电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

2020-09-18 18:16:12 117点赞 252收藏 44评论

创作立场声明:最近新购入的电脑椅

我是人见人爱,花见花开的孙小宁。

前段时间把自己的电脑书桌折腾完毕,换了电脑桌,总感觉以前用的椅子配不上现在的电脑桌.....以前用的是西昊,当时花了500块钱买的(这个价位的椅子感觉很多细节处理不到位,比如坐垫下面的螺丝很长,会扎屁股......不吹不黑,使用三年左右现在靠背各种异响嘎吱嘎吱的叫)

选购

选购椅子一定要根据自己的实际情况来,比如我长期办公经常腰痛,选一把椅子可不敢马虎,因为去一次医院的费用就要小几千块钱,这次预算2000左右,先从贵的看起来冈村,赫曼米勒(这两牌子在电脑椅里面属于王者,差不多好一点的基本上1W出去了)反正以我的经济条件,接受不了这么贵的....在看看中端品牌 西昊,保友,迩高迈思,网易严选...

在来说说安全问题,不知道大家有没有看见过气动杆爆炸事件,类似新闻非常的多。谁也不想坐着办公的时候变成人体炸弹吧。有兴趣的同学可以看看这个新闻

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

经过比较最终入手的网易严选人体工学椅,价格才1000出头非常划算。做工用料什么的也非常扎实,安全方面后面详细的介绍。

开箱

椅子重量60斤左右,这分量我拉着都费劲,箱子外部详细的标注了尺寸规格,侧面标注了详细的用料执行标准什么的。

打开箱子,每个部件都单独的保护起来,第一次见到包装这么严实的椅子!运输过程中最大程度的减少了互相摩擦照成的划痕。

依次是 尼龙靠背 扶手 坐垫 气动 精钢五爪椅脚 5个滚轮 头枕 安装工具螺丝等..... 其实需要组装的部分很少,也非常的简单。看一遍说明书分分钟就能搞定,妹子需要的时间可能会久一点,这椅子真的非常重。

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

第一个安装的是滚轮,这个最简单,把滚轮使劲插入精钢椅脚上。五个万向轮采用聚酰胺材质,官方给出的数据是可以来回摩擦10W次,10W次什么的倒是无所谓,感觉这椅子用个3-5年没问题。

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

精钢椅腿,真的很厚实我一个手拿起来还是有点费劲的,据说这个椅子腿能承重半吨的重量,半吨是的概念就是10个100斤左右的女孩子完全压不坏这个椅脚。

1分钟自己就能搞定了椅脚

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

核心知识点来了,椅子的升降主要靠这个气缸来完成,厂家在制造椅子时会在缸筒里充入一定量的气体。理论上缸筒应该充入氮气等惰性气体,当人体坐到椅子上,通过活塞杆给活塞一定的压力,活塞再对缸筒内的气体产生压力。气体受到压力被压缩,椅子高度会下降,相反则会上升。在选购这种椅子的时候先别管舒不舒服,先去看看这个气动上方的钢板够不够厚,不然发生悲剧 会菊花不保!!!

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

网易严选这个椅子用的是莱特气压杆,做工非常扎实,还是德国TÜV认证过的气动,安全上还是非常有保证的,这个防护铁板3毫米厚,完全不懂担心菊花的问题!!!

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

有点跑题了,咱们继续安装,安装的时候需要用到咱们的包装纸箱,不知道是不是厂家故意设局,把坐垫直接放在纸箱上就可以非常轻松方便的安装两边的把手。

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

最后把靠背也安装上,基本上就告一段落了。像我这么安装会省力很多的。

最后直接把这个放在气动杆上就可以了,大功告成。

外观 细节

网易严选人体工学椅整体呈现黑色,椅子脚呈现灰色,可以融入各种风格的装修中去,完全不会出现风格不统一等情况。

网易严选人体工学椅的坐垫跟靠背都是采用高弹力进口网布,弹力好不好自己可以看看下图,坐上去透气又舒服,厂家给出的测试是可以使用10W次,平均一天20次来计算,可以用5000左右,大概也就是10年吧。

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

扶手用的是非常的稳当,两个胳膊放上去丝毫没有晃动感。

椅子不管是背部支撑还是扶手支撑用料都很扎实,使用方面也是非常的稳。

功能使用方面

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

坐垫是整个椅子的灵魂所在。就像我以前用的那张椅子,是一个海绵在上面,坐稍微时间长一点就会感觉不透气又不舒服,整天坐下来屁股都是湿的。所以选购椅子的话一点要看看坐垫是不是透气,大家一定要选购高弹力进口网布坐垫,还有就是坐垫前方一定要是那钟很温柔的弧形,就像瀑布那样,这样的设计可以有效的减轻对于臀部大腿神经的压力,说的直白点就是这个弧度决定了你的大腿是不是会经常麻.......

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

坐垫说完了,咱们在说说 椅子的靠背,一把椅子到底好不好还是要看靠背舒不舒服,工学椅的主要功能全部在腰部脊椎上,好的靠背可以分担腰部和背部的压力,。人体工学椅采用的都是S椅背,让整个脊椎骨跟椅子完美的贴合在一起,这样长时间办公也不会感觉多累,网易严选人体工学椅在腰部设计有调节开关,可以根据自己的舒适度去调整。

头枕也是可以根据自己来自由调节

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

扶手可以左右调节 上下调节,大大的满足了所以要求!

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

椅子的高度调节,在椅子的右侧 扶手前面一点点,只需要伸手轻轻一摸就可以找到位置。

椅子的逍遥部分,这个开关在左侧靠后位置,轻轻向下一开椅子就会开启逍遥模式。

电脑椅科普,什么样的电脑椅舒服?什么样的电脑椅安全?

椅子的下方有一个脚托,把脚拖拉出来,瞬间变成午睡神器。

收起来更简单

1,这把椅子就是午睡神器,平时加班什么的可以在上面打盹下,

1.腰部的独立调节支撑真的很舒服。

3.进口高弹力坐垫真的没得说,非常有弹性 并且还透气。

缺点方面就是我感觉价位还是有点贵........

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买