我来说说【2020打卡0元购】元年!

2020-10-04 16:51:25 70点赞 122收藏 191评论

创作立场声明:本文所提到商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。仅代表个人观点,不喜来喷!

【写作说明】:其实元年称不上,只不过根据自己的了解,2020年这种“打卡0元购”活动像爆发了一样,远远多于往年,本人也参与了一些活动,借大妈宝地,来分享一下感想和心得。(因为参与的打卡0元购活动较多,各产品具体打卡时间点可能不准确,请见谅!)

真正的【打卡0元购】元年!

参加了若干个【打卡0元购】活动,突然觉得应该写一篇纪念一下这个“元年”!其实元年称不上,比较有代表性的就是2019年口袋阅电子书搞的一次打卡0元享活动,后来海信也搞了一款A5的手机电子书阅读器,这里面详细规则我不说了,去年的这两个活动我都知道,口袋阅的是后来知道的,海信的虽然知道,但是根本抢不上,所以都没有参与,但确实是想参与,动心那种!我来说说【2020打卡0元购】元年!

我在想是什么原因导致今年打卡活动爆发了呢?是不是疫情原因,导致产品销量不好积压了呢?有些是明显的清仓行为,比如收到货后,生产日期是2018年那种。还有确实做宣传的,也许有很多原因吧。

怎么入坑的

话说回来,到了2020年,我觉得【打卡0元购】爆发始于2020年5月21日左右的咪咕kindleX的打卡活动,大妈里面也有很多爆料,之所以拿咪咕说事儿,是因为他是中国移动(下属公司)搞的活动,覆盖面之广、影响之深远无人能敌!我来说说【2020打卡0元购】元年!

因为以前从来没参加过这类活动,其实还是很犹豫的,就是不知道自己能不能坚持下来,咪咕kindleX的打卡规则简单来说就是坚持100天,每天在手机咪咕阅读APP上看书15分钟,现在看来可以说是最简单的了,自己也是一个电子书爱好者(虽然书看的不多),于是就决定参与一下试试看。

咪咕的具体打卡规则不说了(如上所述,基本就是每天15分钟阅读),这回可能是因为放货量特别多吧,我也购入了两台白色的,家里原来有一台黑色kindle paperwhite3,所以入了白色,当时在JD购买很轻松,而且放货持续时间也好几天,想参与的基本都能购买到,只是白色的比较“稀缺”吧,后来白色先“售罄”!

持续入坑

咪咕KindleX到手后,按照要求进行注册、激活设备,就坐等打卡开始了!这期间网友自发的创建了一些微信群,我也加入其中,然后群里大家就交流一些0元打卡、商品使用等信息,后来应该是在群里看到有网友说的掌阅F1也要开始0元打卡活动了,于是就关注,因为也是电子书,所以到了购买时间,也就入了一台64Gb的,因为1498的入门费,还是不少$的,所以就入了一台,这个过程中,又加入了掌阅F1的打卡交流微信群,然后很快又获悉口袋阅经典款又要开始打卡0元购活动了,799一台,直接入了两台,这时候的心态已经发生变化,就是”赶一只羊也是赶,赶两只羊也是赶!”,而且这时候明白一个道理:这种打卡活动,如果你每天只是打某一个设备的卡,那是很容易忘的,如果打十个设备的卡,你是不会忘的,为什么?因为你投入的本金太多了!那可是真金白银啊!不敢忘啊!我来说说【2020打卡0元购】元年!

秉承”赶一只羊也是赶,赶两只羊也是赶!”的打卡理念,发现应该再上一台掌阅F1的车。但是后来一直没有64G版本了的。对于掌阅F1这种产品,因为他可以随意安装APP,所以,还是应该入大存储空间的。32G的我是不会上的,更恐怖的是后来居然出现16G的版本,说实话,掌阅要上就上64G,最次32G,为什么?因为他是一部“手机”,16G的话,基本只能当电子书了,安装几个APP空间就是问题。后来就等啊等,居然真的又放64G版本的货了,幸运又抢到一台64G的版本,就等打卡开始了。 掌阅F1打卡规则简单描述:坚持180天,每天30分钟阅读,不限页数(当然你别只看1页,那一定不行的,怎么也得翻个几十页吧!)。

又入有道词典笔的坑,也许这是一个真“坑”!

因为关注了打卡0元购这类活动,后期加入了N个群(N<20),不一定那个群里的群友就发布一条“0元打卡购”的活动链接,后来就看到了“有道词典笔”的打卡活动,是在某平台上搞的直播,直播过程中放货。

为什么要把有道词典笔拿出来单独说一下呢,这个实在是感触比较深。在直播前,看了打卡规则,直播的时候也听了有道学姐及主持人的讲解,说实话,规则还是比较简单的,最初的规则应该描述成如下:在指定的平台上,坚持100天,每天100字的使用有道词典学习的心得体会或者是介绍有道词典笔的文字,标题带上多少天字样,文章最后带上at有道及相关话题,上传的图片要有有道词典笔的入镜。购买者会被引导加入一些微信群,供交流。其实这一切本来都挺好的。有道词典和词典笔以前就知道,而且是网易旗下的,大公司!可靠!结果形成微信群以后,这群友千千万,各种问题,最后导致打卡规则越来越奇葩、越来越严格(具体奇葩到什么程序,因为比较占篇幅,我就不粘贴上来了),为什么会变成这样,等100天打卡之后可能会明白!我来说说【2020打卡0元购】元年!

总结来说:产品没得说,我是刚需,给孩子用,学英语的利器!打卡活动呢,说实话搞得不太好,因为不像其它打卡活动,多是机器系统验证,比如阅读多长时间、翻看多少页,靠系统都完成检查了,有道这个是“人工检查”,人工就有很多不确定因素了,很多参与者有点儿怨声载道,一切都等第一批打卡结束再看吧!

有道词典笔的“竞品”,糖猫词典笔的打卡活动来了!

好像来的很突然,也是某一天的某一个微信群里,看到一个网友发出来的链接,糖猫词典笔(搜狐还是搜狗旗下产品)打卡0元购,我在想,是不是因为有道词典笔的活动搞的挺火的占了大量词典笔的市场,糖猫坐不住了呢?不管了,反正”赶一只羊也是赶,赶两只羊也是赶!”,继续上车,于是第一时间就入了,因为之前参与了不少的打卡群,这回我也建一个当把群主吧,收到货后,第一时间在群里晒了开箱。

糖猫词典笔打卡活动的工作人员估计也参与了有道词典笔的活动,于是打卡规则非常简明扼要:坚持60天,每天上传一张使用糖猫词典笔真实学习的照片或15秒的短视频即可!到底香不香,就是60天下车时看了,现在还不能下定论。

天猫精灵方糖2的打卡活动

这个也是单独说一下。天猫精灵的打卡活动之前就搞过,去年据说是天猫精灵IN糖,这个活动也是当时有了解,但没敢参与,这次的是天猫精灵方糖2代,规则起初简单说就是:坚持129天,每天打开天猫精灵APP,在里面看任务(2个小任务),然后根据任务要求对着天猫喊就行了。因为我是一个天猫精灵产品的老用户了,有X1和方糖1代,用得很习惯,产品整体在国内智能音箱领域也是数1不是数2的,我也上车了。

这期间的其它产品打卡活动和之后的京鱼座AI音箱C1、联通版天猫精灵CCH带屏智能音箱活动

因为今年的打卡0元购活动非常多(对比往年),我多是在各种微信群中看到的,所以时间点比较乱,都记不住具体先后时间顺序了,下面罗列一下我知道听说的:京东阅读器、口袋阅2代(标准版)、国文阅读器(当当阅读器)、柠檬阅(大、小柠檬两款)、电烤箱(具体品牌没记信)、榨汁机(具体品牌没记住)、跑步机(具体品牌没记住)、学习机(可能是步步高,4000多元!)、其它一些虚拟课程的等等。这也是为什么我说今年是【打卡0元购】元年的原因,或者在2020年以前也有这么多我不知道?我来说说【2020打卡0元购】元年!

这里面提到的有一些是我压根就没兴趣,所以没上,有一些想上车,但没上的。简单说一下,口袋阅2代其实也不错的,但是我已经上了1代的车,最主要的是1代和2代从看电子书的角度,没有实质区别,只是运存和存储空间大了一倍,外形有些变化,所以让了。因为自己已经有了掌阅和口袋阅,还有咪咕KindleX,电子书类的搞的有点多,像国文和柠檬这类电子书类的就不再想上了。但实际产品还是都不错的。这里面柠檬好像前前后后搞了3次(包括最后的大柠檬(墨水屏更大的),之前的规则有一条是限制6点~22点之间打卡,这个我实在是保证不了,另外柠檬主要是产品中的内容,很多是适合中小学生学习的,家里有娃的上一个还是不错的。

最近有两款之一是京鱼座AI音箱C1,是京东旗下的智能音箱,感觉是对标天猫精灵的,因为规则很明确:直接列出十个语音命令,30天内,所有命令都执行到,每天至少执行一条命令,所以总的来说,还是比较简单的,主要在于坚持!这个我参与了。

最近的第二款产品,是联通搞的活动,最后以联通话费的方式返到对应手机号里的,所以必须是联通用户才能参与,产品实物是天猫精灵CCH(联通定制版本,经测试,基本上只是内置了联通相关的APP,可使用天猫精灵APP控制,和普通版本并无太大区别,也可以视频通话、视频监控等),打卡5个月吧,每天通过联通APP查看任务,然后通过天猫精灵CCH完成命令(比如问天气、浏览商品等),规则整体上来说写的不是非常明确,有些含糊,不知道是不是坑,比如邀请联通APP新人注册(拉人头),没具体说邀请多少个?10个?100个?1000个?官方客服说不会有奇葩的任务,这个只能“拭目以待”了!我觉得毕竟是联通搞的活动(或者说下属的公司),感觉应该靠谱。这个我也参与了,因为我是一个天猫精灵产品的老用户,家里原来还有一个小度在家,也想作一下对比,哈。。

打卡活动中的一些奇葩现象

参加各种打卡活动,最受不了的是有一些网友,本来官方规则没那么细,他非要问那么细,导致规则越来越严格和变态,比如说有道规则的变化。还有一些网友对产品的不了解,问出非常不专业的问题,比如咨询天猫精灵带屏音箱能不能安装微信,还有一些对活动方采取的自动验证机制是否有问题的质疑,比如有网友自己因为网络卡的原因或者明明自己没最后点“打卡”确认按钮,到第二天翻车了,硬说自己按了,这个问题我是这么看的,如果系统验证机制有问题,那不应该是某一、两个人出问题,应该是很多人出问题,计算机就是这样。我自己打卡的,都是当时重新再进一次,看看打没打上,至少到目前为止我个人是没遇到打完了再进去变成没打卡状态,也许真的存在吧,反正我是不信,明明按了打卡确认,第二天变成没打卡的情况。很多人为了留“证据”,每天打卡过程或者打卡完毕,都截屏或者录屏,我到目前为止,就最初的时候个别的打卡任务截、录了屏,一共都超不过十次,后来就不截、录屏了。我觉得是画蛇添足,太麻烦了(前提是我每天有检查过程,就是打完卡后,换个时间段,再检查核对一下是不是打卡成功)。

各种打卡的体会和经验总结

打卡活动如“雨后春笋”一样一下子全涌现出来,好坏参差不齐,还有浑水摸鱼的,我就上了一个小当,误帮一个骗子在5个微信群里发了推广链接我来说说【2020打卡0元购】元年! ,当然,我也是打卡活动看多了才上的当,一时头昏。。。

想确保打卡成功,首先活动要靠谱,其实很多网友也是这样,参加某一个打卡活动前,先对这个活动举办方做一个调查,是不是濒临倒闭的企业。

以上呢,是最基本的,如果是不知名的小厂,活动搞不下去了,跑路不是没有可能。所以我选择的打卡活动都是大厂或者至少有大厂背景的活动,比如说咪咕(中国移动)、有道(网易)、口袋阅(腾讯)、糖猫(搜狐或搜狗)、天猫(阿里)、京鱼座(京东)、掌阅(背后不知道有没有大公司,但是掌阅采取了一种买保险的方式,据网友说网友打卡成功了保险公司理赔给掌阅,掌阅把理赔款返给用户,网友打卡失败了,保险公司不赔钱给掌阅,网友相当于溢价买的F1,听起来也挺靠谱,不知道是什么神操作。)等等吧,就是这个原因。至少跑路的可能性很低。关于某些打卡计时不准的问题,有的规则要求在APP中阅读30分钟,但实际你可能阅读了35分钟,他显示你阅读了25分钟,这是有可能的,其实负责检查的APP他不是实时上传时间数据的,所以这个不用纠结和较真,一点意义没有,尽可能是正常阅读操作,都是比较准的。这里面有一些客户端和服务器同步数据的问题,就不往深了说了,因为没什么意义,差几分钟就再阅读几分钟就完事儿了。有些是因为网络原因,导致阅读30分钟,显示你阅读了0分钟,这种情况另说。

下面罗列N条确保打卡成功的经验(适合同时多个产品打卡,以下内容参考综合了广大网友的智慧):

1.打卡结束前,你自己、家里是否会有可预见性的重大事项。

之前忘记是哪个打卡的群里有一个网友说他活动结束前要结婚,我直接给他劝退了,不知道他听我的没我来说说【2020打卡0元购】元年!

2.最好再找一个人监督、提醒你打卡任务是否完成。

我是让我媳妇帮我盯着,每天提醒我一次,并且尽可能监督我检查。偶尔也让她帮我打卡。

3.强烈建议每天早上(至少是上午)完成打卡,然后每天晚上(晚饭前后)检查打卡是否完成。

我一般是每天打完卡后,马上退出相关的APP、页面,再进入一次检查是否出现打卡成功字样。晚上尽可能再检查一遍。偶尔我有时候睡得晚,过0点了,我都直接把卡打了。

4.不要怕上车

车上多了,相对而言你就更重视更在意了,这样就不容易忘了,有网友说他已经上车近万元产品,根本不敢忘,我也差不多和他一种感觉吧。我来说说【2020打卡0元购】元年!

5.确保网络、打卡设备是正常的

这条其实是废话。之前有说翻车的,说是系统问题,我觉得除非被黑客黑了,否则怎么那么巧,别人打卡都打上了,就你没打上?确保网络稳定和打卡设备正常,这是必须的了,最后翻车不要怪别人。有道那种除外,因为是人工审核我来说说【2020打卡0元购】元年!

6.养成习惯,尽量固定时间打卡

不管什么时候,生活规律,固定一个时间段打卡,我自己现在基本上都是早起半小时,专门打卡。一般来说,单任务最多是半小时的,我所有的加起来同时人肉打卡(不使用自动翻页的机器),需要40分钟吧,就算早上打不完,其它时间再用十几分钟,也就都打完了。(实际上我99%都是一次打完,没有拖成两次的)

7.可以适当的加入对应的打卡微信群

这个因人而异了,至少你得是一个中度的微信使用者,这样,群里有人发打卡截屏,就相当于提醒你了,同时还会知道一些关于产品的信息,也不错。

8.在打卡完成之前,产品不是属于你的

我也见过群里“物理翻车”的一些网友,产品丢失、摔坏的、被偷的,一位网友说,他每天打完卡,都放到盒子里。

9.真的使用的同时打卡那是最好了

有些重度电子书用户是可以的,但谁也保证不了每天都有时间去看书,所以能看最好,不能看就固定时间点点、翻翻,这样不浪费时间。

10.能下车,那是最好,下不了车,平常心对待

打卡就是玩,有的人因为家里或者个人遇到重大变故,打卡中断了,调整好心态,别放心上。

11.打卡其实不容易

据说口袋阅第一次打卡活动,只有30%安全下车,所以一定要认真对待,群里真实案例,晚上睡觉前,咪咕打卡,看了13分钟,睡着了!(15分钟为完成)还有早上急急忙忙上班的,在地铁上打卡忘记最后按确认的,还有到了晚上,自己以为自己白天已经打卡实际没打的,千奇百怪各种原因。

12.使用一些做记录的APP

因为每天都要使用手机,手机不离手,所以使用一些APP做为记录是非常好的,这样就不会出现“我今天打没打卡”的疑问。我使用的是一款叫做“习惯”的打卡APP,也是在大妈平台上看到其它网友介绍的,他可以在桌面生成一个用来标记的图标。使用添加桌面小工具的方式显示到桌面上,哪个打完成了,立即、马上就点一下做标记,非常方便。APP的名称:循环习惯记录、habits,是一个开源的项目,github上找uhabits。

结语

我打卡到目前为止,咪咕还剩下几天就结束了,虽然是十一期间,应该能安全下车,另外马上要开始的还有京鱼座和联通天猫精灵CCH。打了这么多卡,有感而发,第一次在大妈平台上写了这么多啰啰嗦嗦上万的文字不容易,请点个值吧,这文章也算是做了一个打卡活动的小节,希望对大家有帮助!

文章内容仅代表个人观点,不喜来喷!我来说说【2020打卡0元购】元年!

咪咕 &科大讯飞智能笔记本电子阅读器9.7英寸墨水屏 4G全网通+wifi电纸书 白色 2GB+32GB

咪咕 kindle 亚马逊电子书阅读器

咪咕 kindle 亚马逊电子书阅读器

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 忽然发现里面好多打卡的,还有一个一百多的错题打印机的100天吧,感觉没啥用,没上,目前打卡20个水墨屏。。。3天猫精灵2小蛮腰2京鱼座

[赞一个] ,都是高手大神!

联通cch车不错,不过规则就难:必须是联通未登录过营业厅的新用户。其他网用户登录联通营业厅不算。咨询客服最高是10个,也难啊。这明显是让别人开新号,要不然价格这么美

• 咪咕还有4天一起加油~

一样,马上下车了

加油加油加油!

• 居然词典笔也有打卡,完全不知道 [装大款]

有道词典笔两个专业版,还上了一个糖猫词典笔,后悔就只弄了一个,只要60天打卡,每天一张图就可以了,被有道弄怕了,现在有道66/58天

之前开玩笑,打卡送媳妇 [惊喜]

• 很赞同兄弟的观点,确实很多打卡的出现乱七八糟的情况,然后乱问,导致规则越来越扯淡!

对吧,无聊瞎问,最后越来越奇葩!

网易翻译笔是什么故事,当时没抢到1000多的那个就没上车

• 1,规则写的不清不楚肯定要先问清楚的这是正常的
    2,闻到有先后,术业有专攻,用户问问产品的问题。专不专业见仁见智,没啥可优越的
    3,咪咕打卡出问题的不是一两个,我没出问题,但是不敢给官方打包票,计算机系统出问题很正常?就“别人怎么不,只有你”这种调调,只能说,这么多阅读打卡,咪咕是出问题被投诉最多的,同样适用,别人怎么不出问题,就他呢!
    不知道为啥,那么多人对咪咕迷之维护!

97天了!咪咕打卡 [得意]

楼主是个狠人啊,只要零元购的基本都上,我就上了掌阅f1 口袋阅2 咪咕 柠檬阅,看来加群的好处是知道哪里有羊群,早知道我也加群了,话说还有这样赶羊的群吗? [傻笑]

• [锁眉] 每天有人定时提醒学习强国,压根没法忘了打卡,夺命call

我的一切始于学习强国! [倒地]

看来买打卡设备的应该有一大半都是政府部门和企事业单位的 [邪恶]

• 已经全军覆没的路过

这么惨吗?好恐怖啊!

四个咪咕一个京东一个掌阅

• 别人打卡都打上了,就你没打上?这话怎么翻译都是蛮不讲理。居然还出自一个打了很多卡的人之口。不得不感慨,这就是人性!

可能我自己没遇到吧 [高兴]

• 干货!!我希望我今年能上一个便宜得车车试一试 [高兴] [高兴] [高兴]

不了解打卡的看看涨知识 [高兴]

• 和楼主差不多,不过上了2个掌阅,2个天猫精灵,口袋阅2,有道词典笔 [喜极而泣] ,小京鱼音响。
    京鱼座的音响没赶上,联通的cch看到有邀请新用户的?没敢上 [不说话]

邀请10次以内。上了又退了,退了又上了。。。

勇士,邀新10个,难度大的很

• 没玩过,最近有什么可以来一发?

最近我知道的只有联通天猫精灵还可以入,但是必须联通手机号。

能发一下吗?谢谢

• 89天的咪咕断了,哎

什么场景下断了?我收录一下案例 [邪恶]

• 电烤箱(具体品牌没记信)松下的,、榨汁机(具体品牌没记住)松下的15天、跑步机(具体品牌没记住)日日顺到家superme,可以在forrest里面看到、学习机(可能是步步高,4000多元!)快易典。

果然是高手

就上了榨汁机。。。烤箱2000多,要写五六十篇使用心得。跑步机一年,每月25次5公里打卡,快易典一年每天20分钟,要上传微信朋友圈,还要有小孩。。。三个难度大容易翻车没有上。其实前段时间上了个小度799的独角兽,期末考双百就免费,一周退了。。。

• 加班应酬再加上国庆春节这种大假,很容易忘记打卡的

是的,大的节假日最危险! [狂汗]

• 咪咕剩4天,在考虑要不要上对面联通的。。。

有联通手机号就上! [抠鼻]

联通什么活动啊?有链接吗?

• 这个消息真多,我也想加你群楼主

主要在于自己关注。 [肿包]

• 天猫精灵CCH链接发下

联通手机营业厅app,超级星期五。

联通,手机营业厅,商城,搜,天猫精灵

• 联通的天猫精灵,想上车,但对于邀请新用户,一两个还可以,多了可就不好说。想上车,还没上车。

活动方实际也没确定,说的很含糊不清。

联通APP上活动规则没看到要邀请新用户啊

• 楼主写的不错,我现在最担心的就是天猫精灵CCH,就怕出现幺蛾子 [倒地]

谢谢!拭目以待吧

• 京鱼座AI音箱C1 在哪里打卡啊?app里没有找到?

已经没货了

我问的是在哪里打卡?自然是买到了货了