平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

2020-08-31 18:09:25 8点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:数码爸爸大老客,专业码字二十年!

无线耳机一步步取代有线耳机,这个进程应该比无线键鼠取代有线键鼠容易得多,而且意义更大。倘若你曾眼睁睁地看到数字格式的音乐、影视是如何彻底取代了光盘,那么面对渐行渐近的无线耳机新时代也应该毋庸置疑、迎头拥抱。时至今日,无线耳机的事实标准已经渐渐浮出水面,TWS真无线蓝牙耳机因其使用方便、续航强劲而备受欢迎,更重要的是,这类产品的覆盖面很广,高中低端一应俱全,你可以买千元附近的高级货,也可以选择百元以下的性价比型号,事实上后者的表现依旧令人满意。

雷柏i100就是这样一款售价只要两位数的真无线蓝牙耳机。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

真无线蓝牙耳机普及速度比想象的还快得多,所谓“真无线耳机”,具体指的是左右耳机之间没有线缆连接,从而成为彻彻底底的无线耳机。在这之前,大部分蓝牙耳机都采用了中间带有连接件的妥协方案,为什么要作出妥协呢?其一,真无线结构需要双重无线传输,早期技术相对复杂,成本较高;其二,考虑到电池续航时间,有连接件的话可以将耳机整体做得更大,于是有条件嵌入更大的电池,曾经比较流行的项圈耳机就是基于该理念的代表产品。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

随着时间的推移,蓝牙传输协议也在进化,今天蓝牙5.0早已成为标配,各种蓝牙耳机的市占率迅猛提升,成本快速下降,真无线结构成为中端产品竞相争夺的领地。雷柏i100不到百元的售价跟传统有线耳机基本处在同一水平线,能彻底消除线缆束缚,这着实是个不错的卖点。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

连同充电盒,雷柏i100也给人很小巧的感觉。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

磨砂质感的充电盒,颜值不错,跟我之前见过的几款真无线耳机相比,雷柏i100的空间利用率着实令我感到有些惊讶,我想着应该是市面上所有产品中收纳盒最小巧的产品之一了。

尽管如此,小小的收纳盒依旧兼顾了移动电源的功能。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

放在手心,很轻巧也很便携。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

相比无线耳机带来的便捷,我个人更欣赏将收纳盒与电池仓融为一体的这种创造性方案,我觉得这是和无线耳机本身一样对行业有着重大意义的设计。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

盒子背面的USB充电接口,我看到这里采用了USB Type-C接口,不由得有些感动,因为这种接口不仅与时俱进,与大部分新手机的线缆兼容,而且确实更方便易用,再也不用担心方向弄错。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

盒子从这里打开,是磁吸结构的,很省力。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

耳机与电池仓一样,采用了磨砂质感的黑色,看上去比较高雅大气。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

所有的操作,都通过触控解决,整个耳机没有一个按键。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

耳帽也是可更换的,除了自带的耳帽,包装盒里还有另外两组,玩家可以根据自己的喜好来选择大小合适的耳帽。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

蓝牙耳机与手机进行配对的过程非常程式化,我在这里也就不赘述了。 值得一提的是,雷柏i100支持SBC传输格式,可以获得较好的音质表现。

平价也有好声音,两位数就能买到真无线蓝牙耳机雷柏i100

作为一名80后“老玩家”,我喜欢的歌曲大都是上个世纪的作品。令我感到惊叹的是,这款耳机虽然价格低廉而且轻巧,但综合素质表现没有短板,连低频也让人觉得通透和舒适,在人声方面的表现力也对得起它的价格。

这年头影响移动设备使用体验的最大短板就是电池,比如手机,运行速度、存储容量等指标都提升了数十倍甚至数百倍,可电池容量基本保持在原先的水准,技术上很难再有突破。真无线耳机的收纳盒,用另一种方式解决了用户的续航焦虑,那么手机包括笔记本的电池续航时间难题,是不是也可以通过类似的思路来攻关呢?比现有移动电源更完美的解决方案究竟是什么呢?我想这比任何一款新手机都更值得期待!