页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

2020-11-30 17:01:37 18点赞 164收藏 18评论

创作立场声明:本篇文章推荐的是我在日常工作中常用到的网站,适用于有一定基础的软件开发人员,或者有意向从事前端开发的小伙伴阅读。

写在前面

不知道做开发的同学有没有过类似的烦恼,想做一个好看的前端网站,或者想做一个炫酷的插件时,脑中只有想法,却苦于找不到相关的素材,没有办法将之付诸于现实,最后只能随便找个组件草草了事。怎么说呢,功能上的确能实现自己的想法,但是可视化上(也就是界面效果上),实在差强人意。

作为一个全栈工程师,我之前也有过这样的经历,甚至于最后用一个极其简陋(类似于现在win10都出了,我还在用windows xp)的表格就应付了差事。为了不被别人嘲笑外行,我也是翻阅了大量的网站,最终找到了几款还算不错的前端框架效果,以及几款优秀的可视化插件,并用于日常工作中。

接下来我应该还会继续寻找优秀的前端模板,分享给各位值友。

准备从事软件开发,尤其是前端开发的同学,不妨看看下面的几个网站,或许对你日常的工作会有一些帮助。

前端网站推荐

Bootstrap

Bootstrap官网Bootstrap官网

首先推荐大名鼎鼎的bootstrap,这个从事前端开发的同学,大部分人应该都知道吧。

记得我第一个前端框架入门,就是bootstrap了。

目前已经更新到了bootstrap4,代码结构、组件相较之前都发生了很大的变化。

页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

bootstrap框架的组件也很全面,从图标库、面板、导航栏、表格到按钮,一应俱全,如果想快速搭建一个漂亮的网站,bootstrap绝对可以说是首选。

网站精选网站精选

目前大部分网站都会看到bootstrap的身影,而且在官网下方也会有优质项目推选,感兴趣的同学可以去看一看,毕竟都是开源的,哪些有创意的地方,好看的效果都可以借鉴到自己的项目中去,甚至整个网站的前端结构也可以拿来就用,省去了很多找资源的时间。

AdminLTE

AdminLTE官网AdminLTE官网

相当流行的前端框架,目前已经出到AdminLTE3了。

AdminLTE这个框架最大的好处在于,本身就已经是一套完整的前端界面了,你可以拿来就用到自己的项目中,同时还有多种数据展示表格可供选择,也有多种统计图满足你的不同需求。

举个例子,AdminLTE这个网站就像搭积木一样,大体框架已经搭好了,剩下的例如窗户的样式、门的样式有无数种,你就直接根据自己的喜好选择一种,放到相应的位置上就行了。

页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

AdminLTE这个框架有些不足的地方在于,只能适用于一些简单的项目,有些复杂的需要动态交互的项目,可能需要配合其他组件才能完成。

Layui

Layui官网Layui官网

都2020年了,你还希望给用户弹出的消息框是下面这种吗?

过于落后的提示框过于落后的提示框

Layui提供了丰富的提示框样式,绝对有一款能满足你的需求。

页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

当然了,Layui也提供了一套完整的前端框架,但是相比于上面提到的bootstrap和adminlte来说,个人感觉还是差了点意思,无论是展示效果还是组件的丰富程度都没有上面两款多。

有需要用到的同学可以研究一下这款产品。

extjs

extjs中文官网extjs中文官网

这里强烈推荐extjs!

虽然已经出到7了,但是我还是比较推荐extjs4。

原因呢?

因为extjs4有完整的中文文档,当然英文好的小伙伴,可以尝试使用extjs7。

extjs最大的好处就是提供了丰富的表格样式,同时表格的可扩展性与点击之后的交互都做的极好,但是缺点就是学习成本高,而且前端调试起来也会有一些复杂。

extjs表格extjs表格

可视化组件推荐

echarts

echarts官网echarts官网

可视化组件首当其冲就是echarts了。

作为百度旗下的产品,大部分做视觉化的同学,都离不开echarts吧。

echarts主要提供数据的统计展示效果,如饼图、线图、柱图、雷达图,哪怕不做前端,做PPT时,都是提升展示效果的利器。

页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

而且在最新的echarts4中,提供了千万级数据可视化渲染能力,以及各种三维模型,哪怕是数据再多,也能用炫酷的模型展示出来。

还没用到的同学抓紧学起来吧。

3D地图展示效果3D地图展示效果

D3

D3官网D3官网

第一次使用D3时,我差点从椅子上跳了起来!!!

一是因为这个插件太惊艳了,二是因为真的是太太太难学了!!

D3跟上面提到的echarts一样,也是数据的图形统计图,但是不同之处在于,D3是可以对图形上的数据进行操作的。

示意图示意图

看上面的例子,D3这个插件首先生成了展示图,然后可以直接操作数据。例如生成想要的形状,或者在界面中截取想要的数据,只需要动一动鼠标就行了,真正实现了让图在你的眼前动起来有木有!!特别特别炫的插件。

当然了,这个插件掌握起来还是有一定难度的,感兴趣的小伙伴不妨先去官网体验一下。

以上就是我推荐的6个网站了,有前端框架,也是插件,熟练掌握的话,绝对是日常开发中可以提升效果的利器,顺带着工资是不是也可以涨一波呢页面炫酷不求人,好用的6个前端开发网站推荐

我是爱喝咖啡的大蒜先生,一名全栈工程师,爱汽车,爱数码,爱技术,欢迎大家一起交流~

• 有没有适合零基础的,入门教程网站之类的?

有,你可以看看w3school,里面的内容适合新人,比较友好

• Bootstrap还没淘汰吗,layui我都觉得没什么未来,还是学element-ui靠谱 [皱眉]

Bootstrap目前还没有被淘汰,很多网站都在用。layui倒是用的少,很少看到了

• 看到extjs就想给差评。

这么好用的框架,为什么给差评?

当年认真学过extjs3.2 3.4也做过项目 以当时计算机性能和网络带宽来讲 很臃肿 后来改用的easyui

• 有没有Vue3.比较好的教程,网上太多,感觉内容都不是很好,麻烦大神说下觉得比较好的教程

这个不太清楚,等等楼下的小伙伴,看看有没有知道的吧

官网的文档就可以

• 这有点过时了

不过时吧,现在大部分网站都在用

• echarts 一直很多人用, 这确实是百度难得的良心产品 . 但是其它的已经逐渐被 Element UI,iview之类的取代了 , 尤其是extjs .. 这玩意太笨重了.

• 老哥你玩的好前卫

• 不太有营养啊

• extjs再见。。

• 老哥你这落后了一个时代啊