当前位置:
文章详情

2020-10-27 11:00:00 10点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:本文原创内容均为属实,确保为个人真实的使用体验,文章内容归属于本人所有。

前言

身边有朋友询问我有啥好推荐的入耳式降噪耳机,我一般都是建议用iOS系统的朋友选择AirPods Pro,用Android系统的朋友选择华为FreeBuds Pro。现在用Android系统的朋友又多了一个新的选择,那就是OPPO Enco X。

之前在网上全程看了《OPPO智美生活发布会》,知道了OPPO联合丹拿调音打造的这款OPPO Enco X,官方宣传对这款耳机的定位是“无线耳机音质新标杆”。看过OPPO Enco X的产品介绍后,我对这款耳机还是很感兴趣的。

购买

京东 OPPO Enco X 蓝牙耳机 白歌 999元
实时价格6小时前已更新
去购买

发布会结尾OPPO官方揭秘OPPO Enco X的价格只要¥999元,这个价格可是带有主动降噪和无线充电两个功能,相对很多TWS真无线蓝牙耳机的品牌来说在价格上还是有性价比的。

我自己是在京东上购买的,选择了用京东白条6期免息支付,每个月折算下来¥166.50元还是蛮划算的。

晒单

耳机包装盒的背面有卖点和介绍,新品的包装盒有一层塑封膜。

外包装抽拉出来,就可以看到耳机的包装盒了。

安全指南和快速指南的说明手册。

耳机操作介绍的使用卡片。

包装盒内上面的凹槽内放着就是OPPO Enco X耳机。

包装盒内下面摆放的是S码和L码不同尺寸的两个耳塞套。

一根很短的USB-A to USB-C(Type-C)充电线。

在USB-C(Type-C)接口的尾插上可以看到有一个“R”的标志。

同样的在USB-A接口的尾插上可以看到有一个“R”的标志。

OPPO Enco X耳机有保护膜包裹着。

OPPO Enco X的特色是有一圈金属材质的边框,官方说是“星环”设计,可以看到OPPO的logo也是印刻在这个“星环”上面的。

我挺喜欢OPPO Enco X的蓝牙配对按键,采用了跟“星环”一样的金属材质,按压手感很不错。

OPPO Enco X在“星环”的金属边框上开了一个USB-C(Type-C)充电口,看起来显得很精致。

展示

OPPO Enco X的正面有一个状态指示灯。

OPPO Enco X的背面是采用了金属合页的转轴,在转轴上可以看到有DANAUDIO(丹麦丹拿)的品牌logo,说明音质有一定的保障。

我接触过很多品牌的TWS真无线蓝牙耳机,大部分品牌的耳机盒开盖转轴都是塑料材质,只有很少一部品牌会在耳机盒开盖转轴采用金属材质,明显这次OPPO Enco X是国内第二款采用比较复杂的金属合页转轴,另外一款就是国产品牌华为FreeBuds Pro。

OPPO Enco X采用了入耳式的耳机,最外一层耳机壳支持触控操作。

在OPPO Enco X耳机的侧面出音孔处有金属防尘网。

OPPO Enco X是目前国内比较少见的在耳塞出音孔有金属网罩的情况下在内部还有一层防尘网。

可以看到OPPO Enco X在耳机柄的左右两侧都各有一条长边和短边的金属触点,那是用来充电的。

OPPO Enco X的耳机挺轻巧的。

体验

手机是realme X50 Pro 5G,已经更新到realme UI 2.0,也就是跟OPPO Color OS 11是一样的系统,都是基于Android 11内核定制。

我的realme X50 Pro 5G实测就算是基于OPPO Color OS 11修改的realme UI 2.0也是没法支持OPPO Enco X开盖弹窗动画的,需要下载这款欢律App才能对OPPO Enco X进行设置。

特地查看了OPPO Enco X在realme X50 Pro 5G(realme UI 2.0)手机上是支持高品质音频LHDC编码绿厂里颜值颇高的一款TWS真无线蓝牙耳机,带ANC主动降噪功能:OPPO Enco X开箱和体验

启用了开发者选项后查看蓝牙音频编解码器可以选择LHDC,能够选择3种音质的质量(400Kbps、500/560Kbps、900Kbps)绿厂里颜值颇高的一款TWS真无线蓝牙耳机,带ANC主动降噪功能:OPPO Enco X开箱和体验

到手就给OPPO Enco X进行OTA升级固件。

更新后的OPPO Enco X最新版本是:109。

非OPPO指定机型就只能在这款欢律App对OPPO Enco X进行耳机贴合度检测,实测过realme X50 Pro 5G并不是OPPO“亲儿子”。

也只能在这款欢律App对OPPO Enco X进行耳机操控设置。

看了一下这款欢律App支持OPPO的两款耳机:OPPO Enco W51、OPPO Enco X和ONEPLUS(一加)的两款耳机:OnePlus Buds、OnePlus Buds Z。

实测OPPO Enco X是可以使用无线充电功能的(注意:只有使用5V-1A充电头才能稳定给OPPO Enco X无线充,建议用5W充电头),无线充省去了给OPPO Enco X插线充电的繁琐,只是无线充速度完全比不上有线充速度快。

我媳妇觉得佩戴这款OPPO Enco X耳机很轻巧,3个小时左右的佩戴是完全无压力的,之前媳妇佩戴我的AirPods Pro不到3个小时就会感觉到明显的耳压不够舒服。对于女生还是更推荐用OPPO Enco X吧,具备了ANC主动降噪和无线充电功能,官方定价¥999元并不算贵,现阶段京东有6期白条免息还是比较划算的一种方案。图实惠可以去拼多多上逛逛,看了拼多多的价格差不多七百多元的价位吧,在双十一期间应该会有活动,不着急入手就等那个时候买肯定会更实惠。