老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

2020-10-13 14:38:06 138点赞 783收藏 152评论

创作立场声明:这是我自己的选购心得,欢迎大家一起讨论

自从16年添置了一台海尔的小海贝洗碗机,从此吃完饭,碗筷随手一放,启动机器,就能继续打游戏,看电视啦!大大提升了幸福感,不禁感慨为何早些年没发现这等好物呢?嗯...在我心中跟自适应巡航一样不可或缺老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

然而,也是有一些问题存在,才促使了这篇文章的诞生。

1、容量太小,所谓的6套,实际只能放入4个盘子,7个碗,而且因为造型原因略大一些的餐具完全无法放入,会合不上盖子,所以基本需要一餐一洗,而且很需要摆放技巧,相当烦人;

2、本人住在帝都的老破小,厨房面积狭小,台上式洗碗机占据了相当一部分台面,导致可操作台面区域很小,总有施展不开的感觉;

3、不知是工作环境恶劣还是质量问题,总之过宝之后几乎年年修,触控失灵、电路板进水、烘干失效、零件脱落,最后维修师傅都建议我别修了,买个新的吧老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

JD上一搜,竟然不到2000就能买一台新的了老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

海尔(Haier)小海贝台式除菌洗碗机6套变频直驱电机离子软水加强烘干易安装台式HTAW50STGB1799元京东去购买

然而都有这么多槽点了,我怎么能继续买这玩意。对着厨房一阵凝视之后,我把目光投向了.......

消毒柜!消毒柜自从装上后,大概只有前半年平均每周使用一次,至今已经完全沦为了碗柜。上网一查,果然广大群众的想法都是一致的,而且西门子的8套洗碗机都可以完美替换西门子的消毒柜,无需调整橱柜。

思路被打开了,不再局限于台上式的洗碗机,那么选项就多了。从套数上看就有两大选择,8套和13套。

换什么之8套洗碗机

首先,8套洗碗机,除了海尔的这种瘦高型的,其余西门子、美的等品牌的均可以完美嵌入,无需对橱柜就行调整,这是一大优势。

老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

品牌上,首先是西门子,行业龙头,产品成熟,数年不变....候选

美的,产品眼花缭乱,性价比高,水压略低,网友反馈产品一致性略差,可能会遇到一些小问题,且售后令人捉急,PASS

海尔,像我这种替换消毒柜的场景,海尔并没有合适尺寸的产品,PASS

慧曼,貌似是近期的网红?功能丰富而且带自动开门,但是顶着美国的名头实为广东制造,也许等我对大品牌腻了之后才会考虑小众品牌吧,PASS

惠而浦、daogrs、AEG等品牌的8套产品据说都是美的代工,这个从产品介绍上应该能看出来,功能与美的的产品极度雷同,也许质量不错,但是价格很大牌,PASS

果然8套洗碗机最终的候选就是西门子了,根据之前使用的经验,我个人基本只用一个程序,而西门子的8套洗碗机的差异也主要体现的程序的不同,因此西门子8套洗碗机,随便选 老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

换什么之13套洗碗机

看完了8套洗碗机,不可避免的就瞧起了13套洗碗机,毕竟,俗话说的好,买大不买小嘛。

我家橱柜高840mm,如果把灶台下面的柜体掏出来,貌似可以塞下一个13套洗碗机老师!我想在燃气灶下安装洗碗机 ,尤其是拜读了abrams2415 大师的文章后

家电研究所 篇一:洗碗机种草!13套、全嵌入式、高颜值、全都想要?这台西门子洗碗机可能是唯一的答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接注:本文为站内生活家参与什么值得买体验家计划的产品体验内容。体验家计划是什么?它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参abrams2415| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

洗碗机那些事 篇三:嵌入式燃气灶怎么选?热效率和热负荷高的燃气灶和普通的具体区别在哪?一文教你避坑及燃气灶选购指南文章结论:我把文章结论写在最开头可以让大家更快的了解不同嵌入式燃气灶之间的差异性。熟悉我的值友都知道我的文章习惯拿传感器实测并给出测试数据,所以文章是站在数据分析上得出的结论。本篇两台燃气灶都是本人自费购买,一台购买于13年底,一台购于今年。一、前言各位好,我是abrams2415。什么值得买家电研abrams2415| 122 评论121 收藏806查看详情

既然要在灶台下装13套的洗碗机,那么首先要压缩灶具的下沉空间,经过一番调研之后,的确是方太的燃气灶的下沉需求最小,为80mm。

840mm-80mm=760mm老师!我想在燃气灶下安装洗碗机 ,远低于西门子的最低尺寸775mm,貌似幻想破灭了,不甘心!!

考虑到家中灶具并不在洗碗机正上方,仅有一半存在水平位置上的重叠,也许还有更进一步的空间,因此我决定去附近的苏宁现场聊聊。

现场调研后,高度最低的是765mm,海尔的,而且带自动开门,工作人员表示可以安装;

其次是美的、西门子,775mm,美的无法安装,西门子偌大的店铺没有顾客没有工作人员,难道西门子的销量都是走的线上吗?

最后美诺、AEG之类的就是800mm+了,完全没有希望

鉴于西门子实体店中没有工作人员,只能线上跟旗舰店的客服聊聊啦,结果就是下图:

老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

13套洗碗机是不允许装入灶具下,GG,各位也想在灶台下装洗碗机的可以参考一下。

最终,13套的候选方案就是海尔了

【送门板】海尔家用洗碗机嵌入式13套大容量全自动除菌EYW13029T7999元天猫精选去购买

使用感受

经过一番纠结,我选择了8套的西门子洗碗机,原因如下:

1、还是尺寸问题,如果选在海尔13套,必然需要更换灶具,但是家里的燃气灶依然稳健,强行更换太浪费;

2、早已耳闻西门子洗碗机的大名,有机会自然要实际感受一下,不然总会后悔没买西门子不是?

SIEMENS/西门子进口嵌入式家用全自动洗碗机除菌8套SC454B01AC6999元天猫精选去购买

顺手附上使用半个月的感受:

1、智能洗有时无法洗干净,偶尔有残留,还是日常洗靠谱,洗净程度没有惊喜;

2、碗篮不可调,上层碗篮无法完全拉出,使用体验略差;

3、容量相比小海贝大了很多,蒸锅基本可以放入清洗,但是慢慢感觉容量又不够了,看来13套才是最终归宿吧;

4、噪音很小,关闭厨房门后基本不影响睡眠,小海贝就像是个吵闹的孩子老师!我想在燃气灶下安装洗碗机

5、烘干效果奇差,虽然餐具基本是干的,但是内壁和碗篮潮湿且挂水珠,洗完后打开舱门会好很多;

6、貌似没有门锁,程序运行过程随时能拉开舱门。

总之,8套的西门子洗碗机没有太大惊喜,等它坏了,应该会考虑13套。

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 洗碗机 优惠商品

SIEMENS 西门子 洗碗机 优惠商品

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ236I01JC 独立式洗碗机 12套

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 独嵌两用家用全自动 10套洗碗机 45cm窄体设计 晶御智能 六大净洗系统 小户型

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

• 洗碗机确实好东西 感觉容量比品牌重要 能把一天的锅碗瓢盆都塞进去洗就是爽 西门子价格都好高 6.18入的海尔独立式13套1950再返了800京豆 把软水盐 亮碟剂 洗碗粉什么的加上 选择洗涤时间最长的程序 重油污的锅碗瓢盆只要摆放得当都能洗干净 近期买的最值的产品了

我觉得容量的确是挺重要,但是毕竟西门子洗碗机的名声如雷贯耳啊,不试试,总觉得会后悔哈哈哈吼

800豆子不就是8块钱吗…

• 我就是安装在燃气灶下面的,而且是电池的燃气灶,橡胶软管,垂直距离大概10厘米。我每次用洗碗机的时候,都把燃气管道总阀门关闭起来,应该没问题吧。

应该是没有问题的,安全距离足够

广东有些城市燃气公司规定,燃气灶下面不允许安装电器,外面进厨房的燃气管必须明管,厨房不能为开放式

• 哈哈~洗了碗,谁帮忙洗锅,擦灶台~呀 [喜极而泣]

不锈钢锅可以用洗碗机洗,灶台基本都是防爆玻璃的,清洁也方便,一擦就好了,铁锅、有涂层的、砂锅之类的就必须手洗了。

• 这么讲吧。晶蕾烘干的,洗碗以后内壁还是有水珠~~~~ [高兴]

漂洗剂配上

那就只剩开门或热风了...

• 我也是775洗碗机 估计放燃气罩底下没戏了 台面800

这个尺寸不太可能了,除非接受台上式的燃气灶 [内伤]

做个铝合金的开口转接板,应该可以把煤气灶垫高一点。
    我家才可悲,上面没煤气灶但是面板下端只有766!

• 我是水槽洗碗机,8套的,个人感觉还可以,没有烘干,但是所有碗内部是干燥的,外面有水珠,这样是可以接受的,你这个为什么是内部有水珠,那就不太舒服了,碗口得朝下放

碗是干的,洗碗机的内壁和碗篮会挂水

冷凝式烘干就这样

• 买的236,用了一年了,真香

大即是好啊,略有后悔 [观察]

• 我给父母家也纠结半天,最后买了慧曼,的确8套里面满足了所有需求。自家的美诺都一年内坏过一次,也不对大牌子迷信了,功能实用保修应该问题也不是太大。等着安装了

主要是小众牌子保有量低,难以获取相对可靠的用户口碑,跟你一样,对大牌腻了之后才会考虑吧

• 有一个问题,你这样塞这里的话排水怎么解决?我就是纠结这个问题。所以一直不考虑放在灶台下面。还有一个就是插电的问题。

排水走橱柜下面,接到水槽的排水;电的话,因为原本有消毒柜,所以不用改造

• 我的就是在灶台下面,但是我怕时间长了加速煤气软管接头老化,错开了半格,刚好避开。其实有好好看介绍是不允许装在灶台下面的。

现在很少用软管了吧,金属波纹管直接跟燃气灶连接

接头,里面有橡胶垫

• 我家也装燃气灶下,西门子13套,没啥问题,用着挺好

自己装的?

• 需要买垃圾处理器不

不需要,而且老破小的下水管道最好不要使用垃圾处理器,容易堵塞下水

用过才知道 哈哈哈哈 上了吧

• 我也是撤了消毒柜装了个8套,已经用坏一个美的了,去年10月份新换了和你一样的西门子同款。真不敢想象没有洗碗机的日子。疫情期间一天三洗,厨艺大增。快乐美好!

洗碗机是用了就放不下的 [赞一个]

• 大家好,我是来泼冷水的!原因:嵌入燃气灶经常会不完全燃烧造成下面柜子里燃气聚集,需要经常通风,比如台面开通风槽,柜门用通风门等 [大囧] 。所以洗碗机放不放得下是一回事,洗碗机如果好几天不实用,内部燃气聚集隐患是另一回事

本身灶具下面就需要有足够的通风口,如果之前是安装的消毒柜,那么通风肯定是考虑过的,而且现在很多燃气灶都已经是上下混合进风了,起码我没有问到灶具下有什么异味。

那就好😊zsbd

• 谁说西门子13套不能装灶台下面了,我家就是西门子灶台下面放着13套的洗碗机,型号SN556S06IC。正正好好放入灶台下面,洗碗机安装的时候顶面有一层厚隔热棉的,灶台使用完全不影响。当然一般情况下灶台和洗碗机很少同时运作。

嗯,只是西门子的官方说法是不允许775mm高度以上的洗碗机装在灶台下,如果空间足够,能搞定西门子的安装师傅或者自己安装,那也可以

这个应该也跟当地政策有关的,装了验收不过你也没办法 [锁眉]

• 家里的老洗碗机用了四年,坏了,我完全没有想要修,趁机换了13套的洗碗机!现在每天都是真香 [赞一个] [赞一个]

先见之明!

• 所以你应该买惠曼的8套,我就是把消毒碗柜替换的,自动开门,热风烘干效果很好,还能当消毒柜碗橱,一机两用!!!

我也说了,慧曼的功能齐全,但是水压不明,广州小厂冒充美国品牌,我目前的意愿还是想先体验一下大厂的产品

我是花了美国货的价格买的,已经用了一年多了,还不错

• 和你家一模一样,装了8套在煤气灶下面,主要还是房子太小

[哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 悲伤辣么大

• 哈哈,看到我的两篇了。我硬塞进去。实际上13套上面有个隔热棉,可以拿走

把这个8套用坏了一定换个13套的,你找的那个方太的燃气灶真的很极品,混合进气,而且燃气进气口在右侧,简直不能更合适了。

是啊,就是这个原因才入的。

• 13套,很高的,我装了台面875,可以看看我发的,有水珠那是冷凝水,洗过碗不及时取出,内外温差大就会有,还有就是洗碗机也不能长时间放碗

北方地区,想着把门带开就好了,开门之后基本就能保持干燥了