够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

2020-11-05 15:25:54 156点赞 410收藏 126评论

秋冬的单品很多,但是如果要让我选一件最喜欢的单品,那非卫衣莫属了,它不仅舒适保暖,更是一件可以在搭配上发挥很多想象的基础单品。

这次就让我借着试穿的机会,和大家分享一下我的卫衣穿搭。

一、卫衣搭配原则

卫衣最早是作为一种大众的服饰被创造出来的,也因为如此,对各种身材的包容性都很高。

而 oversize 风的流行让卫衣的包容度更高了一级,宽松的版型单穿就很好看,而叠穿时则可以有更多的内搭空间。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

对卫衣来说,搭配方式主要看款式和版型,比如卫衣最基础的款式就是圆领和套头就有不同的搭配方式。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

除此之外,还有半高领、半开领、全开领等等……虽然各有不同,不过搭配方式无外乎单穿、内搭、叠穿几种。

• 单穿最直接。搭配运动裤或者家居裤就能打造休闲运动或者家居的风格,简单明了。

• 合身的卫衣适合作内搭,不管是搭配夹克还是风衣,都不会臃肿,内搭连帽卫衣就常见于很多街头风搭配。

• 最后是叠穿,比如圆领宽松卫衣就适合在里面叠穿衬衫或者 T 恤,凸显层次感,比如美式风格的代表——藤校风。

二、BODY WILD

BODY WILD 是日本百年企业郡是株式会社旗下年轻男士内衣品牌,2011 年的时候,联手爱慕集团开始进驻中国市场。

定位:科技、力量、真我

目标:成为新生代追梦路上的见证者

Slogan:追逐内心的自己 / Beautiful BODY WILD Heart

BODY WILD 作为一个从内衣跨界外穿单品的品牌,善于用独特的科技,打造高阶舒适的质感体验。BODY WILD 一直有「外穿」这个类别,只是款式偏向常规运动风。

而这次的秋冬新品一改以往的风格,甚至联合了张占占的原创 IP——PUPU熊作为联名的卡通形象,推出了一系列卫衣类单品。

而且这只熊真的很可爱!够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

我很喜欢熊,它庞大,它不是群居动物,它会冬眠,让我有一种慵懒的孤独感,但又感觉温暖。

张占占的 PUPU 熊是一只黑暗中的红色大熊,有一个忧郁的蓝色鼻子,微光中总给人治愈的感觉。它明明有着尖牙利爪,却害怕伤害和破坏。

三、单品推荐

1.张占占 IP 联名款圆领宽松卫衣

bodywild20AW-IP张占占联名款圆领长袖男士上衣ZBN81VL1189元天猫精选去购买

颜色:白色/黑色

尺码:170

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

符合当季流行的 oversize 宽松版型,兼容度高,可男女同款,领部、袖口、底摆处采用螺纹面料,不易变形。

米白/黑两款配色都非常经典,不挑肤色,面料采用毛圈鱼鳞卫衣布的面料,手感滑爽挺括。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

胸口的印花很艺术,张占占将 PUPU 熊设计为橘色剪影形状,结合线条,把 PUPU 熊扭动的身体勾勒凸现出来。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

后领有织带压条,可以让领口不会变形,同时也能增加穿着舒适度。织带选用了与前胸图案相同的橘色,交相呼应,打造统一感。

2.IP 联名款家居服套装

bodywild联名款(毕加索的球)圆领套头长袖+缩口长裤套装ZBN43VL1299元天猫精选去购买

颜色:藏蓝

尺码:175

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

第二个单品是一套家居服,版型比较宽松,尤其是裤装,可适用多种身材。

面料双面起毛,柔软并且具有一定保暖性,静谧的夜空蓝配色,在领部、袖口、采用了撞色设计的螺纹面料。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

这一款同样选用张占占设计图案——一只PUPU熊脚下踩着一个经纬交错的网格球,身后是一些零乱的字母,有点朋克风的意思。

3.连帽运动卫衣

BODYWILD带帽运动卫衣ZBN81RL1580元天猫精选去购买

颜色:蓝绿/黑色

尺码:175

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

这件运动风的连帽卫衣在面料上科技感十足——采用多组分纤维,外层是莫代尔和 NAIA™醋酸纤维混纺,具有柔软舒适的手感;里层涤纶,使此款产品贴肤舒适的同时,兼具外穿的挺括性。

经典的插肩袖设计,下摆收口,方便运动,手臂和帽子内侧还有 BODY WILD 字母的织带装饰。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

这款卫衣的孔雀蓝配色饱和度非常高,日常搭配的时候会非常显眼,可以搭配黑色系单品。

4.镭射印花圆领卫衣

BODYWILD圆领套头长袖ZBN81RL2580元天猫精选去购买

颜色/尺码:白色/180、黑色/175

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

第四件卫衣同样采用科技面料——多组分纤维,外层是莫代尔和 NAIA™醋酸纤维混纺,里层涤纶,兼具舒适和挺括,而且它比前一款更加厚实细腻。

宽松版型,整体采用多片拼接,袖子侧缝分割设计,前兜有隐藏拉链。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

前胸的印花采用热压与镭射印花相结合的工艺手法,极具科技感,不但字母呈现凹凸效果,镭射方块更是可以根据角度变换色彩。

四、穿搭示范

对于一件单品来说,再好的面料,还是要看上身效果。

这次的卫衣基本都是黑白纯色为主,图案简单,线条简洁,本身并不是那种设计感强烈的单品,虽然单穿也好看,但要出彩还是得费点心思。

惯例先放身材数据,单品尺码上面标了。

1.黑白卫衣复古风搭配

好看的卫衣最简单的搭配就是单穿,比如搭配针织休闲裤和复古运动鞋,打造舒适的复古运动风。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 版型上,落肩设计让肩部线条流畅;

• 颜色上,乳白色自带暖调,更好融入秋冬搭配;

• 图案上,暗橘色也让搭配时容易找到呼应色。

夏秋换季的时候,卫衣可以代替 T 恤内搭,比如搭配灯芯绒夹克和休闲裤,混搭出休闲运动风。

• 选择和卫衣一样宽松的外套才不会紧绷;

• 遵循上松下紧的原则,搭配修身九分裤;

• 利用袜子呼应,增加搭配性。

除了单穿和内搭,别忘了卫衣还可以叠穿,比如用同款黑色卫衣搭配军绿色束脚裤和复古运动鞋,风格上更偏街头。

• 半高领 T 恤可以在领口和下摆露出内搭增加层次感;

• 叠穿也要有颜色呼应的颜色,最好不要增加颜色;

• 束脚裤不建议搭配袜子。

2.可以外穿的家居服

套装的好处是不用太费心搭配的问题。这件 IP 联名款家居服套装自带撞色设计——袖口和领口都采取了酒红色螺纹,直接搭配小白鞋就可以。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 面料柔软亲肤,直接穿着触感更舒适;

• 版型上,肩膀合身,胯部宽松,方便活动;

• 卫衣下摆不带螺纹收口,风格上就偏家居服。

3.连帽卫衣的撞色搭配

连帽卫衣的搭配也也单穿和叠穿为主。

除了一些领口宽大的宽松版连帽卫衣,也可以叠穿衬衫或者 T 恤来增加层次感。

这件黑色连帽卫衣属于合身版,不适合叠穿,所以直接单穿搭配同色运动裤。

• 白色帽绳和手臂上的织带装饰让纯黑搭配也不显单调;

• 运动裤来自 BODY WILD,锥形修身剪裁,非常百搭。

爱慕旗下宝迪威德小黑裤锥形百搭裤ZBN82RN1680元天猫精选去购买

尺码/颜色:黑色/175

另外一件孔雀蓝配色的同款卫衣就比较考验人了。

虽然黑色束脚裤也能搭,但效果一般。所以尝试了一下冒险的撞色穿搭,外搭一件土黄色摇粒绒夹克,下身穿灰色格纹束脚裤和复古运动鞋,风格上偏日式休闲。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 连帽卫衣的帽子更适合撞色搭配,前后都能看到;

• 配色相似的鞋款能增加搭配性,正好有;

• 灰色裤让颜色过渡更柔和,都是纯色单品,裤子就选了格纹的。

4.混搭商务 or 休闲风

卫衣可以和风衣混搭出商务风,通勤时穿也不会太过休闲,而且还有舒适的穿着体验。

关键是,比起一般商务单品来说,卫衣最大的优点就是特别好打理,几乎不需要在洗护上耗费太多心思。

这一套是用黑色卫衣叠穿在深色衬衫外面,下身则用修身窄脚卫裤搭配皮鞋,整体比较稳重,不过胸口的镭射印花出卖了我的不羁。够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 科技面料带来的挺括性让穿搭看起来很利落,很适合商务风;

• 可以通过叠穿衬衫可以改变搭配风格,格子衬衫比较文艺范;

• 卫裤是 BODY WILD 的新品,合适的裤长刚好搭配商务皮鞋,整体视觉统一。

颜色/尺码:黑色/175

纯黑的搭配在外搭的选择上,比起过于成熟的卡其色或者深蓝色,我更倾向于灰色,比如可以尝试外搭深灰色风衣。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 较薄的外搭要注意肩部线条,比如内搭落肩设计的卫衣就不会有肩部缝线凸起。

另外一套尝试了用同款的白色卫衣搭配阔腿九分裤,颜色上比较简单,只有蓝白两个颜色,围上围巾更有温暖的感觉。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 混搭的时候尽量选简单的纯色单品,例如纯色帆布鞋;

• 白色款选了大一码的180码,上身有垂坠感,风格上更随性;

• 卫衣手臂处、后片底部的印花增加了很多细节;

• 用饰品呼应显著提高搭配感,比如 BODY WILD 这双印花的袜子就很适合。

爱慕旗下宝迪威德优选棉质印花男士中筒袜ZBN94TI149元天猫精选去购买

颜色:白色

外套可以选择了浅米色的短风衣,配色上不显沉重,有利落的感觉。

够潮够舒适:BODY WILD秋冬新品试穿|卫衣穿搭

• 大廓形的短风衣,要注意下装,九分裤会让整体比例更好;

• 这件卫衣胸口处的镭射印花即使被挡住,仍然是亮眼的存在。

五、总结

熟悉我的搭配风格的朋友应该知道,比起设计独特的单品来说,我更爱基础款单品,尤其是设计简单却又着重面料的单品。

有良好的品质打底,很轻松就能搭配出干净有质感的风格,比如这次搭配的 BODY WILD。科技面料的运用,除了让卫衣的触感和质感变化之外,也会给穿搭带来更多的可能性。

虽然只是很基础的卫衣,但并不妨碍它融入各种风格里,可以复古,可以运动,可以居家,甚至可以商务……

但更重要的是,这些风格里唯一不变的是那舒适的穿着体验。