通勤/攻击两用包典范的最新升级——DA强袭行动龙蛋pro背包。

2021-04-02 23:18:35 17点赞 56收藏 31评论

提起龙蛋,相信对户外背包的兄弟们都是耳熟能详的;

我还真没看到有一款包能有龙蛋这么受国内作坊争先恐后模仿抄袭盗版山寨。

不过这也间接证明了龙蛋这款包的设计已是经典存在。

direct action强袭行动,(中文名挺中二哈哈哈)其实为大名鼎鼎波兰赫利肯的战术包具子品牌。甚至初代龙蛋背包都是赫利肯标志性蜥蜴标作为其logo。

上图为龙蛋2代背包。那么首先我来介绍龙蛋的定位。

龙蛋是一款通勤作战两用,偏向通勤定位的包。其拥有极具冲击力的军事元素却又在各种设计细节中充分考虑日常使用便利性,让军迷与专业人员都能爱上这款多场景包。

不过在众多使用者反馈中,一部分用户表示对于龙蛋应付2-3日出差场景够用但更长时间的外出龙蛋显然略小些。

于是就在前不久,针对需要更大容量的用户群,DA重新操刀,推出容量更大的龙蛋pro!

我想强调的是,这次龙蛋pro不是龙蛋2的全新升级,他们不存在替代关系,而是给予用户一个更大容量的选择。

对比官方给出的参数,龙蛋pro在长度与宽度上延长。

不过这个数据貌似并不准确,就拿高度而言。龙蛋pro的molle插孔都由原来的10排延伸至12排,高度绝对不是延伸1cm这么少。

作为了解过龙蛋的笔者来说,官方标的30L肯定是小瞧龙蛋了。龙蛋的设计方法能让其在同容量下比别人更能装。(见下文)

【外形】

正面看,龙蛋pro依旧继承了最经典的大面积激光molle表面与锚点,乍一看就是那个味。整包采用500D考杜拉面料,军包必须上这个材料!提高抗撕裂和耐用。

侧面是龙蛋精髓,圆滚滚造型让其在军包中露出一丝可爱。当然,造型不是白设计的。如此设计能在满载情况下尽量增大容量,这是龙蛋可以在众包中脱颖而出的原因之一。

这里我真的想说一句大家选购背包一定要根据造型和容量综合判断!我买过的某鸟22L背包,底部楔形,背包无法站立。上部切角,导致装载能力不及购物袋...成了我心中永远的痛...

龙蛋最经典的设计之一就是粗壮的军规伞绳编织提把!粗准厚实的提把却拥有着柔软贴合的手感,相对于我其他使用过仅一条超硬尼龙条的提把手感成倍提升。

龙蛋的激光切割molle覆盖在整个正面,diy的面积非常之大。在这我要好好表扬一下da的激光切割工艺。

镂空空隙大便于插放molle条,在开口两端做圆形处理防止反复使用导致边缘撕裂。

molle系统边缘还加强车线防止极端情况下面料分层影响可靠性,这是da的看家本领,别的品牌做不到。

molle的数量从龙蛋2的10排变为12排,列数5列不变。经典在龙蛋上随处可见,其特征性锚点也是一大特色。

龙蛋处处都是辨识度,军规尼龙伞绳编织而成的厚重又柔软的提拔让其提握能力处于军包顶端。因为其他军包基本都是一条粗尼龙编织而成,没有设计。

紧急情况下拆卸可得5米多的伞绳,不过一般别拆,装起来很麻烦。

军规伞绳内部是棉芯,外层也是柔软的尼龙材料,提握起来非常有质感。

背带外挂点除了多没其他形容,最上部弹性绑带,水袋的引水管可以直接固定其中。

第二硬性绑带可以挂载例如运动相机固定架之类需要支撑的物体上。

下方d环挂载点随意发挥,为最承重挂载点。

da为龙蛋配备了极其舒适的通风系统,两块通风垫高于背板较多,让中间槽得到空间散热。

通风垫内置支撑性较强的通风海绵且通风槽面积很大,可以说是我见过最通风的背包。海绵也为内仓提供缓冲后文会提到。

【背负】

由于体积和可能的承载重量变大,da对于龙蛋pro最大的改动就是在背负上。

一眼分辨龙蛋与龙蛋pro的地方就在于da将原本用于其定位专业徒步作战的ghost背包上呢个粗大的腰封给搬了过来!

这只腰封制作的十分专业。由于腰封制作的粗壮,可容纳四排molle缝,在承载重物时包裹性极强,重载舒适度大大提升!

专业腰封只能在包上使用太可惜了!da附赠的支撑条可以让我们单独将腰封取下并组合成专业腰封,这个环节对于战术爱好者是福音!

胸扣当然是标配,龙蛋使用两条弹力带和一条尼龙带让胸扣的自由端弹性更佳。

不得不说da的设计真是细致入微,背包底部的挂载点,其他品牌有外挂设计已经很不错了,而da却将整个外挂系统都做了上去,不需要使用者再去自己配捆扎带等,这样的做工实在令人满意。

笔者身高180,背包最低点大概在腰部略往下,可做为龙蛋pro的大小参考。

【装载】

龙蛋pro继承了龙蛋原来就有的军包中少有的细致程度,并在其基础上增大容量,可谓细腻的硬汉。

最贴近背部的夹层为带有防护缓冲的电脑隔仓,仓内两边均有柔软缓冲材料,靠近背部一侧还有额外的通风散热垫做缓冲,可以说把电脑包裹的严严实实。

内部可容纳15寸笔记本电脑

电脑夹层与主仓共用一个水管出口,也就是说设计之初就考虑了如果不带电脑,电脑仓也作为单独仓放置水袋。

主仓是龙蛋pro中最大的仓位,其斜形拉链并不是摆摆样子。

由于斜形拉链,龙蛋pro的主仓可以打开更大的开合角度以方便放入取出大件物品。

前文就提到da细节设计非常完美,主仓里不仅有固定水袋的隔层,还有网兜可隔离小件物品。底部设有排水孔以应对进水后的快速排水。

主仓的容量...我已经不想使用衣物来计量,一个大号乳胶记忆枕也只刚刚填满二分之一空间。应对一周甚至更长时间的出差旅行都绰绰有余。

(本人亲测:一件冲锋衣,两条裤子,一件棉服,各种洗漱用品仅一个主仓就全部放下)

主仓侧边两个外挂调节带。这里参考登山包,可以外挂各种大型物件:防潮垫,火箭筒等长形物件。

火箭筒?当然可以!万物皆可外挂!(不好意思的是,这我就没法演示了)

龙蛋侧面各有一个水壶袋。龙蛋的定位有通勤,表扬一下,在军包中能标配水壶袋的好厂家不多了!

水壶袋不放置水壶时还能通过魔术扣变为半封闭仓,用来放置小件物品。细节到位!

这个水壶袋的做工另我瞠目结舌,为了拥有更好的兼容性,da还在袋侧加入弹力带以适应各种大小的物件!

1L的粗矮形饮料罐毫不费力固定住,正常水壶只小不大。(别提2.5L保温壶过来哈)

来到前部,龙蛋有一个眼镜仓,设置在易于取得的外侧logo上方。

内置植绒面料,专门放置易划伤物品。硬汉也细腻,龙蛋做到极致。

接着就是外层的龙蛋仓,我可以说是龙蛋最引以为傲的设计。

普通军包设计粗旷,最多只会是几个隔袋,如果需要放置小物件我只有购买整理包丢入军包中。龙蛋仓分隔细腻,让每一个小物品都有它独立的空间不会到处乱晃。这也是我推荐龙蛋的原因之一!

你以为龙蛋仓只是分隔做的好?错!龙蛋仓并不是仅是一层分隔仓,da为其设计了可以鼓出来的空间。一件厚重的b4级战术服可轻松放入龙蛋仓。

呼应开头,所有背包不能仅看容量,龙蛋这样的设计能比同体积大小的背包装载能力强数倍。

知道大家都在期待molle系统。龙蛋的molle面积非常大且没有干扰,想咋么挂就咋么挂,非常舒适。

重点说一下龙蛋的molle使用体验。上文已经提到龙蛋molle设计细腻,那么其体验也出乎我的意料。

激光切割molle省重量费体验,这是不争的事实。我自己有几款采用激光molle的背包,在装载附件时真是咬牙切齿!(特别是插呢个小的要命的缝时......)

但是龙蛋的缝口子开的粗,足够的空间让我省力不少!

再加上两侧锚点的加持,较重的东西可以转移到锚点不用一定卡molle上。龙蛋的molle体验是我现在手头体验最好的挂载系统!

龙蛋pro:以其巨大容量,专业背负,细腻做工。绝对可以成为陪伴你左右的坚实伙伴!

我也非常感谢DA能将这款如此完美的背包带到我的世界。致敬DA!

美国5.11新品军迷急速战术包511斜跨防泼水战术单肩包9.5升 56572 983 木炭黑 9.5L

Wenger 威戈 瑞士军刀男士大容量户外背包 黑色 14英寸

德国多特deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包 萤火虫-23L页岩色#4412#

LI-NING 李宁 牛掰 中性腰包 ABLR102

LI-NING 李宁 牛掰 中性腰包 ABLR102

Arc'tery x始祖鸟 户外双肩背包

Arc'tery x始祖鸟 户外双肩背包

Tom Sachs Fanny Pack Second Edition 户外腰包 橄榄色

骆驼(CAMEL)户外专业徒步登山包大容量装载双肩包多功能超大旅行背包装备 A0W3WD108 墨绿60升

虎阁 背囊大容量80L 户外登山包 携行包具 越野跑徒步装备男女户外徒步探险登山野营防水大背包 80升背囊(1000D)

LI-NING 李宁 中性运动背包 ABSR174-1 黑色 20L

PUMA彪马 2020年中性双肩包07729301 黑色 F

迪卡侬官方户外男跑步运动女多功能腰包手机包贴身隐形钥匙ODAB 8512008 浅灰色

Nike耐克双肩包男包女包气垫大容量电脑包运动包书包背包 CZ1164-004 MISC/约45*29*15cm

耐克 双肩包 NIKE SPORTSWEAR ESSENTIALS DC7360 DC7360-010 黑灰 F

迪卡侬登山包户外双肩男女大容量休闲轻量旅行徒步沙漠背包ODAB DESERT 500 卡其布色 30升

PUMA 彪马男包女包新款运动包休闲单肩包小肩包 07819701黑色 34

Nike耐克双肩包男包女包健身包休闲包运动背包CU8342-070 黑色 MISC

• 31楼
    12小时前

DA的包,设计感,实用性真的非常强大,我有一个第一代的幽灵,1300左右入手的。这是我的第一个包,背着出去玩了几次,因为没有多余的附包,容量不太够用,心心念念的想着农场包,一狠心4000官网海淘了一个。收到之后大失所望啊,这是我的第二个包,只能和第一个DA幽灵包做对比,农场的各种织带超级长,并且没有选配的织带收纳,垂下来到处都是。农场包底下捆绑带也没有,居然还要另外配。农场包后面和背部接触部分的网面更是差劲,简直是20年前的产物,魔术贴稍微刮一下就带起一片毛,比DA差多了。通勤方面因为两个包用途不同,不做对比。外形造型不同,也不做对比。细节方面DA真的做得很好,一代一代的在完善改进。农场包的细节,用料,人性化方面,差的不是一点点,也许真的只适合战场吧,不适合我们这些通勤,户外,假军迷。。。如果下一个包还买军事风格的,我一定选DA。最后提醒大家DA的假货,山寨很多,一定要放亮眼,不要图便宜。找一些老店买,就不会吃亏。

农场好玩的是背架

• 30楼
    12小时前

外面挂上插件,地铁上全给你薅走

• 29楼

只要价格是1000左右都是经销商,没问题。而且pro还没出现假货 [棒棒哒]

• 28楼

个矮只能入dust了[喜极而泣]

这个的确要根据个子来选择哈~不然背不出帅气感觉

• 27楼

你说的arro22吧

对的,我的是树叶灰

• 26楼

然而我们甚至连水弹都玩不了……wargame玩家叹气

这个包非常适合短途出差,并不只适合wg~

• 25楼

为什么现在的人总想把越来越多的东西带在身上,我感觉现在每天背的东西比十多年前上大学的时候放假回家带的还多,是因为没有安全感吗

也许您不像我一样,我喜欢出差不带拉杆箱而是背包

• 24楼

你好!哈哈哈哈看来是旗友

• 23楼
  • 22楼
    20小时前

又闻旗客大佬

• 21楼
    21小时前

看来看去还是觉得迪卡侬的户外包更好用,有饮料袋,腰部有小包放手机钱包零钱,最关键还便宜,299随便扔不心疼。 [尴尬]

• 20楼

• 17楼
    04-17 15:47

你说的arro22吧

• 16楼

我第一代dust出差都可以装下14寸笔记本电脑,外加一套换洗秋衣内衣、一件薄夹克外套,再外挂一个洗漱包,三天左右差旅绝对够了!

呢pro冬季带厚衣服一周没问题

• 15楼
    04-13 16:18

• 14楼
    04-13 08:02

出境的上衣和裤子介绍下,图片看不清 [装大款]

• 13楼
    04-10 21:06

da的细节确实了得,所有魔术扣织带全都给你绑好送到你的手中。并且龙蛋本来就是通勤偏向,日常使用比纯军包舒服很多,我自己有著名品牌的武器包不是凭空乱说

嗯,是的,不过实用性来说,还是通勤包很合适,咱也没机会上战场

• 12楼
    04-10 21:05

农场织带不是有一个捆起来的魔术贴嘛

那个是捆包体中间的,底下放睡袋帐篷的地方,啥都没有

• 11楼

重是它最大的缺点,1050d还是多少来着,我也有一个二代。背负差点,因为肩带很硬。只适合通勤,放一个1.6kg的macbook pro13寸进去,整体背着有2公斤多了,再放个switch或者ipad,还有钥匙啊移动电源啊,再加一个2.4kg的五反,非常容易就有7kg。7公斤什么概念?就是一个普通背包带一堆东西都到不了。所以只能通勤,就是东西少唄。

军包现在都这个重量,增重是为了上更强力的面料承载更多重量。tt30L1900用的700d,龙蛋500d三个仓2kg

• 10楼

不是,是500d

• 9楼
    04-03 16:12

• 8楼

全境封锁玩家狂喜

赶快去瞧瞧,同价位销量最高包!

• 7楼
    04-03 15:17

全境封锁玩家狂喜

• 6楼

农场织带不是有一个捆起来的魔术贴嘛

我的意思是,这样给你配件全配齐的厂家不多。很多比如tt就没

• 5楼
    04-03 10:59

• 4楼

• 板凳

为啥我评价那么多字,不显示啊

有的!我看到啦!

• 椅子
    04-03 00:12