14款支持Flow的罗技键鼠,遇到这些价格,别犹豫(大幅提升我们的办公效率)

2020-10-19 09:50:22 279点赞 1181收藏 166评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
罗技是我自己在用的鼠标键盘品牌,观点仅代表享生自己。相应键鼠的历史好价信息,来自什么值得买平台的公开数据。

本文约5300字,图81张,内容丰富,欢迎先收藏,再慢慢看。每一款键鼠都可以通过目录快速跳转,方便查阅。

〇、关于罗技以及Flow

从工作开始就接触罗技键鼠。

开始移动办公后,第一个无线鼠标就是罗技的M185,现在还在搭配家里的联想M73使用。

M185虽然老矣,吃饭还是OK的M185虽然老矣,吃饭还是OK的

中间短暂用过微软的鼠标,但最终还是回归罗技,因为我体验了罗技的Flow,回不去了。最最重要的是还能跨平台,对于我这样同时使用macOS和Win系统的用户来说,跨平台信息和文件共享,真的太方便了。

Flow功能

使用支持 Flow 的鼠标,将光标移动到屏幕边缘,就能自动在计算机之间切换。鼠标还可以在 Windows和 macOS 操作系统之间随心切换控制。还可以轻松地在计算机之间传送文本、图像和文件 - 只需在一台计算机上复制然后粘贴到另一台即可,无需依赖云服务或给自己发送带有附件的电子邮件。

FLOW文本FLOW文本

FLOW文件和文件夹FLOW文件和文件夹

所见即所得,我的实际体验基本和视频上图演示一致。Flow的使用,需要罗技键鼠的支持。对于键盘来说,就是鼠标移动到新的设备上,键盘的输入也跟着切换过来。文件传输速度自己实测,对于办公需求来说够用了。

mac与win互传平均3.5MB/s,而win与win互传平均9MB/s。分别用家里的小米路由3G以及K2进行测试,结果基本相近。至于mac和mac?我就用接力和隔空投送了,速度快很多。

Flow设置也比较简单

目前支持Flow技术的键鼠参考下图,支持型号数据参考罗技官网以及自己的更新补充。

往下我们逐一看看,这些鼠标和键盘,什么价格可以闭眼就剁手。同时享生也会简要介绍键鼠的基本特点,规格尺寸,希望帮助大家找到适合自己的键鼠。便宜不是最重要的,找到适合自己,能提高工作效率的键鼠才重要哈。

一、鼠标

Flow的前提是需要鼠标支持。即使键盘支持Flow,鼠标不支持是白搭,所以先介绍鼠标。

1、M585

闭眼剁手价 :89元

M585M585

M585是Flow入门首选鼠标,也是在张大妈上好价爆料出镜率非常高的鼠标。这个价格,塑料感十足也是没办法了。

可以连接两台设备,优联蓝牙双模。在入门型号上就支持滚轮左右侧按。通过Logi Options可以进行自定义设置,我习惯设置成“复制”和“粘贴”。

logi options真是个好东西,强烈推荐根据自己的使用习惯进行自定义设置。

三种颜色,黑色最稳妥。

传感器分辨率:1000dpi

高 x 宽 x 深:103 mm x 64 mm x 40 mm

重量:101 g

去年双11,京东自营出现过89元的历史低价。

想体验罗技Flow科技,只需89即可入手。

罗技(Logitech)M585鼠标无线蓝牙鼠标商务办公鼠标优联带无线2.4G接收器石墨黑139元京东去购买

2、M590(静音按键)

闭眼剁手价:119元

M585的静音版,区别就在静音与否,价格一直维持在149元。能用学生优惠券可以做到好价。可惜这个型号不像M585活动多。

M590M590

留意M590中间是灰色,M585是白色。当然通过按键声音就非常好辨认了。

只推荐给有静音需求的朋友。

依然还是黑色最稳妥,你喜欢哪个颜色?

重量:101 g

商家少量放出店铺券,才出现了113的价格。京东自营用学生-20专属券,129是相对正常的价格。

罗技(Logitech)M590鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标静音鼠标对称鼠标优联石墨黑带无线2.4G接收器159元京东去购买

3、M720 Triathlon

闭眼剁手价:149元

如果预算比较足,建议第一个罗技鼠标就选择M720。

M720M720

支持手势按键,极大拓展了自定义功能。饱满的握持感,手感比M585/M590有质的飞跃。

切换设备不用把鼠标倒过来看数字了,直接桌面操作,这个真心点赞!

传感器分辨率:1000dpi

高 x 宽 x 深:115 mm x 74 mm x 45 mm

重量:135 g

希望今年双11,149的价格能多点见到。

罗技(Logitech)M720鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标大手鼠标优联黑色带无线2.4G接收器229元京东去购买

4、MX Anywhere 2s

闭眼剁手价:249元

接下来进入MX系列鼠标,这是我目前自己在用的主力鼠标。

MX Anywhere 2sMX Anywhere 2s

急速滚轮,可以通过按压滚轮实现切换,让你一滚实现excel快速翻数百行。

内置充电电池,省却换电池的烦恼,鼠标本身还是非常节能的。

但鼠标整体偏小,用久了手还是比较累。

不用到哪里都想着带一块鼠标垫,因为这个鼠标可以在anywhere进行操控,玻璃表面也不例外。自己以前拿着普通鼠标,在玻璃台面发现不好使,还以为鼠标坏了。用MX Anywhere 2s就不会发生这样的事情了。

还有深蓝色和白色。个人认为黑色和深蓝色更耐用,白色本能感觉不耐脏。

DPI(最小值和最大值): 200 dpi 至 4000 dpi(以 50 dpi 为增量进行设置)

高 x 宽 x 深:100.3 mm x 61.6 mm x 34.4 mm

重量:106 g

注意:MX anywhere 2s的优联发射器放在包装盒里的,不要把包装盒丢了。

罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器429元京东去购买

5、MX Anywhere 3

闭眼剁手价:暂时不推荐选购

千呼万唤始出来的 MX Anywhere 3,有点小失望。type-C充电口,多了粉色。然后...

个人感觉鼠标外形变普通了个人感觉鼠标外形变普通了

MAGSPEED滚轮,无需按下切换,慢是逐行,快就是自由滚动。因为这个设计,也许解决了让人头疼的回滚的问题,但直接导致没有了2S滚轮左右按键功能,这个我认为得不偿失呀。

高 x 宽 x 深:100.5 mm x 65 mm x 34.4 mm

重量:99 g

双11价格怎么不得比预售价格优惠呀。但目前京东国内自营并未上架销售,建议大家保持观望。相比较之下,MX Anywhere 2s更具性价比。

【官方旗舰店】罗技MXAnywhere3无线蓝牙便携高性能鼠标办公专用799元天猫精选去购买

6、MX Master 2s

闭眼剁手价:349元

Master 系列比 Anywhere 系列更大只,多了侧面滚轮。价格再加100,多出的拇指滚轮,适用于更专业的用途。

MX Master 2SMX Master 2S

Smartshift 滚轮,按下拇指滚轮才有横向滚轮。

这个拇指滚轮,对于视频剪辑,滚动时间轴非常方便。

对于鼠标的握持感,鼠标根据手部雕塑原型进行模块化生产,流线型设计承托手部和腕部。当然这个感觉还是因人而异。

虽然没有滚轮左右按键,但因为按键多,影响不大。

高 x 宽 x 深:126 mm x 85.7 mm x 45.4 mm

重量:145 g

如果能用全品类券可以做到更低。我曾经看到334的价格,因为有了Anywhere 2S,还是放弃了。

推荐做视频剪辑的你试试,可以提升剪辑效率。

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑带无线2.4G接收器429元京东去购买

7、MX Master 3

闭眼剁手价:599元

设计相比较Master 2S更简洁干练。充电口升级Type-C。

MX Master 3MX Master 3

这样精准的升级,也许对于干专业活的朋友更有帮助。

继续优化的外形。

高 x 宽 x 深:124.9 mm x 84.3 mm x 51 mm

重量:141 g

差不多是MX Master 2s两倍的价格,个人认为还是MX Master 2s性价比更高。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

8、MX Ergo

闭眼剁手价:399元

专为轨迹球发烧友和寻找鼠标及触摸板替代产品的消费者打造。对于有专业需求的人还是有用的。

MX ErgoMX Ergo

具有独特的可调节转轴,0度到20度调节,带来个性化舒适体验。

丰富的可自定义按键。轨迹球的感应度可以在options中调节。

分辨率 : 320 dpi - 440 dpi

高 x 宽 x 深:132.5 mm x 99.8mm x 51.4 mm

重量:164g(不含金属板)

自己曾经第一台PC配的不是鼠标,而是轨迹球。还用轨迹球通关了Diablo一代。

罗技(Logitech)MXERGO鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标人体工学设计优联轨迹球深灰带无线2.4G接收器649元京东去购买

9、MX Vertical

闭眼剁手价:419元

同为Ergo系列产品,解决你的鼠标手困扰。

MX VerticalMX Vertical

比较适合长时间使用鼠标的朋友。有线、优联、蓝牙,连接方式多样。可自定义按钮4个偏少。

DPI(最小值和最大值): 400 dpi 至 4000 dpi(以 50 dpi 为增量进行设置)

高 x 宽 x 深:79 mm x 120mm x 78.5 mm

重量:135g

今年618期间叠加优惠券短暂出现419的好价。希望双11也能再现。

罗技(Logitech)MXVertical鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标垂直鼠标人体工学设计黑色带无线2.4G接收器689元京东去购买

9款罗技支持Flow鼠标介绍完毕,哪款更适合你?接下来我们看看键盘。

二、键盘

如果说鼠标是Flow里的绝对主角,那键盘就是Flow里好搭档。随着鼠标移动到另外一个设备上,键盘输入也会随之移动。

经过享生的测试,家里Win设备之前切换很快,鼠标过,键盘也跟着过。但是自己Nuc8黑苹果和Win笔记本切换,键盘的跟随会出现小问题。(组合是MX Anywhere 2s + K380)

具体情况是:鼠标从Win到Mac,鼠标过去,mac自动识别键盘。但是反过来,鼠标从Mac到win,鼠标过去了,键盘却还留在Mac上。经过多种重置,更换设备无果(家里目前没有白果可以测试...)。键盘切换的手动解决方案,通过Easy Switch按键(比如K380上的F1 F2 F3)切换对应设备。

1、K380

闭眼剁手价:99元

K380K380

这是一款不错的便携键盘,自己也在用。

兼容多种设备,轻便小巧,够用是其特点。因为强调其便携性,没有优联连接是一个小遗憾。

高 x 宽 x 深:16 mm x 279mm x 124mm

重量:423g

最近一年的价格几乎见不到了,能在109入手已经是不错的价格。

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

2、K780

闭眼剁手价:249元

K780K780

预算比较足,固定在家里或者办公室用的,推荐全尺寸键盘K780。

保持桌面整洁,可以支撑移动设备,12.9寸的iPad Pro也不在话下。7号电池供电,使用时间长。

高 x 宽 x 深:8-22 mm x 380mm x 158mm

重量:875g

一直期待其价格下探到199元,希望今年双11可以实现。

罗技(Logitech)K780键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘优联全尺寸黑色369元京东去购买

3、MX Keys

闭眼剁手价:579元

MX KeysMX Keys

价钱上来了,质感也提升了不少,Type-C充电,智能背光。

高 x 宽 x 深:20.5 mm x 430.2mm x 131.6mm

重量:810g

此款键盘,价格一直还处在高位。希望今年双11能进一步下探。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

4、Craft

闭眼剁手价:599元

CraftCraft

如果再看到599的价格,我也要剁手了。作为旗舰款键盘,舒服的按键,智能背光就不说了。这个独特的Crown旋钮值得关注。

从事专业工作的你,可以试试看。

高 x 宽 x 深:32 mm x 430mm x 149mm

重量:960g

对于原价1699的键盘来说,599的价格真的太香了,但是几乎没有再现过,希望今年双11可以再有惊喜。

罗技(Logitech)Craft键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄优联深灰色旗舰款【Craft】无线蓝牙/超薄/带旋钮1679元京东去购买

5、K375s

闭眼剁手价:104元

K375sK375s

这个键盘放在最后,我是有考虑的。首先不推荐首选买它,即使它便宜。看外观,你也能知道这是一个非常普通的薄膜键盘,当然它也支持Flow。大多数人选择它是拆掉它的主控,DIY能支持Flow的机械键盘。享生也一直想尝试,无奈手残和时间不允许。

支持优联蓝牙双模,还带移动设备支架。

高 x 宽 x 深:20.5 mm x 435.5mm x 137.5mm

重量:475g(含2节7号电池)

动手能力强的朋友,可以考虑一下。

罗技(Logitech)K375s多设备安静输入平板IPAD键盘手机键盘无线蓝牙键盘全尺黑色159元京东去购买

三、购买提醒

1、购买渠道:同等价钱首推京东自营

不为别的,就为了服务。我的罗技MX Anywhere 2s,在一年保修快到期的时候,出现了鼠标按键不会弹的情况,按上去死死的,联系客服返修。结果是客服核实完情况,给我免费换新了,保修延长一年。

除了京东自营,剩下的评估好店铺的服务水平,比如确认如何保修,邮寄的费用承担等。哪家便宜买哪家吧。

温馨提醒:京东键鼠好价很多时候是秒杀价叠加键鼠优惠券实现的,在双11活动预热期,也建议大家多关注张大妈上的领券爆料,多领一些券才能有备无患。不然到活动当天,看到好价而手头没有券就太可惜了。

2、关于For Mac的型号

MX Master 3和MX Anywhere 3都有专门的for Mac型号,但都不配优联接收器(产品说明里面也只提及蓝牙连接,不确定是否原生阉割优联了)。键盘专门针对Mac系统印刷,但不少普通型号也有兼顾的。个人认为没有必要专门追专门的型号,自定义设置通过logi options基本可以实现,可以咨询客服具体区别。For Mac型号关注的人少,优惠力度也不会大。

3、关于企业版

罗技键鼠部分有企业版出售,牛皮纸包装更简单,有时候会比零售版更便宜,可以关注。另外部分有多一年的质保,这个需要关注产品详情页,并和客服做好确认。

四、Logitech Options强大的功能

推荐支持Flow的14款罗技键鼠,要实现Flow的功能就必须用上Logitech Options这个软件,有的地方缩写Logi Options,Mac和Win软件同名。

这个软件需要到罗技官网下载,通过搜索引擎搜索出来的下载地址多为境外地址,都很难打开。这里附上罗技中国的官方下载地址:点这里

会自动识别你的电脑系统,提供对应的下载版本会自动识别你的电脑系统,提供对应的下载版本

不仅仅是实现Flow,这个软件还能对鼠标和键盘进行参数调节和自定义按键设置,可以大大提高我们的工作效率。

比如我现在MX Anywhere 2s是这样设置的,真的很舒服。

滚轮右按是复制,滚轮左按是粘贴滚轮右按是复制,滚轮左按是粘贴

手势功能可以实现更多的操作,截屏、显示桌面等手势功能可以实现更多的操作,截屏、显示桌面等

因为篇幅所限,这里就不展开了,感兴趣的朋友可以参考我之前的一篇文章:

这样设置罗技键鼠,提高你的工作效率(含性价比键鼠推荐,618剁手参考)本文约4800字,图53张,关于如何充分发挥罗技无线键鼠的功能,提高工作效率,包含相关驱动软件的设置,及享生在用键鼠组合自定义按键设置(iPad自定义鼠标按键的设置方法也会涉及)。最后还有性价比罗技键鼠推荐,含去年双11大促的历史价格供大家参考。内容较多,欢迎先收藏,方便后期查阅。本文结构如下〇、前享生| 246 评论164 收藏2k查看详情

抛砖引玉,更多强大的功能有待各位自己挖掘。越是高端型号的罗技键鼠,能设置和调节的地方就越多。根据自己的工作习惯做好设置,工作效率将大大提升。

五、结语

买键盘鼠标最重要的是顺手舒服,适合自己强大的自定义功能可以提高我们的工作效率更是锦上添花。至于样子是否好看,我认为是次要的。

分享的这些的闭眼剁手价,遇到了别犹豫,买就是。但如果双11好价要贵一些,实在刚需还是赶紧下手吧,早用早享受。如果不是刚需,等等党将迎来最终的胜利,相信历史还是会重演的(只是时间问题哈)。

今年双11,享生自己想蹲一个M720好价。现在罗技MX Anywhere 2s还是有点小,用久了手还是挺累的。看完了享生的分享,你现在有打算买什么样的键鼠了吗?

最后,祝大家双11都能买到自己心仪的键鼠。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞、收藏,我会继续加油的。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

• flow其实没有想象中的好用,有时候经常要么鼠标切换到另一设备,键盘没切换过去,要么两个都切换不过去,不知道有没有信号干扰的问题。而且我为了保险,还设置的是按住Ctrl才能切换,要不然很容易误操

谢谢你的分享,确实是这样的。因为即使硬件也是千差万别,能有这样的体验我已经知足。而且在切换的时候,2秒左右的延迟会发生。按着Ctrl切换确实保险,不然在屏幕边操作容易飞出去,特别是隐藏侧边任务栏

有时候真的宁可按 设备1、设备2切换,都比flow反应快

• 罗技还是很靠谱的

是的,一直用罗技,如果质保2年就更完美了

一般一年多双击 [皱眉]

• 现在的用的是MX Anywhere 2s +MX Keys,桌面比有线键鼠干净了很多,就是有点烦的是这俩充电接口不一样,还得留着两根线。之前先买的是master,结果发现女孩子果然还是不适合master,太大了,抓起来累,换了anywhere刚刚好。强推MX Keys很静音,很有质感。当初在craft和MX Keys之间犹豫,结果MX Keys599元,一下就忍不住剁手了,craft价格是真的居高不下啊

谢谢分享,很宝贵的经验, [赞一个] 用anywhere3就统一type-c接口了

一样的组合,今年mxkeys今年狗东599剁手 [皱眉]

• 罗技办公类的大鼠都偏重,dpi也低。我是用g603搭配mx keys,手动切换

真的很会玩,这个组合非常优秀 [赞一个]

• 软件没做好...ANYWHERE2之前用新版软件死活不能跨屏,只能用老版本,但台式机键盘是CRAFT,老版本对Craft旋钮支持又不够...***

谢谢分享,都是宝贵经验

• 如果要在master 2S和master3之间选择,强烈建议3,有高频使用拇指托的那个下压按键需求千万不要买2S,我在3出来之前用坏了3个,过保之后买不到那个里面的贴片微动 [不说话] [不说话] [不说话]

谢谢分享,多么痛的领悟,我对master 3还是挺期待的,就是价格略高,当然如果作为吃饭的家伙就不用考虑太多了。

大家少走弯路才是 [击掌]

• 我笔记本蓝牙完美,可台式机完全蓝牙不行,anywhere2S已经抛弃了FLOW

台式机我都是黑苹果,也有用usb蓝牙,还好。不知道是否和蓝牙适配器有关。

• 消灭0评论

谢谢大佬坐沙发 [高兴]

• 一直用罗技,大爱~~

确实好用哈

• anywhere 2s永远滴神,期待typec接口的anywhere 3

可以anywhere 3目前太贵,而且滚轮左右按的功能没有了,当然为了实现magspeed滚轮做了牺牲。

嗯嗯,看到了,手持anywhere2s,等3降价入一个就可以彻底告别microUSB了

• 手持m590和k380点赞

谢谢karl的支持

老哥客气啦 [高兴]

• 看起来master比anywhere要好啊

定位不同,master便携性不及anywhere但手感好很多,而且拇指滚轮的增加对于某些特殊使用还是很有帮助的。

• 罗技办公还是够了

够用就好,还可以提高效率。

• 今年699的craft没剁手,唉。总感觉双11不会有好价了

是呀,它定位比较高,能做到和MX keys的价格,真不容易。

• 罗技还是非常强的。

办公领域确实很用心。

• 办公用的MK850套装,搬家时候鼠标和优联接收器找不到了,现在配个G304骑驴找马中 [皱眉]

mk850确实不错,谢谢分享

优联接收器和鼠标都能单配呀,鼠标买个更好的用 [邪恶]

• 我也想入手m720,等双十一冲一波。现在京东还是生成0元订单换新吗?

我今年6月换新anywhere2s就是这样操作的,0元换新。

• 不错的文章,支持一下

谢谢支持,希望对你有帮助

• 文章分享的是相当棒了···刚好工作环境有内网和外网两根网线,有这个思路,就能主力电脑内网干活,ipad当在线QQ和微信的设备了····

很高兴分享内容对你有帮助 [高兴]

• 不想换鼠标的可以用synergy 或者synergy收费后fork出来的barrier

谢谢分享,学习了,找机会试试

Synergy很容易无响应,推荐微软的mouse without board