筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

2021-01-26 22:41:12 0点赞 1收藏 6评论

随着外卖的兴起许多小伙伴的运动量越来越少,再加上工作的时候长期久坐,身体慢慢地就出现了这样或者那样的问题。这时候不少小伙伴也开始选择在空闲的时间段去健身,通过锻炼来减轻体重,恢复自身的健康。随着健身行业一起崛起的还有筋膜枪。

最初的筋膜枪被宣传成了减肥利器,但是随着消费者理智的回归,筋膜枪的用处逐渐明了,成为了不少人家用的放松的必备利器。筋膜枪属于刚刚新兴的产品,所以在不少小伙伴对这类产品的了解并不多。由于前段时间一直在锻炼减脂,我入手了两款不同的筋膜枪,分别是来自SKG筋膜枪和菠萝君筋膜枪,接下来就和大家聊聊我入手的这两款完全不同类型的筋膜枪,整体表现上究竟有多大的差距。

【包装】

只看包装的话对于现在的年轻人来说多数人还是会选择SKG F5热敷按摩筋膜枪,最主要是因为包装上印着王一博的代言,据说王一博也在用这款筋膜枪,整体的绿色底色,也突显出青春活力。而菠萝君筋膜枪相对来说就比较中规中矩了,正面就是产品的主机照,整体也是使用了常见的白色底色。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

包装内菠萝君的附送了两个圆形头、脊柱型头、气动形头、扁形头以及子弹头六个按摩头, F5按摩筋膜枪附送了一软一硬的圆形按摩头、一个仿真人手按摩头以及收纳袋,相比之下菠萝君附送的按摩头更多,不过SKG属于那种好钢都用在了刀刃上,之后如果需要更全的体验,还可以单独购买按摩头。

【外观】

这两款筋膜枪的最大的差距其实一眼就能看出来, F5按摩筋膜枪整体更加的小巧,而菠萝君筋膜枪整体偏大也偏重。当把这两款产品放到一起的时候,不用仔细对比外观你也会发现,这两款产品就仿佛是两个时代的东西。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

菠萝君筋膜枪的设计是目前市面上绝大数筋膜枪的设计,给人的感觉就是工业风偏重,像极了我们家使用的冲击钻。总结来说外观设计我只想要吐槽两点,第一就是开关的位置放在了筋膜枪的后面,使用的时候一只手无法操作,并且握把比较粗对于女生来说很那一只手握住。最后一点就是重量,重量确实属于那种整体偏重的,所以这类的筋膜枪使用场景也仅限于健身房内。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

虽然菠萝君筋膜枪给人一种傻大粗的感觉,但是有些细节的把控还是不错的,就比如在顶部做了一个开启的灯光提醒,开启状态下会亮起。在握把底部做了隐藏式的百分比电量显示,唯一的问题就是电量在握把底部,看剩下电量的时候不太方便。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

对比再来看看 F5按摩筋膜枪的外观设计,属于那种小巧玲珑的,整体的大小和手机相差无几,重量也只有300g,比某些知名品牌的手机还要轻,相比于传统的筋膜枪更便携。当便携度提升明显那么筋膜枪的使用场景就多了,就比如在办公室久坐之后可以拿出筋膜枪来放松,相比传统的筋膜枪使用场景更广泛。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

除了小巧便携之外,这里还要着重说一下的 F5按摩筋膜枪的细节设计,首先 F5按摩筋膜枪把开关放到了前面,手握筋膜枪的同时,你的手指正好落在开关上,完全不需要两只手操作,除此之外还做了贴心的标识,告诉你第一个是按摩启动键,下面是热敷启动键。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

F5按摩筋膜枪没有做单独开孔的档位灯,但SKG很巧妙地把档位和流水灯带做到了一起,设备不同的档位下灯会有不同的颜色反馈,这种的设计使得设备看上去更加的简约美观。使用了时下主流的Tpye-C充电口,完全不需要担心在外使用的时候设备没电,随便一个智能手机充电器就能给设备充电。而且 F5按摩筋膜枪不仅仅有按摩功能, F5按摩筋膜枪还集成热敷功能,是首款搭载热敷功能的筋膜枪。

【参数】

参数是了解一款产品好坏最快速的方法,先来和大家聊聊这两款产品的参数,两款产品参数如下↓

【体验】

设计是对产品的第一印象,那么体验就决定了你对这个品牌印象的好坏。经过这段时间的使用,对比了在不同环境下两款筋膜枪的使用感受,简单和大家聊一聊。↓

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

第一个使用场景是在办公室,由于长时间的保持同一个姿势,手臂和肩膀有酸痛感。使用两个筋膜枪按摩,我最直观的感觉就是菠萝君筋膜枪的最低档位也震得我骨头酸痛。而 F5按摩筋膜枪的换上软头并且用低档位按摩的力度恰到好处。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

由于我是坐在工位上按摩,菠萝君筋膜枪比较重长时间的举着,另外的胳膊确实也比较累,而 F5按摩筋膜枪的重量恰到好处,使用起来非常的方便。同时我也让几位女同事体验了一下,几乎全部觉得 F5按摩筋膜枪更好用些,女同事的评价给出最多的评价就是便携和使用的噪音小。

筋膜枪如何Pick?SKG筋膜枪 Vs菠萝君筋膜枪

第二个场景是在剧烈运动之后,肌肉处于高度紧张的状态,使用默认的圆形头按摩放松,我最直观的感受就是菠萝君筋膜枪的按摩范围和力度更到位,而 F5按摩筋膜枪的按摩力头稍小,按摩的范围稍小,对肌肉细节的按摩更好一些。

【总结】

在更多的不同场景的体验下,我更喜欢 SKG F5热敷按摩筋膜枪,主要原因是因为 F5按摩筋膜枪的使用场景更丰富,并且噪音电机的噪音控制更加的出色,不过在健身房剧烈运动后我觉得菠萝君的体验更好一些。如果从一个普通消费者出发,我更倾向于F5按摩筋膜枪,因为它的性能够用、颜值够高,非常适合自用或者当做礼物送朋友。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG E4 眼部按摩器

SKG E4 眼部按摩器

SKG 4069 肩部按摩器 卡其色

SKG 4069 肩部按摩器 卡其色

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 充电便携 4098 PLUS

SKG K4系列 4098 智能颈椎按摩仪 白色

SKG K4系列 4098 智能颈椎按摩仪 白色

SKG K6 颈椎按摩器 幻彩银

SKG K6 颈椎按摩器 幻彩银

SKG筋膜枪迷你按摩器F5肌肉放松器便携热敷按摩锤全身按摩枪筋膜机手持式按摩机颈椎按摩仪 王一博同款

SKG 4356 颈椎按摩器

SKG 4356 颈椎按摩器

SKG按摩器 肩颈椎按摩披肩按摩垫 充电便携揉捏按摩仪车载肩部按摩器 新年送礼推荐 4069

SKG 4098尊贵款 按摩器

SKG 4098尊贵款 按摩器

SKG 筋膜枪 按摩仪 F3 mini筋膜枪(烈焰红) 按摩器筋膜枪肌肉放松器筋摩枪经膜机颈仪 迷你小型轻巧便携

SKG K5-2 颈椎按摩器 原野绿

SKG K5-2 颈椎按摩器 原野绿

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 智能颈椎按摩器4330