匿名用户 2020-11-28 11:53:35 1点赞 2收藏 0评论

我身份证户口本都是丢失状态 但是我还是补办到了新的身份证

怎么说呢,就是这个月的事情,我发现身份证户口本都已丢失想回老家补办已经来不及,第一我晕车,有点路途遥远,第二呢补办户口本还需要户主,就很麻烦,上网查了十几次没有证明如何补办身份证,都是被告知要身份证,后来查询了省内很多家都有身份证自助办理机,但是在市内我在镇上,在上班一时半会也没有时间去,然后看见了百度推荐了一个福建治安便民的微信公众号

我就尝试着关注了一下,然后通过自己瞎琢磨,点击治安户政业务办理

进入到这个治安户政业务办理,就有一堆办理业务的点击图案,依照你想要办理的业务找到那个窗口,我是身份证丢失补领,所以我是身份证业务

点了以后就会出现一个弹窗,是需要人脸识别以及身份信息的,因为这个公众号会让你绑定实名制 所以一旦绑定别轻易更改,确认了以后再点击提交,挂失消息上面就是你绑定的身份证号码以及名字电话,遗失地点随便,时间可以选择前一天,我当时就是18办理填写17号丢失,然后制证类型选择加快证件比较好,可以帮你邮寄到家。

我之前就是想抱着试试看心态,还有网上的朋友说很慢,基本上都要等上二十几天还是审核中,我不觉得 因为我18号申请,然后提交审核材料,系统当天显示实名验证通过,23号公众号发送消息让我付费,我付费成功今天28号九点多就收到身份证抵达的短信,真的是治安便民。

我想点个赞没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合

付费成功以后,基本上这个就已经受理成功,就等着省内制证中心给你邮寄吧,但是治安便民受理是有条件的,第一,身份证的签发时间开始,不能超过两年,那这个身份证才能在治安便民受理,签发时间按照身份证那边标注的时间开始算,而且容貌也不能相差太多,要不然系统一个审核不过去估计就是直接踢了。第二,不是首次办理二代身份证的业务,就是比如你18,还没有办过身份证 那你就老老实实带着户口本去派出所办。

第三…好像没有第三了,就是你经常关注公众号推送那个消息,因为我是18号实名制通过验证,同一天所有身份信息提交审核,然后23号,推送消息让我付费40元,28号快递抵达地址.因为我就在寄出那个地址的隔壁 哈哈

估计等我三点多下班,就可以去菜鸟驿站取件了,这样来算,实名验证通过,审核五天后审核一旦通过付费,然后付费成功后三天快递发出,隔天抵达,真的便民,对于我这种晕车又是懒癌晚期的完全是救赎,还有别迫不及待一直找公众号的咨询电话什么的,你就时刻关注公众号里面的用户中心,那边就有一个我的业务这个,点下去就有一个当前状态,但是那个当前状态是显示大概 比如我到今天查还是那个身份证已支付,但是他快件已经抵达了没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合所以你要是着急一直找打电话也没什么用 估计就是系统核实制证的,催哪门子办公人员

所以要是符合条件的 身份证户口本异地遗失的情况,要是福建省的宝宝们可以试试看这个办法,但是别点制证类型那个派出所领取,因为点这个她直接把快件寄到派出所,派出所再通知你去取件,那你办个寂寞,直接去派出所不就好了 没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合

有了身份证就可以去办个护照,但是现在全国各地大部分都有身份证自助办理机,也不怕再给派出所添麻烦了,自己拿着旧身份证补办啦没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合

就这样啦 身份证烦恼到今天为止就没有烦恼啦没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合没有户口本身份证就不能补办新的身份证了吗 并不 福建省的娃娃们这边集合