麦田带你看宁波 篇二十:十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

2020-09-23 18:09:12 8点赞 23收藏 8评论

创作立场声明:原创,宁波值得游路线推荐,建议国庆期间探访。我是麦田。

十一假日快来了,中秋亦快到了,现在是登山的好季节。节假日可以带娃出去爬山了,宁波最适合登山看大风车的三个地方,北仑福泉山、鄞州白岩山、北仑总台山。闲言少叙,废话不多,直接开始。都是免费游玩好去处。

1,北仑福泉山。好多宁波人一提到福泉山,就以为是宁波东钱湖的那个福泉山,是个旅游景点,自己的车子不能开上山,还需要买票乘中巴车上山,10km左右的盘山公路,其实最适合的是骑单车,我记得之前举办过不少次福泉山爬坡赛,可惜这几年没有了。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

东钱湖 福泉山雾景。下图这里,已经接近山顶了。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

这个集体照,就是其中一次的爬坡比赛,山顶是茶园,福泉山的茶场也挺有名。其实在山顶,露营是个不错的选择。白天自己车子是不能开上去的,但是,晚上呢,嗯嗯,嗯。。。我啥也没有说。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

我这次要说的风车线,是北仑福泉山的,之前站内也有一篇文章介绍这个地方的。 去北仑福泉山有一个很大的好处,不仅是免费的,并且上山的路非常好,很宽,基本上在2车道至3车道这么宽,上下山不用担心会车。并且,车子可以开到任意一个大风车的底下哦。

麦田带你看宁波 篇九:北仑福泉山-风车线8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情我是麦田| 3 评论6 收藏10查看详情

北仑福泉山,可以眺望梅山湾,万人沙滩清晰可见,然后还有梅山大桥,红桥,这两座大桥都是连接北仑和梅山岛的跨海大桥。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

北仑福泉山的秋季,还是观赏芦苇的好季节,好多驴友慕名而来,尤其是早些年,那时候还没有开发风车,山上的植被没有被破坏的这么严重,漫山遍野的飘荡的芦苇的,美呆了。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

这里还有宁波最值得走的虾辣龙潭游步道,就是在这里,大家可以把车子开到虾辣村,车子停在水库大坝下面,然后开始徒步,沿着溪水一路往上走,路过几个水库,然后到虾辣龙潭,然后继续往上就到福泉山山顶了。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

还有一个,这里离梅山湾很近,想去沙滩走走也方便,或者去梅山岛转转,里面有原来的梅山盐场,值得去看看。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

2,鄞州白岩山。去鄞州白岩山,如果从宁波市区出发,可以沿着东钱湖走宁裘线,然后横溪水库不到的路口上山走横邹线,然后走清塘的路口,然后一直上坡,这里就可以看见风车了。如果走沿海中线或者S215省道,那就先到梅溪水库,在水库尾巴上,也就是童村开始爬坡,这里也是横邹线,上坡一直走,爬坡过程中有个清塘的路口,拐进去在继续往上就是了。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

白岩山风车线,刚开始建成这个风电场的时候,所以的路都是对外开放的,由于都是盘山公路,路也不宽,出过一些安全事故,后来就这样了,路口有铁将军拦路,所以开车上去只能到外围,不过大家看看,看看风景是够了的。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

下面就是雁村,也有古道-游步道可以上来。光是雁村,就值得好好转转了。当然白云岗这里也有游步道可以爬。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

之前往上传闻是最美-也是醉美风车线,是因为风电场的工作人员在沿路种了大量的漂亮花花,非常漂亮,所以大家去去看了。最近几天刚骑车去过,山上的花没有开,估计现在不是花季吧,不过路过东钱湖的时候,路边好多花开放了,值得去。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

这里面骑车,是真的很享受,虽然路稍微有点陡,但是沥青路做的很好,很新,一圈绕下来 也不少路。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

3,北仑总台山。北仑总台山,是爱国主义教育基地,之前风车还没有的时候,也是去过几次的,路很陡,不宽,开车上去的话会车是个问题,建议周末尽量不要开车上去。前面也有我的一篇文章,大家可以看看。

麦田带你看宁波 篇十六:2019-12 拜访宁波北仑郭巨总台山烽火台8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情我是麦田| 4 评论12 收藏7查看详情

宁波-北仑-郭巨-下高速,就快到了。上总台山有南北两条线,建议走北线,路况稍微好一点。但是南线的半山腰上面有这个寺庙。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

在大半山腰的地方,南北线就汇合在一起了,然后还有一段至山顶的路。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

山的两边都是海,一边是北仑港的集装箱码头,另外一边就是郭巨-梅山湾。这个山头的战略位置很重要,所以古代在这里设置了烽火台。

十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车

最后,北仑福泉山、鄞州白岩山、北仑总台山都是看大风车的好地方,没有去过的话,建议都去看看。一天的行程,很轻松。这几个地方麦田去的次数,还是很多的,骑车最多,开车也去过,周边也比较熟悉,有什么需要的可以互相交流一下,嗯嗯。节假日要来了,可以开始浪起来了! 十一国庆哪里走?---带娃看宁波的大风车,大风车,大风车