这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

2020-08-26 18:03:36 10点赞 20收藏 9评论

潮人说

这也太新潮了叭

halo大噶好!

最近我对文具有了新的认知

原因是在网上冲浪的时候

看到一组文具的宣传片

时髦程度,完全不输时尚品牌!

让人让人傻傻分不清楚

是眼影 or 便利贴?

我印象中,10年前我上小学的时候

用的文具是这样的啊

我不信如今成都的中小学生

用的文具都这么时髦了

所以亲自去市区内几个文具店走了一圈

结果我开始后悔没有晚出生几年!

今天我来带90后的

叔叔阿姨们来长长见识~

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

在我记忆中墨水就只有黑色、蓝黑色、蓝色和红色四种,而且包装应该都是这个样子的(不好意思,很暴露年龄了)!

90后用的墨水

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

所以坦白说,第一眼看到这个玩意儿的时候,从瓶身造型,再加上有多达几十种颜色可以挑选,我一直以为是它是指甲油!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

仔细研究了一圈,竟然是年龄限制了我的想象力,这是现在学生娃娃用的墨水!

00后用的墨水

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

我立即试用了一下一瓶绿色的,效果是墨绿色的,书写起来很流畅,还不错~

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

逛了好几个文具店,我发现每一家店里都有不同造型的墨水,但都有一个共同点就是美得都不怎么像墨水。

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

不得不嫉妒,现在的学生用的都是墨水都如此貌美,还自带香味!如果当初读书的时候也能有这么多好看的墨水,大家应该都会爱上写字的吧!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

各种样子的橡皮擦我见过不少,读书的时候也用了很多。当时风靡一时,人手一块的橡皮擦是这样的!

90后用的橡皮擦

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

现在的橡皮擦造型越做越丰富,这个便当造型的东西竟然是橡皮擦!

00后用的橡皮擦

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

在当学生的时候,几乎每个女生都有收集各种可爱文具的爱好,要是当年能拿出一套这样的橡皮擦,实在是太有面子了!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

除了有便当盒,还有很多其他可爱的造型,从人物造型到各种食材,让我见识到,原来橡皮擦也可以这么有意思!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

现在这些橡皮擦真的很有创意,第一眼看到就觉得这完全就是可爱本爱,憨厚呆萌,而且很逼真!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

订书机是读书时必不可少一个小文具,经常用来装订试卷和资料什么,我小时候老嫌它太占地儿,就算小一点的,差不多也有一个墨水瓶一样大,不是特别便携。

90后用的订书机

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

让我惊讶的是,这个小小和绿箭口香糖差不多大,但比它还薄的,竟然是一个便携式 mini 订书机!

00后用的订书机

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

像这款mini订书机轻便得可以随身带包里,6.6cm长,2.1cm宽,不用的时候可以按压下去锁上,造型简洁时尚,真是有趣又实用呀。

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

用这样的订书机,别人一下就对你印象很深刻,在学校里这个订书机说不定还能成为交友利器!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

我记得小学的时候,学校里出现最多是胶水而不是胶棒,胶棒是后来才开始兴起的,那个时候全班都是用的这种胶水,现在看起来好像是有点儿简陋哈。

90后用的胶水

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

去年冬天的时候,我在屈臣氏买过一支屁桃君的唇膏,当时完全是冲着颜值买单的,结果现在在文具店里竟然也看到了这个“唇膏”?!

00后用的胶棒

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

同样的造型,连大小都差不多,结果是一支固体胶棒!这让我开始怀疑自己以前买的那支,究竟是不是唇膏...

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

手掌大小,方便收纳,而且外形也是超可爱的,拿到学校去肯定会很受女孩子们的欢迎~

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

光是看到它就有好心情,还能减少赶作业时的沉闷心情!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

哪里有学生,哪里就有便利贴。

曾经我的每一本课本里,都贴满了大大小小的便利贴,上面写着密密麻麻的笔记,课桌上也会每天用便利贴写上当天的to do list。

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

特别四这种方形的,黄色还是当时的畅销款,因为大小刚好合适,颜色不刺眼,是以前风靡一时的课堂必备用品!

90后用的便利贴

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

而当我看到这个长管造型的东西时,是猜不透的!笔?笔芯?...我感觉不是00后的我,对文具的朴实认知,是永远也无法把它和便利贴联想在一起的。

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

这种造型的便利贴比起“原始”便利贴更好收纳,和笔一样,随便扔进笔盒里就可以。

00后用的便利贴

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

需要时,只需要卷出来,长度可以自由裁剪,既不占地方、又方便,可以说是一举两得!

这就是00后用的文具?90后的我一件都看不懂!

而且有很多很多花色可以选择,纯色和多色搭配都有~

今天的就介绍到这啦

说实话,逛完后我想再重回校园!

#你觉得文中哪一件文具最有趣?#

在评论区一起聊聊呀!

本文经成都潮生活授权发布,原标题:这是成都00后用的文具?90后的我一件都看不懂!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。