小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

2020-11-26 17:27:26 0点赞 0收藏 0评论

TWS耳机想必大家都很熟悉了,现在上下班的路上可以发现一整个车厢三分之二的人都是使用这种类型的耳机,便携,不用天天充电,这都是优点。最近楼主正好生日,有朋友送了一个南卡Lite真无线耳机,一段时间的体验后,非常满意:

充电盒采用了矩形设计,四个角进行了弧度处理,下方还有些收窄的感觉,整体看起来就像是鹅卵石一样

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

有小伙伴问,这个充电盒大小怎么样,便携吗?看,拿在手里特别小,不管你是随身带还是放在包里,都没有什么负担

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

整体的设计比较简洁,正面盒盖上是南卡的标志,自从南卡换了新的标志之后,感觉还不错

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

充电仓正面的下方,有四颗充电指示灯,25%一档的显示,电量情况一目了然

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

供电方式上,南卡Lite真无线耳机采用的是Type-C接口供电,接口设计在充电仓的下端,一圈亮面塑料包裹,如果用金属会不会高端很多呢

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

盒盖的开合方式采用的是翻盖式霍尔感应开关,虽然这是主流,但是这个南卡Lite真无线耳机的盒盖开启的时候,阻尼感很低就是说没有那种开合的快感,有一丝廉价感

耳机在耳机仓中,非常严丝合缝,这一点就要好评了,因为如果做的不够规整,就会出现耳机在其中摇晃的感觉,这多难受啊

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

来来来,耳机和耳机仓拍个合照吧,不错的感觉,很安静和谐

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

南卡Lite真无线耳机采用了半入耳设计,全白色的配色看起来和苹果的那个无线耳机很接近,但是它的耳机柄采用的四扁平化的设计,这带来的好处就是触控面积更大,对于不同指令的操控更加的方便

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

在耳机柄上方是通话降噪孔,而下方长条形的则是指令或者电量的LED显示指示灯

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

看一下南卡Lite真无线耳机的而听筒部分,为了隔绝灰尘异物的进入,采用了金属网的遮蔽方案,实用也不容易腐蚀

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

刚才说过耳机仓的孔位设计很精准,除了这一点之外,耳机部分和耳机仓之间还专门设计了磁吸,保证放入耳机时,有一股吸力更加便捷的使用

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

在使用感受方面,楼主体验的时间不长,但是也有一些看法:

一. 续航

续航总是大家对于TWS耳机最为关心的指标,以楼主的使用频率为例,上班的单程通勤时间为1小时,来回2小时,每次使用耳机续航正常。一周工作5到6天下来,差不多剩一格电,所以续航还是满足日常使用需求的,结合充电仓电量续航大概在20小时左右

二. 佩戴感受

在楼主的使用用场景中,一般来说通勤和睡前听说书是最多的使用场景。在这两个场景中,楼主佩戴南卡Lite真无线耳机时,几乎是无感佩戴,因为单耳几克的重量对于你来说几乎是感受不到的,所以佩戴感受好评,而且半入耳式设计更加贴合大多数人的耳道情况

小巧易用——南卡Lite无线耳机使用体验

总体来说,不管是外观还是使用感受方面,南卡Lite真无线耳机都是一款让人觉得生活更加美好的产品,当然美中不足也是有,整体耳机和充电仓的塑料感太重,还有就是在连接上面,开盖之后大概需要2秒左右的时候,才会和手机连接好,得稍微等一下,希望在后面的产品中可以改进。