稳中寻乐 VLOG随心--飞宇 VLOG pocket2体验

2020-08-24 13:42:54 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文为原创文章,未经许可,禁止转载

近年来vlog的兴起,相信大家也有目共睹。加上各大视频网站的兴起,人很多人都有一个想自己制作视频分享给大家看的想法,但是画质这个想必肯定也是各位看一个视频的重要标准,一个清晰好看并且稳定的画面,才能更加容易的夺取观众的心。所以,对于"稳"的提升,我觉得很有必要。

想要一个稳定的画面,那么一个稳定器是必不可少的。加上一个云台,更多玩法,更加有趣。所以我入手了一个飞宇 VLOG Pocket2,来体验一下云台的乐趣。

开箱

国际惯例,先开箱,包装采用蓝白撞色设计,微妙的小简约的感觉。中间的是产品的渲染图,看渲染图,就可以知道这是一个主打小巧还有Vlog的稳定器。

打开包装,飞宇 VLOG pocket2就躺黑色的缓冲泡棉在中间,左右分别是收纳袋说明书,小三脚支架,话不多说,上全家福

体验

整机我觉得是以“小”为中心来设计,因为对于拍Vlog来说,其实无疑是便携最为重要,而飞宇 VLOG pocket2,整体真的可以用小巧来形容,一只手轻松掌握住整个机身,而且操作区域的位置恰到好处,上手可以说很舒服。加以272g的重量,也就比今年一众的手机重一点,200多克这个重量已经习以为常,所以这个稳定器真的可以说是很轻。而且不用的时候,折叠起来,我直接就放进裤袋里面。这操作也是没谁了吧(单纯的放裤袋很方便)

按键区域我觉得集成度蛮高,上手学习成本很低。在正前方有4个按钮,其中最大的是操控杆,可以360°旋转,控制云台的角度,摆到一个合适的位置,旋钮在跟手性上我觉得还是不错的,所触及调整,基本上一下子就可以完成,反应迅速,而且稳定。在旁边的从上到下分别是录像键,拍照键还有功能键,功能键按一下切换自己常用的工作模式,按两下就是切换手机的横拍和竖排,按三次则为待机。

在左侧的就是调焦键,通过上滑下滑操作来调整焦距,滑动的感觉很顺手。右边的就是电源键和Type-C接口,配备Type-C接口真的舒服了,统一的接口太重要了!!

后面配备了一个扳机键,按住即可锁定手机的位置,松开即可退出。单击后再按住进入运动模式,提供更加强悍的防抖体验。按两下就是复位键,让稳定器角度回到开机时的状态。而正常使用的时候食指的位置刚好会在扳机键上,拇指的位置刚好可以按到前面所有按钮,在操作性上真的可以用成熟来形容,因为本来就轻重量小巧的机身,加上按键的排布和功能,都可以让人很轻松的来掌握并且把它作为“生产力工具”

其实有时候,云台支持自己原生相机还是很重要的,毕竟手机自带的相机,对cmos会有一个很独到的优化,恰好飞宇 VLOG pocket2也支持控制手机原生相机,基本上按键的功能都可以使用,很舒服

当然了,如果你喜欢探索更多的玩法,那可要下降一个Feiyu ON APP,就可以体验到飞宇生态体验了。在APP里面,飞宇提供了很多玩法,包括轨迹延时,光轨录像,希区柯克,重叠影光轨模式,360°全景等模式。录像支持到4K,并且有专业模式可以让你发挥你的拍照技巧。其实我觉得最喜欢是盗梦空间模式,还有自动跟踪,如果你是一个喜欢摄影的,这些乐趣,肯定体会深刻(注意!文内动图动图经过严重压缩,会出现画质差,并且明显卡顿的现象,请见谅)

作为稳定器,肯定是“稳”字当先,飞宇 VLOG pocket2 在我一个多月的实际体验下来就是稳定性还是相当的不错。在我手持情况下,拿这个稳定器配合我的x50,夜景模式甚至可以变成脚架模式,实现长曝光,这就有点意思了,因为这个脚架模式尚未有点抖动它都会立刻退出,想不到通过飞宇 VLOG pocket2手持也可以做到。

作为一个主打Vlog的稳定器,在户外走动跑动的稳定性是对其很大的考验,而我也带来了一些动图,给大家看一下效果如何(注意!文内动图动图经过严重压缩,会出现画质差,并且卡顿的现象,请见谅)

不得不说,飞宇 VLOG pocket2 的稳定性确实是很不错,在如此小巧的机身中有这样的性能,真的是比较少有的。哦对,可能有人会担心小机身带来的会是续航变差,官方宣称续航是9小时,这个时间在我实际体验下来也差不多。因为在我实际使用下来,出去使用一天回来依旧有电,所以续航这个我是不担心的,基本上出门就随便玩就行了,而且还支持边充边拍,这就很不错了。

飞宇 VLOG pocket2 给我带来的体验是有点惊喜的,因为小巧的机身下,让我握持的时候并没有负重感,而是完全在自己的掌控范围之内。在稳定性上,做得还真的有点意思,它可以抵消大部分大小抖动,拍出来的画面拿“稳”来形容,足矣。在可玩性上,各种模式,还有APP的配合都成为加分项,,拿上手的时候,我就是那个拿着玩个不停那种。

对于现在的全民Vlog的热潮,有一个稳定的画面,出色的画质肯定会让人更加的喜欢。好的设备加上自己创意间的碰撞,是一股很微妙的感觉,加上无论横竖都可以稳定运行。对于我这种喜欢拍视频,喜欢拍照的人来说,稳定器是必不可少的, 而飞宇 VLOG pocket2 成为了我的新宠 ,正如那句话"我负责抖,它负责稳"。

好啦,这期体验就到这里啦

我们下次再见

拜拜(๑❛ᴗ❛๑)