一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

2020-08-21 13:57:54 2点赞 4收藏 1评论

随着手机取消3.5mm耳机孔之后,许多耳机喷涌而出,各种形式的耳机应接不暇,其中真无线蓝牙耳机得到了广泛的应用,这其中蓝牙耳机又细分了很多种类,主要是防掉型的颈挂式以及轻巧型的入耳式,但是随着耳机市场的精耕细作,这两种结合的耳机也应用而生,一机多用,省去了麻烦同时提高性价比,让用户体验了多种玩法。今天这款HAKII FIT蓝牙耳机正是这里面的先驱者。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

惊艳的包装、匠心独具的外形:HAKII FIT蓝牙耳机的包装盒设计的很有特点,盒子上方有一个橙色的硅胶提手,不同于一般耳机仅此简洁盒子的造型,这样的一个细节尽显高端大气,盒子中间位置是圆形的产品图,最上部印有'HAKll FIT'品牌logo,最顶部还有白色的'SPORT'字样,而包装的右下角则注有'TRULY WIRELESS SPORT EARPHONES'(真正的无线运动耳机)说明这是一款运动耳机。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

包装的背面就尽显高端大气了,这款耳机的背面全是用英文宣传的产品卖点,国际范十足,不依靠翻译软件,仅仅可以了解到这款耳机是蓝牙耳机,然后支持防汗、防滑等。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

打开包装一探究竟:包装的打开方式是抽拉式,里面是一个黑色的盒子。黑色的包装里面是温润的充电仓。HAKII FIT蓝牙耳机主要的配件如下:整体感觉就是丰富多彩,三种不同规格的耳挂和硅胶耳塞,说明书、耳机本体等

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

充电仓外观独特、材质磨砂无指纹:HAKII FIT蓝牙耳机的充电盒采用了扁圆形设计,整体采用了以黑色为主体的ABS塑料材质,细磨砂处理后不容易留下指纹。但是这种磨砂质感挺好,细砂之余光滑也有。通过四枚LED灯来提示当前的电量,这款充电盒具备IPX5级的防水能力,同样很适合在运动场合使用。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

细节之处:充电盒的上盖与下盖之间采用红色硅胶连接,这款耳机的充电盒是采用磁吸的方式来闭合。需要注意的是充电盒的充电口也被设计在了后方硅胶的下面,平时不用时充电口隐藏在硅胶之下,美观同时防尘防水。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

耳机本体惊艳独特:HAKII FIT蓝牙耳机最外侧露耳处标有一个会发白光的h型logo,这里既是品牌logo同样也是触摸区,可以对h型区域进行控制手机的播放/停止和接听电话等。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

实际体验:这款耳机主要惊艳于可以自由搭配三种耳挂和三种耳塞,通过不同的组合方式HAKII FIT蓝牙耳机不仅是耳塞式耳机,还是挂耳式耳机,笔者在家里我就选择直接将耳机塞入耳朵,然后骑行或者出门会将耳挂带上,防止剧烈运动掉落,这样的设计其实很贴心,让我们放心尽情玩乐,不必时刻担心滑落问题。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

还算满意的音质:HAKII FIT蓝牙耳机音质谈不上惊艳、中规中矩。对于我这种喜欢听粤语歌的选手来说,选择了邓丽欣的《电灯胆》这首歌。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

首先这款耳机的穿透感觉很强烈,左右耳朵来回穿梭,然后就是细节方面把这首歌的哀转悠扬表现的不错,邓丽欣的声音辨识度比较高,低音方面也是十分的清晰,高音副歌部分也还可以,不是那种嘈杂的表现。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

主要得益于采用了6mm定制镀钛振膜,专业音频功放IC驱动、响应频率为20-20KHz,以及搭载了蓝牙5.0芯片和支持aptX和SBC协议,所以在播放能力上有着比较出色的表现。整体来看,这款耳机还是说的过去的,唯一遗憾就是,中音没有想象的表现的好。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

续航表现也是令人欣喜:HAKII FIT这款耳机单只电量60mAh,配合500mAh的充电盒。可以连续听歌3小时40分钟左右,而充电盒可以为耳机充电3次左右,对于我这种使用度不是很大的人来说,平时地铁消磨时光或者小憩时候的放松,足够用了,但是对于重度使用的选手来说,就需要配合充电仓。整体来看,这样的续航在同级别中还算可以。同时HAKII Fit具备CVC降噪功能,所以在通话方面也有着比较好的表现。

一机多用、畅享音乐时光—HAKII FIT耳机评测

不足:HAKII Fit的充电方式是Micro USB。

总结:整体来说HAKII FIT这款蓝牙耳机没有明显的短板,颜值出众、黑红相间,高端大气,尽显奢华,鹅卵石的充电盒可爱迷人。音质方面也是表现的很不错,最主要是多种佩戴组合方式,让笔者拥有多种选择,轻松应付不同场合。总之,作为一款做工、音质、续航不错的耳机,值得入手。