2020-10-09 10:03:47 119点赞 1328收藏 119评论

本案是一组幸福的三口之家,女主为了爱读书的女儿,舍弃了传统客厅设计,而是加入了一整面书柜,全案简约清澈,又温馨十足。

▲户型图

改造亮点:

1、将两个阳台都封起来,扩大空间感,其中一个作为可封闭的中厨,外面设计了开放式西厨;

2、每个房间都设计了一整面的收纳储物;

3、为了给孩子营造读书的氛围,客厅移除电视墙,换成一整面书架,变成阅读室,同时还兼具用餐、阅读、办公、接待客人的多功能空间。

▲平面图

玄关

入户一景,清简雅致,通体白色的简约柜体结合原木柜,层次瞬间丰富了起来,色彩上也不会显得太过单调,柜体下方悬空设计,方便放经常穿的鞋子,也方便打理。

多功能客厅

根据主人家的生活习惯,由于电视的使用率很低,所以用投影仪代替了电视,让出来的空间留给了一整面书柜,

沙发不是客厅的“标配”,告别传统的方式,只为为给孩子一个静心读书的空间,书房式的客厅更适合这一家的需求,简单白和温馨原木色,让这里舒适放松,也仿佛散发着书香气,

多功能客厅的区域是家庭的核心区,这里可以实现亲子阅读,家庭游戏,一日三餐或是待客办公,都丝毫无压力。

平整干净的空间,少不了井井有条的收纳,设计师完美的将收纳空能做到极致,美观又和谐,极简的设计藏着耐看的韵味。

设计师将阳台封了进来,照进空间的光线更充裕,阳台处也设计成可供休闲放松的小角落,一桌一凳,一草一木,生活的闲适劲儿自然就流露出来了。

西厨

女主非常喜欢烹饪,还喜欢收集各种好看的瓷具,所以厨房区域的收纳是很重要,西厨的柜子保证了平时的收纳。

置物架背景选择了时尚感的绿色,让西厨区显得精致起来,岛台的动线也是很灵活的,还可以是娱乐区域,烘培时也能增加与家人之间的互动。

中厨

从西厨旁侧门进入,便是舒适干净的中厨区,设计师将阳台括入,增加了不少空间,

日常三餐的诞生之地,总归要妥帖舒适吧,这样也能为烹饪过程的舒适度加分。

卧室

没有过多亮点的主卧自然简约,在保证充足光线的情况下,运用高级灰格调,雅致且耐看,

床尾质感满满的柜体,让空间多了份温馨和复古的味道,装饰或者收纳可以满足一部分。

主卫

小空间用白色小格砖,清新十足,又明亮干净,随意搭配些生机满满的绿植,美观又舒适。

女儿房

为了女儿的安全性考虑,
家具用的是可爱的造型兼圆滑的材质,女儿房的软装都是比较灵活的,没有做整体的柜体硬装,也是为了方便女儿长大后更换风格。

多功能房

不常用的床品或衣物,被通体的柜子收纳,沙发可放下来秒变成床,兼具衣帽间和客房的多功能房,也是平日清闲私密的一角。

次卫

次卫的颜色添加了活泼的绿,同样运用壁挂式马桶,方便清洁,排水声小,颜值也在线。

平凡四季,冷暖交替,不变的是家的温度,和一家三口在这简约97m²里,拥有的幸福与温馨生活气。

房屋信息

项目地址:深圳 项目面积:97m²

全案花费:50万 设计机构:涵瑜室内设计

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:移除电视墙,封住双阳台,97m²简约原木风的三口之家,太温馨!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 没娃的人才会非要电视,才觉得这个客厅像办公,等你娃上小学就会体会这种客厅是多么安逸,我超级想要

说的一切就为了孩子没有自己生活一样。我也有娃,我们中年夫妻等娃睡了窝在客厅看看纪录片电视剧多好的,白天孩子出去老人也能看会电视

你真的有娃?

• 没有电视真的适合烟火乡民吗?

上大学开始到现在有十年了我基本就没看过电视,除了玩游戏机接在27寸显示器上有点小,其他还是iPad和投影比较爽。

看惯了投影之后,我是极度不能回归电视的。几年没看过了。

• 这个估计套内97,建筑面积在130左右。

• 🙄🙄🙄🙄那冒昧问句,除开吃饭,你们平时都在哪蹲着

• 西厨变成餐厅摆一张原木风格餐厅!客厅放一张小户型沙发!感觉就出来了!这样感觉有点正式感了点!而且人多数回来就是躺在沙发上!多惬意!!

• 没有新闻联播怎么会有幸福生活?

• 刚跟老婆在讨论把客厅电视墙改成书柜,这个给了我们一些灵感啊

你可以把电视镶嵌在书柜里面。用的时候翻开,不用了。一块板一挡,就是书柜

• 设计以人为本没错,但是也要以每个人为本,不是你想象的人或者就是你自己想代表的人。我就不是很喜欢客厅一定要放电视,一定要有一个L沙发的设计,局限了太多的可能性。顺便如果家里有小孩和老人,你在沙发躺着电视当做背景音,不停刷手机打游戏,那你家里很难养出习惯特别好的孩子,孩子不想听你的躺那块自己嗨却是满口大道理……老人也不喜欢这种家庭氛围……

• 住起来还装修就是爱折腾的表现!

• 居然跟我家很多地方很像。实际用起来动线方便,收纳也顺手。我住了一年多感觉就是有点太硬朗了,回家很累的时候还是喜欢葛优躺的,可以找个地方放个更加舒适的沙发。

• 阳台和客厅连接那边不装门的话门套到底要不要装呢

这个看实际情况吧,不装门空间更通透,但是还要考虑到防晒隔热保暖的问题,北方供暖好的话可以考虑装两层窗帘,毕竟这么大面积的双层推拉门也不便宜(单层便宜不少但隔热保暖效果不行)。而如果装了窗帘的话门套也就不那么重要了,可以在处理墙面的时候一起考虑,而且门套长期日晒也会有一些小问题并且还不便宜呢。如果觉得刷乳胶漆过于简单,考虑阳台瓷砖铺贴过来的处理方法

• 现在的楼房真是可怜,一床+床头柜就没空间了

现在好多小户型的卧室只给你留下床和衣柜的空间,连床头柜都放不下

• 怎么晒衣服?

独立烘干机,叠加洗衣机那种美观又实用,不用晾晒。考虑到深圳寸土寸金,顺便可以省阳台晒衣服面积,还是值得的

• 拍照技术比装修技术好 [邪恶]

• 跟我最初的想法很像,本来想说点什么,最后看到花费50万只想说有钱真好 [口水]

刚想夸夸这个装修深得我心,一看价格,放弃了 [喜极而泣]

• 多功能房的沙发是让人面壁思过的吗?

• 你们都说投影仪替代电视,你们的投影仪不用关灯,不用拉窗帘的吗?

• 这是套内97吧

• 只是说原木色色调并不适在这个屋子里大面积铺陈,看着采光很好,屋里面过于亮了,容易没有安全感

• 没有电视沙发还叫家吗……

兄弟,2020年了都

虽说先进的年代……不过还真少见没电视的,也会有个投影仪