶,一些体弱的老年人来说,还是挺方便的。

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

走在森林公园里,植物茂密,一步一景,空气清新,整个人感觉心情愉悦,这应该是森林氧吧的作用。一路看到很多人在里面锻炼身体,有练拳的,跳广场舞的,还有演奏乐器的。

国家级森林公园---半山公园!利用周末好好放松一下!

整个森林公园景点很多,不愧是国家森林公园,由于时间的关系,我并没有爬上山顶,就留给下一次吧!

下次有机会的话,一定要爬上山顶看看下,小编自小生活在平原,山对我来是个稀罕物, 爬到山顶看美景一定非常的舒适!

谢谢大家的阅读,我会不定期的更新文章,如果您喜欢的话可以关注我哦!如果您想看哪些地方的旅游景点,可以评论区留言,我可以帮您先去探探路哈,仅限杭州附近哦~~