因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

2020-10-29 14:49:54 27点赞 24收藏 49评论

大家好, 我是胡侃侃。

前言

我自己有好多块手表, 很贵的手表还没有买, 穷玩车富玩表, 我车都玩不起, 就没有买。 手表对于品牌的要求还是很高的, 因为手机的存在对于时间没有过去那样迫切的需求了。 抬手腕看手表更多的是一个象征吧。 但我这几年带的都是各种电子手表, 卡西欧的居多。 另外最近十年爱上了跑步, 每周都会出去跑步, 于是带的都是手环和跑表, 从Nike FlueBand到佳明到苹果。 机械表作为一个男人心里的小悸动, 一直还是存在的。

机械表到底有什么魅力? 可以让这些老男人心甘情愿的去掏几万甚至几十万去买一块表, 而且还趋之若鹜的去买? 机械腕表代表的机械的精密制造, 构造和厚重感,对于时间的象征, 是电子表无法替代的。 品牌机械表确实好, 但是价格太高, 我现在没有发烧, 所以就先去考虑了一些日本机芯的, 或者瑞士经典机芯的机械表先玩玩, 看自己是不是合适, 第一我入手的门槛很低, 有很多颜色可以选择, 满足了我对机械表的一些需求。

两个月之前逛淘宝看到了一块机械表, 是PROXIMA国产品牌独角兽的机械潜水表,这是一个年轻的国产互联网手表品牌,主营定制机械表,价格非常亲民。 店铺PROXIMA WATCHES 官方自营店即可找到。 主要入手原因是绿色的表圈, 也是最近机械腕表特别流行的颜色, 特别像劳的绿水鬼。绿色代表了活力, 但并不低调。 回来带了两个多月, 因为重量重, 走时准确, 越发的感觉有手感, 越发喜欢。 最近看到这个店里又出了新款, 是紫黑色, 我觉得这块也非常适合我, 低调的颜色, 非常好看, 于是又买了一块, 就有了这篇测评。

首页-PROXIMAWATCHES官方自营店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, PROXIMA WATCHES 官方自营店shop154994805.taobao.com去看看

总览这款手表的特点: 全不锈钢表身、蓝宝石玻璃、300米防水。

Part 1 开箱

外包装是独角兽标志金印设计, 深蓝色的正方盒子很大很重, 一看就是有质感

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

打开包装, 里面是蓝色盒子, 盒子称里是翻毛黄色绒布材质, 正中紫黑色的手表表盘引入眼帘, 阳光下可以看到, 这个紫色和黑色的渐变过程。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

我完全是被这个手表的颜值给征服了, 太好看了。

Part 2 外观

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

首先这款表的最大亮点就是这个外观设计了。硕大的表盘, 颜色是紫色和黑色的渐变色, 通体是黑色为主, 我个人会对黑色的东西比较感兴趣。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

手表外圈表冠是潜水表的计时圈, 搭配软硅胶的运动的表带, 完美诠释运动机械表的氛围。表身直径是40mm,厚度14.5mm,手表的重量140g, 又大又厚又重。 戴上以后非常扎实, 满满的机械表感觉。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

这块表和我之前的绿色手表做一个对比, 这块手表会显得低调一些, 每月亮绿色那么亮, 但低调中显现出来的骚气是一点也不输的。 整块手表表身, 表带, 背面都是黑色的, 只有前面是紫到黑色渐变。 我这个人对黑色的小物件没有抵抗力。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

这个颜色在阳光下面紫色有一些些的变化。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

表盘设计比较直观,表盘玻璃采用蓝宝石材质,中心一个独角兽logo, 下面写了300m防水。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

这款手表计时圈和表盘使用了一致的设计风格,外圈的锯齿方便转动。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

潜水表就是需要一个外层计时圈, 这个计时圈是潜水表的象征, 这块手表计时圈与手表表面, 同样采用了蓝宝石玻璃的材质,非常耐磨耐刮。计时圈上面是刻度指示, 计时圈可以旋转用于短时间计时。 3点钟有日历窗口,6,9,12个小时点采用方形设计, 其它时间点是圆形设计。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

所有刻度全部都是有反光材料, 指针是蓝色, 其它是绿色。 下面会具体说这款手表的反光效果。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

比较特殊的一点是单表冠,斜装设计,让手表的造型增加了不少潮流感。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

表身采用一体壳,没有底壳。 手表里面也标注了有300米防水的能力,可以深度潜水。背面是黑色不锈钢材质, 刻着手表的独角兽商标。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

下面说说表带, 表带是硅胶材质耐脏, 耐磨, 清水清洗就可以了, 保养无忧。 正面颗粒感的纹理很好看, 表带扣环和开孔的契合度很高,我手腕不大, 都佩戴舒适适合。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

表带背面是三角形内凹设计, 防滑, 同样也减少重量方便佩戴, 还带来了时尚感。 同样这样的设计非常贴合手腕, 不会硌手的问题。 大家也可以自己去更换钢的表带, 我自己手汗比较多, 我会选择这个硅胶的, 方便打理。

Part 3 机芯

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

PROXIMA独角兽全自动机械表机芯使用的是很大众化的精工天马渡NH35A,这款机芯的普遍精准度还是很不错的,而且和日本MIYOTA西铁城8205机芯一样返修率非常低。 准时才能够无愧于一块潜水表的定位。 我还找了朋友的机器测了一下,日差是+0s/d,摆幅274°,偏振0.2ms,频率则是慢摆的21600,都是很正常的数据。

Part 4 夜光

上面有说到这款手表的夜光效果很好, 它的夜光是采用瑞士 Super-Luminova C3涂料,也不会有放射性的问题,蓄满光能后,可持续发光很长时间。 夜晚手机拍摄不可避免的抖了。

我找了好几个场景拍摄了一下, 一个车里, 一个房间里面, 一个晚上, 一个地库里面。 可以看下, 非常清晰的反光效果。

Part 5 防水

我没时间去游泳, 而且游泳也不允许带手机进去, 拍照会被罚款, 所以只能通过冲水演示一下。 浸泡, 冲水, 什么的都没有问题。 还可以看到, 即便是白天, 稍微暗一点的房间, 这个夜光效果非常好。

Part 6 日常佩戴

我个人觉得好看, 而且比较低调, 和绿色的换着带。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

PROXIMA独角兽全自动机械表用料比较实在,质感十足,男士佩戴有型,适合各种场合。300M防水,带夜光功能,兼具颜值和实用性。 如果近期电子表带的厌倦了, 想换个机械表, 千元入门表款,门槛不高, 品质比较好性价比高的话, 我建议可以试试PROXIMA独角兽全自动机械表。

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

PROXIMA独角兽机械表还有其他款式的手表, 我这里一并放出来, 也给大家种个草吧。 我估计过不了多久, 我可能又会入一款下面的钢带的, 话说颜值高的东西谁不喜欢呢?

全文完~

因为颜值, 让我又买了一块PROXIMA独角兽机械表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 男款电波表 GWM5610-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 DW-5600E-1V 复古方块电子表

CASIO 卡西欧 剑鱼系列 MDV106-1A 男士潜水石英手表 44mm 树脂 黑色 圆盘

CITIZEN 西铁城 BM8475-26E Eco-Drive 男士光动能腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK GW-M5610BC-1JF 男款电波表 47mm 黑色 黑色

LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.841.4.96.6 男士机械腕表

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 AR60007 男士机械腕表

CASIO 卡西欧 GA-2100-1ADR 双显石英表

CASIO 卡西欧 GA-2100-1ADR 双显石英表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 金属战甲系列 GM-110-1A 男士运动腕表礼盒装

NOMOS 诺莫斯 TANGENTE系列 139 男款机械表 37.5mm 白色 不锈钢 黑色 马皮

SEIKO 精工 5号运动系列 SRP601J1 红牙水鬼男士机械表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GW-B5600-2 男士太阳能电波腕表

CASIO 卡西欧 GW-B5600BC-1B 男士石英手表

CASIO 卡西欧 EDIFICE系列 EFS-S500BL-1A 男士石英手表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表