热情似火,光亮如昼——olight革命性模块化营地灯olantern

2020-10-20 19:34:27 2点赞 2收藏 2评论

这是一款革命性的营地灯,采用了模块化设计,可更换不同发光模组。

如果称他为目前最美的营地灯,不为过吧?

首先就来olight营地灯的开箱。我一直说,拆解olight的产品包装就如同高端手机般,有种气压感。体现着olight团队在任何地方的用心。

包装内部为:营地灯主体(含有鹅卵石照明模组),一颗火焰灯发光模组,一根olight专用磁吸充电线。

那么你一定很好奇为什么我的标题为什么加入了革命性,奥秘就在这。

是的,olight创新性的将模块化更换概念使用在了户外露营灯上!个人认为这将是未来户外灯具发展的一个动力之一!

底座为供电系统,各不同亮度,颜色,风格的发光模组都可以往上装配,只需要换一个灯模块即成为另一款灯!

在本次露营灯中就有另一个灯模组可以更换,就是火焰灯模组,快快快!一定要给你们看到这款情调极佳的灯组!!!

你可能会感叹!这是露营灯!!!难道这不是氛围灯吗!!!没错,只需将火焰灯模组装上,放在木桌上,吃着西餐牛排,为什么野外不能浪漫呢?olight露营灯带给你呀~

火焰灯模式非常好看,火焰是模仿一直跳动的。夜间将其点亮,1流明完全不刺眼的光柔和的照亮。跳动的火焰非常逼真,以至于被旁人说我咋么在草地上点火~

火焰灯的主要职责并不是大范围照明,但是其对于一米范围内的柔光照明已足以应付!当然,你可别和我谈他的显色性,因为人家主要营造浪漫氛围是吧!

当然,不能照明呢还算是什么营地灯?强大的鹅卵石白光照明模组可以全方位360度将白光扩散出去。亮度很高。

鹅卵石白光模组有三档:30流明,120流明,360流明输出。照明效果分别如下图。

鹅卵石白光发光模块是直接内毛面玻璃制作的,所以不会像被手电照射般出现炫目,这也是营地灯必须具备的一点。白光亮度较高,半径几十米圆范围内都能被照顾到。如果是纯暗的环境个人不建议直视透明罩直射出来的白光,还是会太刺眼。

而olight早就给你设计好了近距离照射区域!那就是阶梯反光向下照明设计!

得意于此设计,olight营地灯能将不该向上发散的无用光反射到更需要照明的下方。若是放在桌面或是地面上,向下反射能使地面分配到更多光。若是悬挂在高处,向下反射会让整个需照明区域得到柔和铺洒而不会浪费到根本不需要照明的天空。

这款营地灯不只在灯光设计方面独树一帜,其拥有的呼吸灯更是让其更方便使用和美观。

在灯开启时,呼吸灯会常亮。时刻提醒你开关在哪,时刻提醒你它的电量。电量:绿》黄〉红。

那么对于这款olight的充电器详细分析于讨论优劣请观看我另一篇测评,在呢边详细讨论了一下。总结:它是一种需要你选择的充电方式,优势非常巨大,劣势也有。

充电速率为5v2a,而这款营地灯则是内置4*1900mah一共7600mah电池容量,不可拆卸。而续航则可以长达80小时,对于一次短途露营来说连充电都不需要。

那么其呼吸灯还有个非常人性化的地方。呼吸提示灯可以感知震动,并在感知接受后亮起几秒呼吸灯让使用者了解方位。

黑夜中也能一眼就拿到照明系统。不过个人感觉这枚呼吸灯能设置个常亮模式。第一它不亮不会打扰到休息,第二它不耗电。

其拥有挂柄,可以直接挂在书,钩子等上面。火焰灯一挂,中世纪古堡感觉立马显现。而鹅卵石照明更像个非常亮的吊灯

这款灯非常便携。体积小,ipx4级防水,我自己甚至配了个登山扣吊在裤子上就可以轻松携带。

OLIGHT 傲雷 掠夺者2 强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者2 强光手电筒

OLIGHT傲雷远射战术手电筒武士X pro2250流明充电式防水照明灯 沙漠迷彩色

OLIGHT傲雷i1r 2迷你小型手电筒便携式钥匙扣充电式照明灯手电 地球蓝 义卖款

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT 欧莱特M2R强光手电筒 M2R CU红铜限量版

OLIGHT S2A 流明长续航强光手电筒

OLIGHT S2A 流明长续航强光手电筒

OLIGHT Baton Pro 纯钛Ti限量

OLIGHT Baton Pro 纯钛Ti限量

OLIGHT傲雷 手电筒强光超强远射户外搜救探照灯可充电LED手电 神剑 Turbo系列 神剑 Turbo丨黑色

OLIGHT SEEKER 2 PRO 强光 3200流明 手电筒

OLIGHT傲雷强光手电筒小型便携式充电灯S1R II春夏秋限量版手灯 星空蓝 义卖款

OLIGHT 欧莱特S1R II永恒EDC强光手电筒 S1R II“永恒”红铜限量版

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨沙漠色【usb充电丨150流明】

OLIGHT傲雷 手电筒强光远射战术手电家用多功能可充电户外手电勇士X pro系列 烈焰红丨限量版

OLIGHT傲雷ARRAY头灯强光远射可充电探照灯头戴式手电户外双光源磁吸直充轻便头灯

OLIGHT Perun 雷神 拐角灯 黑色

OLIGHT Perun 雷神 拐角灯 黑色