吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

2020-10-27 21:52:44 0点赞 2收藏 0评论

前言:

给你一个选择题

一个有线的吸尘器和一个无线的吸尘器摆在你面前,你选择哪一个?

相信100%的人会选择无线的吸尘器。

我曾经年少无知,还记得三年前,我家刚装修完进新房子,家里的灰尘很多,就打算买一个吸尘器,那个时候经济不宽裕,尽便宜点的挑,选了个有线吸尘器,便是麻烦的开始,打扫房间需要换2个插头,打算客厅需要换3个插头,线还缠来缠去,非常碍事,用完收线也很麻烦,用了几次就没再用了,近一年吸尘器推出了很多无线吸尘器,价格也没有三年前那么高不可攀,朋友推荐新入手了台大未轻劲旗舰款 POWER 11 ,感觉不错,现在和大家分享一下它的优缺点。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

说起大央,可能没几个人知道,但是说起雷军创立的小米,已经是无人不知无人不晓,短短9年从无到世界500强,其旗下孵化出大量的小米智能家电网,而大未(TROUVER)品牌正是隶属于小米生态链企业——追觅科技。旨在凭借追觅科技强大的核心技术、工业设计、艺术时尚跨界与供应链矩阵,打造更进一步面向年轻人的疯狂科技产品,大未轻劲旗舰款 POWER 11 正是2020年推出的全新品牌,这次大未POWER 11 轻劲上市,让我们轻松愉快的做生活艺术家。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

为了直观的看到有线吸尘器和无线吸尘器的区别,我拿出家里放在角落近三年的有线吸尘器来做对比,真是不比不知道,一比立马见高低,拍了这组图片,它的历史使命已经完成,让我爸拿去丢了。大未轻劲旗舰款 POWER 11外形设计时尚,我老婆一看上它就非常喜欢,主要体现在,轻、潮、质,下面我们“走着瞧”。

配件:

首先我们来瞧配置和配件,硬件配置有:10万转无刷马达、LED彩色显示屏、多锥旋风组件、金属滤网、HEPA、过滤棉,这些统统都集成在主机上,省掉了我们按照的繁琐,配件有:1根金属连接杆、1个软绒滚刷吸头、1个电动除螨刷、1个落地收纳支架、1个二合一扁吸头、1个电源适配器和1本说明书,硬件配置和配件都各有用途,下面我们一一说明。

组装:

大未轻劲旗舰款 POWER 11非常简便,由三个部分组成,金属杆母头连接滚刷,也可以根据需要连接除螨刷或者扁吸头,孔位对齐听到咔哒一声即安装成功,取下来时也只需按钮按下,直接拔出即可。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

金属杆的另一端公头与主机进行连接,整个过程不需要1分钟,当然如果打算沙发、电脑椅或者被褥床单的时候,金属杆可以不要,直接把吸头和主机相连,握起来更舒适。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

快速安装完整完毕,大未轻劲旗舰款 POWER 11整体还是非常符合“潮”的特质,有红、白两种颜色组成,白代表洁净、红表示喜庆,放在家里的任意角落,看上去更像一件工艺品,提升家居舒适感和气质。

实操:

都市生活节奏快,工作压力大,难得有时间在家休息,也不想花更多的时间和精力,有了大未轻劲旗舰款 POWER 11,让家务事事半功倍,它采用新一代AERO4.0高速马达,精密强劲,说起马达,我们的印象是金属线圈,肯定重,而大未无线吸尘器的马达直径只有5公分,启动不到1秒钟,动平衡精密度可以控制在0.002g,根本感觉不到手在振动,我儿子都能把它当玩具,把“轻”做到了极致。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

大未轻劲旗舰款 POWER 11的工作模式有两种,均和电子锁开启和关闭有关,可以根据房间的清洁需要选择使用,第一种是非连续工作模式,即按住主机开关启动工作,松开立即停止吸尘,这时电子锁是关闭状态,如果电子锁开启就是第二种连续工作模式,只需短按主机开关,主机会持续运行吸尘,如果大家大面积区域,建议使用第二种模式,可避免一直按住开关造成手指疲劳。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

科技改变生活,让我们生活更舒适和便捷,也体现在做家务上面,平时拖地半小时,有了大未轻劲旗舰款 POWER 11,5分钟轻松搞定,马达转速10万,吸力更是20kPa,不管家里地板、瓷砖上的灰尘、头发、面包屑都能轻松搞定,我家里2个小孩,小的不到2岁,地上啥东西都往地上捡来吃,只要大未无线吸尘器经过,地上片甲不留,为爹的也放心了。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

吸尘的最高境界就是家里的灰尘统统都到尘筒,吸尘的排气的过程不会漏灰尘出来,我当年的有线吸尘器就是吸地上的大灰尘,跑小灰尘出来,过滤效果不好,大未轻劲旗舰款 POWER 11的过滤芯采用多锥旋风集尘原理,5重过滤系统,可拦截0.3微米颗粒物,排风洁净

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

马达高速运转会散热,有的吸尘器没用一会儿就热的不行,需要停下来冷却再启动,大未无线吸尘器自主研发全新风冷自调节技术,通过排气通道的风道结构改进,带走马达和电池工作过程中产生的热量,避免核心部件温度积累或局部过热,时刻保持更理想的状态下运转,通过自调节系统,也能节省电能,维持吸力。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

我家在南方,南方的季节湿气大的时候比较久,家里的被褥经常得不到晾晒而生螨虫,躺在上面不舒服,特别是小孩,皮肤更加的敏感,容易出现湿疹和红肿,大未轻劲旗舰款 POWER 11除了吸尘还有除螨功能,只需换上除螨刷,通过自动驱动拍打、卷扫、吸附捕捉,能有效吸附毛发、螨虫、微尘和皮屑,特别是家里养了宠物的,更需要经常打理,结清直达织物的深层纹理,5S做到彻底。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

家里有女人,头发永远少不了,三天不扫,地上的毛絮就会随处可见,特别在沙发缝里,清理起来特别麻烦,这个时候大未轻劲旗舰款 POWER 11的二合一扁吸刷就能发挥它的功效,吸头伸进沙发缝里,能有效吸除灰尘、毛发毛絮。有了二和一扁吸刷,不管家具、夹缝、墙角、车座的杂物或灰尘,不再束手无策。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

这得益于大未轻劲旗舰款 POWER 11主机的轻量化设计,其马达和电池后置于手柄上下两端,使得力矩缩短,重量均衡,整机重心更贴近手臂,高处清洁也是来去自动,就连我手无缚鸡之力的老婆,也能举起清洁。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

吸尘大往往伴随着耗能大,续航不足,大未轻劲旗舰款 POWER 11采用7芯2500mAh电池容量,持久档可以达到60分钟续航,强劲档25分钟,超强档10分钟,别说我家92平的小三房,就是200平的大别墅,充一次电使用也不需要二次充电,一次轻松搞定。电池,如果是强劲档和超强档,时间可能就不足,如果续航能力再强一点,可能清洁效果会更好。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

另外电池包采用满分设计,可以一键拆换,电池包可换新,按住电池往前一推,装卸过程像不像换弹夹,“潮”感十足。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

大未轻劲旗舰款 POWER 11采用LED大彩屏,这个设计也很用心,除了醒目之外,老年人观看也方便,只需显示一遍就懂得操作,彩屏下方的三个横线是吸力档位,正下方的白色回形圆圈是档位切换按键,百分数显示的是剩余电量。外圈大的蓝色圆圈表示正常工作,如果变成红色说明电量耗尽或者是故障,故障会出现故障代码,最上方的电子锁。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

东西虽好,但也不能一直握在手里持续工作,吸尘完毕就要给大未轻劲旗舰款 POWER 11找个好的落脚点,大央自带落地移动式收纳架,不同其他吸尘器收纳架,需要墙体打孔,挂在墙上,新房子哪舍得打孔,一旦打了还不能挪动,大未就避免了这种尴尬,安装方便,只需立起锁定螺孔就能使用。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

它巧妙利用支点平衡原理,不用担心吸尘器放在上面不稳固、晃动,我特意量了一下收纳架的重量,整整2.8公斤,整机站立平稳,且不占空间,还可以随意移动,还能满足吸头配件的收纳,一举三得。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

作为一款清洁类吸尘器,它自身的清洁也很重要,清洁完毕,尘杯中的垃圾就得倒掉,需要取掉尘杯,在尘杯里面有个按键,只需一键就可倒尘不脏手,但我认为还可以做的更便捷,建议不取下尘杯,把按键放在外面,在清洁好,在主机上就能一键倒尘。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

另外尘杯的滤网、尘杯都可精细化拆卸,进行水洗,但也没必要每次都洗,建议每月至少清洗尘杯一次,每季度清洗一次旋风系统组件、内置海绵及HEPA滤芯,晾晒24小时以上,保证彻底干燥,否则容易发霉有味道。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

电动除螨刷同样可以取下清洗,只需一枚硬币按箭头指示方向旋转,除螨刷就可以取出,特别缠了很多头发的时候,取下来清洁更方便些。

吸尘器也能做成艺术品,大未轻劲旗舰款 POWER 11测评

大未轻劲旗舰款 POWER 11清扫完毕,只需往墙角一摆,完全不占地方,建议放在插头的旁边,充电也方便。

总结:

通过这段时间的使用,大未轻劲旗舰款 POWER 11,我们全家都喜欢上它了,我老婆喜欢它的轻、我老爸对LED大屏幕赞不绝口,就连我儿子都把主机拿来当玩具使,而我中意它的外形设计新潮、吸力大,更重要双十一期间参与活动到手价仅899,相比其他三四千价位的吸尘器比,该有的它都有了,如果能把续航能力再加10分钟和不需要取下尘盒就能一键倒尘就更好了。