生活分享 篇四十八:提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

2020-10-24 14:56:21 2点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本文产品由云米品牌方邀请体验。仅代表个人理解和看法,如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

对于晾衣服这件事,原本看起来很简单。但是自从换了电动的晾衣架,这件居家小事上面,也带来了明显的幸福感提升。以往晾衣服,要么是固定在高处的杆子,一件件用杆子撑高挂上去。要么是手摇升降的晾衣杆,摇下来挂上衣服之后,再手摇挂上去。在这两点上,衣服多起来,就会让人觉得很疲倦。

而如今科技的进步,给我们带来了更方便的电动升降晾衣架。大大减少了晾衣服过程的繁琐。自从换上电动晾衣架之后,每天晾衣服的时间也不会觉得很漫长了。最近也给家里人那边换上了一套云米新上线的智能电动晾衣架Lite 1C,觉得需要给各位种草一下。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

云米致力于全屋智能家居,我家其实也用了好几款云米的产品。这次新上线的云米电动晾衣架Lite 1C,主打的是更亲民的价格,更实用的功能选择,用最低的成本来提升我们在家居生活当中的幸福感。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

在拿到产品的时候,给我第一感觉就是它的主机比我以往看到的几个都要小不少。这一点在安装过程中师傅也说到,这台的主机更小巧。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

不过主机小巧,电动晾衣架上都集成的照明上面,云米电动晾衣架Lite 1C可不小。主机中部位置一大片的照明灯罩,提供了更大的照明亮度和范围,能够很好的照亮整个阳台。它在光线亮度和柔和度上面,也要比我之前用的另外一款更高。而如此一来,取代阳台之前的吸顶照明灯,也更合适。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

整体的外壳走的是简约路线,白色小巧的主机,银灰色的晾衣杆。因为是Lite版本,只配备了照明功能,没有其他什么烘干消毒之类的附加功能模块,所以云米电动晾衣架Lite 1C也就显得更加简约。

这样的搭配对于各种假装风格,基本都是不挑的。不管是装在室内阳台还是室外,相比那些什么金色灰黑色的,要更容易融入到家装里面。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

晾衣杆上面,云米电动晾衣架Lite 1C配备的是传统手摇晾衣杆的双杆样式。可以伸缩调节长短,最长能到2.2m,也就能够满足绝大多数家庭的使用。除非是住的豪宅而且有很多人口。这个长度对于普通家庭来说,三五口人的每天衣物或者被子,都是能够满足的。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

晾衣服的杆子有挂孔,另外就是配备了两根可以收纳起来的长杆。用来晾一些被单什么的大件物品。晾被杆子和晾衣杆子采用上下并排的方式,日常使用可以节省更多的空间,比我原先那种4根杆子并排固定的会更好一些。

而注意到一个细节设计就是在晾衣杆上边,云米电动晾衣架Lite 1C配备了两个固定长杆的钩子。这样就可以方便我们在不需要用长杆的时候把它更好的锁在顶部,这一点的细节考虑,给我感觉相当不错。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

高度上面,云米电动晾衣架Lite 1C可以下降1.3m,基本上对于住宅小区的层高,都能够满足大多数人的高度要求了。除非,你的阳台位置是复式,那可能市面上大多数的电动晾衣杆都无法满足。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

实际应用表现,云米电动晾衣架Lite 1C的升降过程很平稳。降噪电机的加持,也让整个升降过程更安静,对于安装在开放阳台位置基本可忽略。即便安装在室内阳台,也不用担心晚上使用会打扰到家人休息。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

承重方面,38kg的承重应对每天家里四五口人的日常衣物,也是比较轻松的。到了冬天一些毛衣大衣,它也没有压力。即便是一床2m的空调被,它也能够很平稳的上下。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

换上智能电动晾衣架之后,最直观明显的感受,就是晾衣服的时候不用再手摇晾衣杆或者一件件撑高晾上去,这一点会大大减少劳动力,。而这一过程繁琐过程的去除,也是明显提升幸福感的所在。

特别是对于家里有老人的用户,电动晾衣架产品,能够大大减轻负担。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

标配的附件里,有一个用于控制的遥控器。因为云米电动晾衣架Lite 1C的功能配置也比较简单,所以遥控器按键也相对简单。这一点对于老年用户,也就更友好。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

而除了遥控器进行操控之外,云米电动晾衣架Lite 1C接入米家平台,能够实现设备间的联动,也是它作为智能化设备的重要表现之一。

当然,这需要你家里有其他可以联动的设备。就比如云米的洗衣机,同样接入平台之后,可以设定洗完衣服之后,自动打开晾衣架的照明和下降晾衣架,方便我们去晾衣服。也可以在走向阳台的时候,通过家里的小爱音箱语音控制它下来,节省我们的等待时间。

这些联动化的体验,同样也能够给居家生活带来更多的科技感和便利性。也正是现在智能家居被越多人喜欢的原因。

提升幸福感的智能家居里,云米这种智能晾衣架少不了

从外观到功能配置,云米电动晾衣架Lite 1C这款产品给我的感觉是相对满意的。相对简约和更加小巧的外观,对于一些小户型用户也会更方便安装。大范围和柔和的灯泡,能够提供更好的照明。它选择配置了最实用的功能,降噪电机,平稳升降和智能化联动,从而把价格做到了千元以内,给了用户一个更实惠的选择。

对于一些小户型、家里有老人的用户,这款产品会是相当不错的一个。