疫情期间出国难,别样购海淘男装、户外装备攻略

2020-09-19 12:00:00 197点赞 404收藏 45评论

零、海淘已悄然成唯一选择

往日里,如大家所知,我买衣服都是人肉去佛罗伦萨、那不勒斯或者日本的奥莱扫货,但现在可不行了,要么出不去,要么回不来。线上海淘已经悄然成为大家购买国外产品的唯一选择,而不是一种省钱方案。

但是现在单单在大妈这里有爆料的国外购物网站就已经实在多如牛毛,代购转运渠道也五花八门。想一次性在多个国外平台购物,还真是麻烦事。

一、一次性搞定诸多海淘商城的新方法——别样购app

通过什么值得买官方平台,我了解到一款海外购APP,它可以替你搞定海淘各式各样的产品。

它其实不只是用来买衣服或者某个具体品类产品的,你可以理解为他们用爬虫抓取了几乎所有的海外购物网站。比如梅西、哈罗德、neiman marcus、ashford、saks等等上百家线上卖场,以及Brooks Brothers、MK、雷朋等近百品牌的官方商城。所以无论吃穿用住、电脑手机,甚至装修材料和家具,都可以在上面搜到。就算你有自己的海淘渠道,不用它购买,你也可以用它搜索同款产品在不同商家那里进行比价。比如说我发现BB的衬衫在自家商店并不是最便宜。

软件使用也很简单,首先通过以下地址下载APP并领取新人专享优惠券。

新人领取688元优惠券地址

海淘海淘活动:别样海外购 新人领券 下单更划算!新人领取688元优惠券别样海外购现开启新用户优惠活动,下载并注册别样app后,首单消费可享受运费减免优惠,下单还可领取大额优惠券,下单更划算~CalvinKlein、汤米·希尔费格、布克兄弟、RalphLauren等诸多品牌目前还有其他优惠活动,可以和新用户首单优惠叠加,T恤、衬衫、领带、腰带、皮鞋、西装等诸多品类可供挑 10 评论10 收藏17去购买

注册、完善个人信息之后,既可以按它给你的分类去选择商品,也可以按商城或者品牌。

疫情期间出国难,别样购海淘男装、户外装备攻略

当然,如果你已经有了初步的想法,我更建议你直接搜索具体名字然后比价。比如我搜索Kiton Suit,找到了很多6000多块钱的西服,不过尺码还是要自己一件一件点进去确认有什么码。

疫情期间出国难,别样购海淘男装、户外装备攻略

在什么值得买看到有什么划算的便宜货之后,直接来搜索产品也是可以的。

选定产品之后,直接加入购物车结算,填收货地址付款就可以直邮到家并且代清关,与某宝、某东等平台没什么不一样。付款方式现在支持支付宝花呗、云闪付、信用卡,支付宝还有满1200-30的活动可以撸。

疫情期间出国难,别样购海淘男装、户外装备攻略

二、海淘前确定尺码:

跨洋海淘衣服,退换不易,核心是如何确定自己需要的尺码,很多人海淘只敢买些看纸面性能和评测就可以做决定的数码产品,却不敢下手服装类产品也正是有此顾虑。

这其实很简单:

选购衬衫,我们只看领围一个参数就好。欧美人头小身大,黄种人头大身小,在相同体型下,中国人比欧美人领围更大,在相同领围下,欧美人的身材比中国人更大。

也就是说,只要你买到了领围合适的衬衫,衬衫的身体部分只会偏宽松,不会偏小因为窄紧短而穿不进去。而男士的正装衬衫,宽松一些才是合理的。

那么如何确定自己的领围呢?用软质皮尺测量自己脖子最粗的一圈,有多少厘米粗,然后购买对应尺码即可。

例如领围925px=14.5码,950px=15码,975px=15.5,1000px=16,1025px=16.5,1050px=17,依此类推。

选购西服,要注意区分美码和意大利码(欧码),美码36通常对应欧码46,美码38对应欧码48以此类推。

大致上,西服的美码36R对应168~4325px 65~70kg,美码38R对应172~4400px,70~75kg,美码40R对应177~4550px,75~80kg,美码42R对应183~4700px 80~90KG以此类推。

更要命的是美版西服又会分为S/R/L码,例如36S、36R、36L,S和L版分别对应在相同体重范围内身高较低和较高者。

举例来说,36R对应170/65KG,36L对应175/65KG,38S对应170/70KG,38R则对应175/70KG。

所以穿38S的人可能比穿36L的矮。

至于具体参数,通常只要胸围合适衣服就可以穿,因为西服的胸围很难后期修改。

而袖长都是在西服到手之后是一定需要自己去找裁缝做一些修改的,此外肩宽、衣长也可以进行一定程度的修改,并且肩宽衣长与版型设计有关,例如礼服款西服追求飘逸感,往往长度较长。

说了这么多如果你觉得还是很麻烦,那就用最后一招,到该品牌的中国门店试穿确定尺码,然后网上海淘购买。

三、确定你的真正需求

不局限于衣服,很多人买了东西回家,新鲜几天就不再问津,这显然就不是“值得买,买得值”。那么确定自己确实需要的是哪种风格,哪些款式的衣服就很重要。

3.1 按预算:

预算是一切的重中之重,但不必过于纠结一件单品的预算,更应该考虑的是一季或者一年的预算。

对于比较常见的1500~3000价位:像Brooks Brothers、J.Crew、J.Press、Polo by Ralph Lauren、suitsupply等,都是比较靠谱的选择。它们通常在中国、墨西哥、土耳其等发展中国家制作。

更贵的价位,可以考虑意大利制造的产品,4000~8000元则、就有很多品牌了,例如ISAIA、Belvest、Caruso、Ralph Lauren紫标、Lardini、Sartorio等等,8000元以上可以考虑Kiton这样的*级品牌。

3.2 按气候:

对应不同天气状况,应该选择不同的西服面料,你不可能靠一套西服走天下。这是像篮球鞋不适合踢足球一样的道理。

多雨:功能性面料,例如Gore-Tex覆膜,或者Loro Piana的Storm System。

20℃+:亚麻、泡泡纱、棉

10~20℃:精纺羊毛、较薄的法兰绒羊毛、灯芯绒、天鹅绒

0~10℃:粗花呢、较厚的法兰绒羊毛、羊绒

低于0:咱还是老老实实穿羽绒服吧。

3.3 按风格、使用场景:

西装的风格,远远不止“休闲西服”、“正装西服”。基本上来说,西装风格分为20种左右,所以我们首先要确定的是使用场景。

例如:王室加冕典礼、王室婚礼、皇家赛马会、诺贝尔奖晚宴,这就属于正式礼仪活动场景,需要购买大礼服,在室外穿晨礼服,在室内穿燕尾服,不能穿tuxedo之类的小礼服。

奥斯卡颁奖礼、普通人婚礼、私人酒会,这种名字就带礼的场景,属于民间礼仪活动场景,可以穿小礼服,也可以穿带有礼仪性质的休闲西服,例如天鹅绒西服套装。

再例如外交访问、纳斯达克敲钟、商务洽谈,这就属于和社畜上班一样的非正式活动,可以穿精纺羊毛西服套装。

那么比如像度假、泡妞、吃饭、看电影,就不属于活动(而不是非正式活动),则可以穿灯芯绒、天鹅绒、亚麻、粗呢、法兰绒等面料的休闲西服。

我个人最中意的呢,则是美式复古、Pitti Uomo和机能潮流三大风格。

四、Ralph Lauren和Brooks Brothers的这些单品值得吹爆

因为个人需求、审美风格、使用场景都有所区别,着装本来应该是表达自己,我不想安利太多具体产品给你。但RL和BB的基础款衬衫。

4.1 Ralph Lauren Purple Label的Keaton领衬衫 和 异色领衬衫:

帅就完了,意大利Lorenzini代工,小李子和道格拉斯的最爱,一般最低价100美元,平时150美元也可以买。搜索关键词:Ralph Lauren Purple Label shirt。

Ralph Lauren Purple Label dress shirt605元别样海外购去购买

4.2 BB的免烫衬衫:

省事舒坦,最低可以到20美元,平时50美元也可以买,还要什么自行车。买的时候选好领围就可以了。搜索关键词:Brooks Brothers NON-IRON Shirt。

BrooksBrothers Non-Iron Milano Fit Shirt546元别样海外购去购买

4.3 BB的海军蓝夹克:

两三百美元就可以买到“纯正”的美式NAVY Blazer,很多西方年轻人都会有一件,搭配浅色裤子效果拔群。搜索关键词:Brooks Brothers Navy Blazer。

Brooks Brothers Navy Blazer1855元别样海外购去购买

4.4 Ralph Lauren 的网球毛衣 :

板球毛衣(Cricket Sweater)又叫网球毛衣,是一种常春藤学院派的款式,在美国五十年代风靡一时。而Ralph Lauren这款是羊绒和PIMA棉混纺,其中羊绒来自苏格兰数百年历史羊绒厂家Johnston的羊绒面料,触感极度软糯顺滑,版型收腰凸显身材。搜索关键词:Ralph Lauren cricket sweater。

Ralph Lauren CRICKET SWEATER2059元别样海外购去购买

五、最值得海淘的UL户外产品

大家可能也知道我之前举办过马拉松、越野跑赛事,也是户外装备发烧友,早期在什么值得买不发男装,只发户外装备。在均衡价格、性能、参数、实用性后,我认为其实还是这些大品牌,用得人多的装备值得推荐:

5.1 Big Agnes的Fly Creek 3帐篷:

1kg左右的三人帐篷,比普通像迪卡侬这种大路货轻一倍还不止。500美元以内都是好价格(FC1单人帐的话300美元以内,FC2则400美元)。Fly Creek有很多版本,你买最便宜的那个就行。

Big Agnes Fly Creek HV UL3 Tent2971元别样海外购去购买

5.2 Therm-a-rest的Neoair 系列防潮垫:

轻便、保暖平衡下的最佳结果,最低只有250g。根据款式不同,有100~150美元附近的价位。

Therm-a-Rest NeoAir UberLite SleepingPad别样海外购去购买

5.3 Snow Peak 纯钛系列套锅:

虽然这东西叫套锅,但实际上比水杯大不了多少。户外背包旅途中你就会发现钛是真轻啊,相比之下糊锅、烧黑之类的缺点真不算啥了。自从家里买了日本钛锅,我妈都颠大勺颠得虎虎生风了,炒菜根本不是体力活。

Snow Peak Titanium Mini Solo Cookset525元别样海外购去购买

六、总结

通过别样购APP购买可以实现很大程度上的省时间、省精力的直邮,不必再麻烦的来回来去转运。即便不通过这个APP下单,也可以下载来进行跨商城比价。

Brooks Brothers Navy Blazer

Brooks Brothers Navy Blazer

Ralph Lauren CRICKET SWEATER

Ralph Lauren CRICKET SWEATER

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Men's Wind-Blocking Hybrid Jacket

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

Classic-Fit Checked Poplin Shirt

布克兄弟男士柔软 T 恤

布克兄弟男士柔软 T 恤