11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

2020-09-08 19:00:00 31点赞 255收藏 31评论

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

最近总是有宝妈三番五次在群里@町芒君:厨房忙成狗,孩子吃一口,眼瞅着“饭渣”再现,有没有可以推荐的儿童山楂条?OK,除了满足你们,町芒君还能怎么样......

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

如今市面上可选的山楂零食千奇百怪,且品牌众多,早就不再是当年那个单纯的“果丹皮”了~小红书种草款,育儿大V倾力推荐款.......怪不得老母亲选到崩溃~

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

根据町芒同品类产品的优选等级划分机制,11款山楂零食被分为“优秀、良好、一般”3个相对等级。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,小袋独立分装,食用量可控,便于储存携带。入口先酸后甜,软硬适中,回味有山楂香味,口感外酥里糯,不粘牙,忍不住要再吃一块。

【5袋装】宝宝馋了山楂小方糕118g/包酸甜可口儿童零食山楂块89元京东去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,独立包装方便携带,棒棒糖的造型+可爱笑脸图案,口感特别,外酥里糯,是小时候吃的最原始的山楂片的味道,稍微有些粘牙,作为棒棒糖的最佳替代品,宝妈投食无压力。

天然世家宝宝零食儿童山楂棒棒糖40支/桶水果条果酪山楂条59.9元京东去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,打开包装就可以闻到非常自然的山楂味,独立包装便于携带,是小时候吃的“果丹皮”味,酸味>甜味,略有嚼劲,回味稍微有些涩舌头,因为粘牙,吃完一定要给宝宝漱口或刷牙。

强贞山楂宝贝不添加山楂卷新款独立小包装果丹皮酸甜买五送一14.6元天猫精选去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,老爸评测商城购买,包装像一颗颗精致的小糖果,入口有自然的山楂果味,先甜后酸,口感略微有点硬,整体感觉比较爽口。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,虽然是小袋独立分装,但是大包装没有自封设计。入口酸甜适中,气味清香,口感外酥里糯,一口下去没有劣质糖感。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,80g小袋自封包装,量小开袋无压力。小小的长方条,入口有股淡淡的清清凉凉的薄荷味,入口酸甜适中,但回味微酸微涩。

启旭山楂条儿童零食宝宝零食不添加防腐剂蜜饯果干80g9.9元京东去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

含有防腐剂山梨酸钾,棒棒糖形状的山楂糕,拆开盒子可涂鸦,不知道能有几位老母亲能够在百忙之中,注意到商家的良苦用心。入口甜味过重,整体口感较软糯,回味不涩。

2倍购怡达VC山楂棒棒糖10g*30支山楂果脯蜜饯儿童宝宝零食棒棒卷37.9元天猫精选去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,280g牛皮袋豪放大包装,只要你敢开口熊孩子就敢一顿造完,建议家庭聚餐后大家一起开胃食用。山楂条的颜色淡,果味也淡,相比其他,整体口感略显含蓄。

沂蒙公社山楂条280gx5儿童宝宝婴儿山楂片零食散装桑葚无糖精添加37.9元天猫精选去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

不含限量添加剂,198g牛皮袋大包装,同样开口后远离熊孩子,建议吃多少拿多少。颜色较淡,入口酸甜滋味都比较淡,口感外酥里糯,会有微微的颗粒感,软硬适中,不粘牙。

公社联盟果蔬山楂条208gx2罐1罐鲜果打浆儿童零食休闲出游37.8元天猫精选去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

含有防腐剂山梨酸钾,密封的大个棒棒糖,如果熊孩子闹人一次最多给一个。入口就是一个字“甜”,口感软糯,软硬适中,稍微有些粘牙,爱吃劲道山楂糕的大朋友可以选择这款。

一木山楂甜甜圈宝宝棒棒糖无添加卷婴儿童果丹皮条球开胃小零食糕13.9元天猫精选去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

含有5种限量添加剂,独立棒棒糖包装,入口整体偏甜,山楂果味比较淡,口感较软,微微有些粘牙,回味不会酸涩。

功夫小鸭功夫山楂棒棒糖卷宝宝儿童零食品原味果脯蜜饯口感软糯酸甜童趣味草莓味山楂棒棒卷制品18g/支组合1盒【原味10支+草莓味10支】35.9元京东去购买

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

最原汁原味的山楂条,一定会保留了山楂原始的果香,原材料只有简单的山楂和白砂糖。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

正常情况下,山楂条一类的零食糖分含量很高,高渗透压从而可以抑制微生物的生长,所以市面上很多山楂条的配料中只有“山楂、白砂糖”,并不含有防腐剂之类的添加剂。既然是给孩子吃,我们建议选择不含任何添加剂的山楂零食。

本次评测的11款产品,只有3款含有添加剂,分别为怡达、一木、功夫小鸭。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

对于山楂零食的品质,我们从热量、碳化合物、包装、保质期四个维度进行评测。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

从小到大,只要说到开胃、挑食、厌食、积食、胃胀,山楂零食一定是首选。直到现在,还有很多大朋友,对山楂零食的酸甜口感无法自拔。

注:一份米饭100g

市面上的山楂零食,不管是山楂条还是山楂糕,都是山楂+白砂糖,含糖量都非常高,相应的热量也很高~

所以,对于山楂零食的食用年龄,町芒君给的建议是,1岁以下的孩子不要吃,5岁以内的孩子要少吃,6岁之后适量吃。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

我们这次买的山楂零食,大部分的包装上都会有一些可可爱爱、卡哇伊的图案,甚至做成棒棒糖的造型,比较特别的是一木山楂、功夫小鸭、天然世家。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

对于熊孩子来讲,如果闹人要吃棒棒糖,宝妈可以选择用山楂棒棒糖来代替,山楂不仅健脾开胃、消食化滞,同时含有多种人体必需氨基酸

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

宝宝馋了独立小包装,防潮也方便携带,随时都可以装几个在包里,哄娃神器~

沂蒙公社公社联盟的大包散装,无论从便携性,还是控量考虑,都不够贴心呢。

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

原以为,自然果香、酸甜爽口不黏牙是山楂零食应该有的味道。当十几款山楂零食同时对比后才会发现,原来口感差距竟然这么大!

感官评测分值最高评测的两款分别是:天然世家和花姐

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

天然世家:气味清香,味道甘甜,是小时候吃过的最原始的山楂片的味道,稍微有些粘牙,但是作为棒棒糖的最佳替代品,宝妈投食无压力。

花姐:入口先甜后酸,细细品味,每一口都能吃到新鲜山楂的酸甜,口感略微有点硬,整体感觉比较爽口,山楂树之恋,恋的就是这种酸甜滋味吧~

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

町芒君第一次听说山楂条还有儿童版时,差点惊掉下巴,可见“儿童牌”食品的概念对于老母亲的影响已经深入骨髓。就像这些所谓的儿童山楂食品,包装上并没有任何“儿童专用”的标识,也没有任何“适用年龄”的提示,只不过换了一个可可爱爱的包装,做成孩子们最爱的棒棒糖造型,价格就翻了几番

11款开胃炸弹儿童山楂条评测,“饭渣”变“饭霸”

其实,给孩子选择山楂食品,只要成分简单“山楂和白砂糖”,口感是孩子喜欢的就可以。

养娃是条马拉松,花钱的地方多着呢,跟着町芒君,咱少花冤枉钱~

【留言互动】

来吧,展示,为了让熊孩子好好吃饭,你们都用过什么招?

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:儿童山楂条

* 采购品牌:11款

声明:

1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;

2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;

3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 开胃炸弹儿童山楂条,“饭渣”变“饭霸”,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。