在家中就能享受"泰式SPA"——奥佳华OG7306大白奥按摩椅分享晒单

2020-10-11 00:11:00 98点赞 240收藏 76评论

创作立场声明:媳妇下单入手的按摩椅,这玩意自己坐的爽,朋友来了也都夸赞,和各位来分享一下,视频体验更佳哦~

视频体验更加,以下是图文内容

选购背景

整天坐在办公室对着电脑,腰部颈椎酸痛这些年纪大了才会有的症状,在我身上已经表现的愈发明显。针对这一情况,我也曾去过本地的一些按摩店体验,但是环境卫生以及按摩手法都不够理想,关键还推销办卡,体验很差。

也曾经考虑过购买一台按摩椅放在家中,这样全家人都可以一起享受,但是这类产品之前从未体验过。以往认知中按摩椅都要大几万,真要花这么多钱去买一张按摩椅还是舍不得的。偶然有一次逛商场,看到了奥佳华按摩椅的体验店,在店员的引导下去体验了一番,的确很舒服,而且根据不同系列万元左右的产品也是有,虽然很心动不过还是纠结了许久。

这两天媳妇又在直播平台看到戚薇也在给奥佳华的按摩椅带货,并且通过介绍了解到奥佳华创立于1996年,专注于按摩领域在国际上也是有较高的知名度,主要是在自己城市还有专门的线下体验店,所以对于这个品牌还是比较信任的。直播间推荐是奥佳华的最新产品,并且它是首款与华为合作的智能按摩椅,这一点同样引起了我这个数码控的兴趣,再加上原价10999,直播间7999的优惠价格,最终没忍住下了单。

【上市集团】奥佳华X华为首次合作按摩椅家用全身智能电动按摩沙发椅子精选推荐7306大白奥暖阳黄12999元京东去购买

开箱外观

下单以后,客服向我咨询了我家的楼层情况以及进门尺寸,方便按摩椅顺利搬运入户。快递用了顺丰从厦门发出,隔天就给我送上了门。由于是重物,按摩椅是由两名快递员一起搬运。

按摩椅的包装内部使用了大量的泡沫塑料,防护措施做的非常到位。

入户以后,快递员根据我的要求将按摩椅放置于指定位置,并且为我开箱通电测试,确认产品正常使用以后才离开。并且在我体验好的几天后,奥佳华的客服还专门打电话来回访,咨询快递服务,使用体验等内容。先不论产品如何,就这个售后服务我要给满分。

除了按摩椅本身,包装内还有额外的说明书、售后保修卡等纸质文件,同时还赠送了公牛排插以及按摩椅清洁膏等赠品。

我查了下官方参数,按摩椅的长宽高分别为1480*750*1080,家里的客厅面积还算大,我这里是将按摩椅放置在了客厅角落位置。

值得好评的是,这款按摩椅仅需要离墙保持6cm的细微间距即可体验全部功能,这样可以尽可能节省占地面积,即便是小户型家庭也能轻松放置。

总计有烈焰红、暖阳黄、太空灰三个配色。可以满足不同人群的喜好,我这里选择的是灰色,其实它的侧面使用的是白色外壳,并且印有金色的OGAWA的logo标志,整体简约大方。

侧面的上方位置还有类似于飞翼一样的纹理造型,也算是起到了一些装饰点缀作用。总的来说按摩椅整体颜值超出了我的预期,放在客厅位置非常和谐,丝毫不会突兀。

这里再来放几张奥佳华按摩椅与整体环境的照片展示

细节展示

看完外观在看再来看按摩椅的各项细节,按摩椅整体采用了PU材质,触感顺滑柔软,方便清洁。可能有的用户更倾向于真皮材质,这里我也解释一下,PU具有耐磨耐老化等效果,所以非常适合在按摩椅上使用。同时在表面有菱形的凸起,这应该也是为让按摩椅可以更贴合用户的身体。

头部位置设有头枕方便躺倒的时候有可靠的头部支撑,同时这个头枕是通过拉链连接,如果不想用的话也可以单独拆卸下来。

按摩椅提供了一个遥控器,除了最基本的模式开关调节,它还有翻盖设计,打开盖子可以看到丰富的自定义调节选项,后续我会在实际体验环节为大家展开;

按摩椅左右两侧都提供了槽位,可以方便放置遥控器;

智能配对

这款按摩椅除了可以通过遥控器进行控制,我在上文还提到它是首款与华为合作的按摩椅,可以支持华为智能家居APP进行操控。其实楼主作为数码区作者对于这类智能家居产品已经非常熟悉,家中的台灯、摄像头等硬件都是可以支持HUAWEI HiLink智能生态链。

这一次这款按摩椅子采用了华为的海思智能芯片,同时加入了手机智能控制功能也是吸引我的一大亮点,下面我就从APP配对到实际操作为大家展开。

首次使用的时候需要将按摩椅通电开启,下载登录华为智能家居APP,点击添加就可以扫描发现按摩椅;随后输入家中路由器的WiFi账号信息,随后在WiFi设置中找到奥佳华的WiFi网络连接,等待配对完成即可。

在APP中我们可以看到,刚才遥控器上的功能,通过APP同样可以控制,甚至在APP中添加的专属的特色程序。

功能展示

按摩椅提供了多种角度可调,头部、腰部、腿部都可以独立调整,不过我平时最喜欢的还是它的零重力模式。

在APP中提供了两种零重力模式选项,它可以让用户完全躺平在按摩椅上,让整个身体均匀受力,从开机到调整至零重力的角度仅需5秒钟左右,整个过程给你一种仿佛置身于太空舱的感觉。

在展示按摩椅的各项功能之前,我这里先给各位做个简单的科普。按摩椅内部主要结构其实就是由导轨以及机芯组成。

先来说导轨,目前按摩椅分为S型、L型、SL型导轨。顾名思义,S型导轨实际上就是根据人体背部曲线设计,但是行程较短,仅可以按摩腰部和背部;L型导轨在此基础上增加了导轨的长度,按摩范围可以从头部一直延伸至臀部,但是相较于S型导轨贴合度一般。

而这款奥佳华则是采用了SL型导轨,兼具S以及L型导轨的优势,总计有五段式设计,不仅按摩范围大,而且同时也能贴合用户身体,实现更精准的按摩。

有了导轨,真正起到按摩作用的就是按摩椅的机芯,目前市面上分别有1D机芯、2D机芯、3D机芯等。首先1D机芯仅仅能实现最基本的前后前后运动,2D机芯则是可以实现上下以及左右位置的平面运动。

但是这还不够丰富,只有3D机芯才能够模拟出真实的按摩手法,实现立体的全方位按摩,这款奥佳华就是采用了3D机芯,可以实现上下、左右、前后的运动,深入按摩筋膜层。至于市面上我也见过世面4D机芯、8D机芯其实都是宣传的噱头,大可忽略。

所以各位再选购按摩椅的时候,应该优先选择SL型导轨以及3D机芯的产品。得益于这两项硬件设计,奥佳华按摩椅实现了6套精选程序+4套APP特色程序,总计10套实现非常丰富的按摩手法,并且支持自定义调节。

这些不同的程序其实是通过各类按摩手法组合而成,其中包含了揉捏、瑞典、捶打、指压、拍打、推拿等总计11种手法,用户可以通过APP或者遥控器自定义选择。同时根据用户的受力情况,每种按摩手法都提供了5种力度调节。

通过动图我们可以看到不同按摩手法的姿势状态各不相同,这也正是3D机芯才能实现如此而丰富的手法。

揉捏

瑞典

拍打

平时楼主习惯低头玩手机,肩颈酸痛所以经常会选择按摩椅的肩颈重点程序,当然如果只想按摩肩颈位置的话,就可以使用按摩椅的定点按摩功能,当机芯移动到某个位置的情况下,按下遥控器上的定点按摩按钮,此时机芯就会停留在这个位置重复工作,再配合力度以及速度两个调节选项,总能找到最适合你的按摩手法。

如图针对颈椎位置使用定点按摩,这样每天用它按摩15分钟,颈椎酸痛的问题可以得到有效舒缓放松;

按摩椅除了使用机芯进行按摩,针对手部腿部以及肩部等位置还提供了气囊按摩的方式,整个按摩椅总计提供了38个气囊。

肩部的气囊除了可以挤压肩颈位置,还可以固定住用户的身体,让机芯更加精准的按摩;

在手部气囊的位置有密集的点状突起,通过气囊膨胀,手部的各处穴位会被按压刺激,仿佛有一种电流通过酥麻的爽快感觉;

平时手臂一直搁在桌子上使用键盘鼠标,通过气囊也可以有效舒展放松僵硬的手臂,这里也提醒一下平时在进行手部按摩的时候尽量将戒指或者手表等物品取下。

腿部以及足部的气囊按摩则是媳妇的最爱,她每次都会把气囊气的压力开到较大的档位,表示如果每天这样按摩,是不是腿会变瘦一些。并且腿部位置还有最大17cm的伸缩设计,脚部稍微用力下蹬既可以伸长,即便腿长的用户也可以顺利将脚放入。

脚底还有3D凸点滚轮,用户可以自定义开启关闭,第一次尝试的时候还痒痒的,稍加习惯那就停不下来了。在气囊按压的同时又可以刺激足底的穴位,我已经决定冬天的时候先用热水泡个脚,然后躺在奥佳华按摩椅上享受足疗按摩了。

哦对了我还忘记提到,它还支持加热功能,在腿部以及背部采用了石墨烯技术实现加热效果,在这项功能的加持下,就有按摩店热敷效果那味了~

实际体验

平时除了我和媳妇使用按摩椅,家里的父母长辈对于按摩椅也是喜爱有佳。由于是放在了客厅位置,如果有朋友来的话都会被吸引到想要体验一下。

针对不同体型的用户,奥佳华按摩椅有针对性的压感检测功能,启动按摩椅压感式传感器判断人体曲线,并且确定肩部位置来适配适配不同用户的身高。

如图我朋友182cm的身高,按摩椅依旧可以贴合他的身体,而我媳妇160cm的身高也可以在按摩椅中找到舒适的坐姿。

媳妇平时周末的时候吃完午饭,都会去按摩椅上躺椅一会,她最常用的使用摇摆舒眠模式,此模式下按摩椅会自动进入零重力模式,同时整体会有一定角度反复摇摆,给人一种摇篮式的感觉;

另外按摩椅的头部位置内置了3D立体声环绕音箱,可以通过手机蓝牙连接播放,一边按摩一边享受舒缓的轻音乐,很容易就会在按摩椅中睡着。

如图媳妇躺在按摩椅中,本来只是协助的拍摄本次晒单的照片,结果带上蒸汽眼罩没过15分钟已经睡着了,看来的确是累了,是该放松一下~

这里我要单独把APP独有的泰式SPA程序说一下,这个程序下按摩椅会反复的对于腿部以及腰部进行拉伸,同时肩部气囊会将身体锁定,然后配合机芯推拿的手法将身体顶起,体验非常酸爽。如果是第一次尝试多半会发出喔喔舒服的叫声,画面太美你们自己想象。

楼主自己曾经去泰国旅游体验过马杀鸡,真是没想到如今通过按摩椅也可以模拟出泰式的手法,足不出户享受泰式推拿。

到了总结环节,我来分别说说优缺点:

优点:

1.SL的导轨以及3D机芯让按摩椅拥有多变的按摩手法,模拟出真人按摩的感觉

2.超多的气囊数量,可以让肩部、手部、足部得到有效的舒缓放松;

3.尤其是足部的加热、滚动、气囊三者结合,体验真的不输按摩店的足疗项目;

4.支持华为APP联动,通过手机可以控制按摩椅的全部功能,甚至还有独有的特色程序可选。

一些建议:

1.放置遥控器的槽位在按摩椅前端,如果在零重力躺倒的情况下就不是很方便去拿,如果按摩椅上有个固定遥控器的支架就好了;

2.既然APP会有独有特色按摩程序,我在想其实按摩椅是否可以通过固件升级来实现更多的按摩手法,不知道能否实现。

目前这张奥佳华的按摩椅大约使用了半个月,可以说这是今年我入手为数不多,觉得非常值的产品。除了自己和家人可以放松享受,平时如果有朋友来家里玩,对于按摩椅也是非常感兴趣都会去体验一把,楼主我自然心里也是美滋滋的,你们知道我说的是什么感觉吧。

如果你和我一样家里也有多口人的话,购买一张按摩椅是再合适不过,关键是这款按摩椅的优惠价仅需7999元,就可以让一家老小全部享受,这样看下来你就会觉得很值了。以上就是本文的全部内容,如果觉得文章还不错还请点赞收藏支持一波。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!