戴手表好,还是戴手环好?千元手环测评:Fitbit Charge4

2020-09-09 13:13:38 1点赞 0收藏 3评论

戴手表好,还是戴手环好?

相信有不少网友有这样的困惑吧!不过在笔者看来,这是一道非常简单的生活时尚题。我的回答是:如果是注重商务礼仪的话,推荐佩戴手表;如果你很讲究实用性且为了有更多的生活时尚感,那还是选择手环吧。

最近,笔者就喜欢上了Fitbit Charge 4时尚手环,它不但轻小便携,日常配佩戴也不会影响工作学习。当然,笔者更看重的是它具有较长的续航能力,一周只需要充一次电。

先来个开箱,除了Fitbit Charge 4、充电线、说明书之外,还附送了一根长的腕带,以适应不同的用户佩戴。

腕带采用的是塑料设计,这种经典腕带是由灵活、耐用的弹性材料制成,戴在手腕特别的舒适;同时,Fitbit Charge 4的两侧腕带还可以自由拆装,使用起来非常方便。

在Fitbit Charge 4手环首次使用之前,需要给它充电。而充电线采用更人性化的夹扣设计,在充电时需要将充电线的一端固定在 Charge 4 背面的端口,而充电夹口上的插针需要与智能设备背面的金色触点牢固的锁在一起;同时,充电线的另一端使用手机充电头或者移动电源都可以为它充电。

正面看去,Fitbit Charge 4颜值非常高,且还在小巧的机身上嵌入了一块可触控的屏幕;此外,在机身左侧还设有一个 PMOLED 触摸屏显示屏和一个按钮,通过轻击屏幕、左右和上下滑动屏幕,或按压按钮导航 Charge 4来选择需要的功能。另外,手环不在使用时,屏幕也会自动熄灭,以节约电量。

Fitbit Charge 4作为首款配备内置GPS模块的Fitbit运动手环,它可以让用户在运动时不必再携带沉重的手机了。有了这项技术之后,带上它就可以实时监测运动时的配速和距离,还可以在Fitbit多达20种的目标训练模式外,体验7种基于GPS模块功能的运动模式,包括全新的户外运动模式。同时,在我们运动训练后,还可以使用手机端的Fitbit APP与手环进行同步,此时的跑步数据以及GPS的热量消耗图都可以在智能APP上显示了。

升级后的Fitbit Charge 4,该功能就更丰富了,它新增活跃区间分钟数功能,在计步基础上通过心率监测追踪用户的日常锻炼,并以全天候连续心率监测功能为依据。同时,它还基于用户的静息心率和年龄,自动设置用户的个性活跃区域。活跃区间分钟数功能将对用户一天中的任何运动进行监测,无论是动感单车或是舒缓瑜伽,都可以在此功能中被呈现。

此外,Fitbit Charge 4还有一种特殊的功能:也就是说用户运动状态下,当心率处于脂肪燃烧区间时,每消耗一分钟即可获得一个普通积分,当心率处于心肺峰值,或进行有氧运动时,将获得双倍积分。

Fitbit Charge 4手环除了提供运动参考数据之外,它还可以帮助我们查看日历、天气、闹钟、计时器等功能,相比智能手表一点也不弱。

自佩戴Fitbit Charge 4手环之后,笔者就很少摘下了,尤其是晚间休息的时候还让它记录一下自己的睡眠情况,然后通过手机APP查阅自己的情况了。

再简单的聊一下Fitbit Charge 4的APP,它是通过蓝牙技术与智能手机连接的。配对完成后,手环上的数据就可以及时同步到手机APP上了,不管是运动数据还是睡眠信息查阅起来特别的方便。

当有了Fitbit Charge 4手环之后,笔者已经舍去了之前的机械手表。因为这款手环不仅可以带来更多的智能数据信息,且还在办公、开车时不会影响我们的正操作。

体验总结:

Fitbit Charge 4不只是高颜值,它的功能也是很强大,除了时间/日期查阅之外,它还可以配有锻炼数据记录、日历、天气、闹钟、计时器等功能。重点要说一下它的锻炼功能,主要有跑步、骑行、步行、游泳、内室跑步机等模式,都可以设定距离和时间目标,可为我们的运动健康提供不少帮助。除此之外,这款手环还有GPS和睡眠辅助功能,所以它不只是年轻人的选择,送老人也是一份更好的礼物!

【京东超级盒子】FitbitCharge4智能手环珍藏版礼盒户外运动手环心率监测睡眠监测黑色1098元京东去购买

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit Charge 2 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

• 这牌子还没倒闭吗

• 我记得里面前我买这个牌子的手环没屏幕的那种闲鱼都要400,现在连40都难卖,这种东西,还是看看就好更新太快,新出的价格太高,买个价格功能平衡的就好

• 左手一只表,右手一只环, [邪恶] [邪恶] [邪恶]