值?坑?3款家用健身器材不正经横评

2020-09-29 14:30:00 78点赞 99收藏 38评论

我是辣种贼不爱出门的类型,所以想让我办卡健身?门都没有。但是锻炼还是必须得做的,所以我入手了不少健身器材,其中还有不少大型器材,总投入7000+,也使用了相当长的一段时间了。很早就想做一期健身器材的避坑指南了,只是碍于拖延癌晚期迟迟没有动笔,非常感谢大妈成功用E卡的力量帮我战胜了拖延症!所以我们废话不多说,开始今天的主题吧!

一、巨坑无比:亿健跑步机

如果你不是住独栋别墅或者1楼,强烈建议不要买专业跑步机。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

这款跑步机是我在京东第三方店铺购入的,入手价格在3000元左右。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

购入不到半年,这个店铺就关张了。。。所以网购跑步机第一个坑点,一定要选择一个靠谱的渠道,要么电商自营,要么品牌旗舰店,第三方店铺你真的拿不准啥时候跑路。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

坑点之二,白天得工作,所以我特别喜欢9点左右夜跑。跑步机之前是放在卧室,楼下原本没有住人,最近入住了一对老夫妻,睡觉比较早。虽然配有减震垫,但是跑步速度上到10km/h,楼下还是会觉得很吵,所以我就准备把跑步机挪到客厅来。

由于原先的店铺早就跑路了,我只能寻求官方400客服的帮助,好家伙,打了少说十几个电话,售后热线永远在忙,继续等待2轮就不让你等了,直接掐了电话。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

打不通售后电话,所以我决定自己挪,由于跑步机的宽度是比卧室门宽的,所以必须拆装折叠后取出。拆机完成后,花了2百请师傅帮我从卧室挪到客厅,结果跑步机点不亮了。。。这下好了,这台跑步机还没来得及变衣架,就已经成了一堆废铁。。

虽然,没法给各位展示更多跑步机实际使用的照片,但是还是可以给各位分享一下

跑步机产品的购物和使用心得:

1、跑步机非常吃环境,占用面积非常大,高速使用时非常影响楼下的心情,谨慎入手。

2、如果决定购入,一定更要选择靠谱店铺和品牌,否则过保之后遇到问题,没人能帮你解决。

3、跑步机的宽度非常重要,强烈不推荐42cm以下的跑步机(走步机可以买42cm以下的),因为跑台的宽度和跑步机的安全性密不可分,一般42~50cm属于家用机型,能够满足大部分家用用户的需求。52cm以上的属于专业机型了,适合体型较大的用户或是对快跑需求比较多的用户。更宽的跑台,能够拥有更宽缓冲距离,安全系数也会更高一些。相对的,也会需要更大的电机,以及更大的占用面积,更重的重量。

4、使用跑步机的时候尽量别看手机或是平板,一方面不利于肩颈的放松,另一方面,也会增加安全风险。

5、如果需要进行8km/h以上的跑步运动,上机前一定要做好热身运动,在跑步机上崴到脚还是非常危险的,所以跑步机后方一定不要摆放尖锐物品,尽量保证一定的安全空间。

二、“总统”运动:划船机

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

第一次了解到划船机是在纸牌屋中,看到下木总统在家里的地下室里拉划船机。下木大人在仕途上麻烦不断,成为他宣泄自己平日压抑在内心深处的压力的重要渠道。在整个剧中出镜了非常多次。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

起初是感觉这种运动方式非常的酷,后来了解了一下,曾经皮划艇是欧美贵族子弟的“精英运动”,因其对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强都很有效,所以划船机当时在欧美非常火爆。当时就想入手一台,那时候国内几乎没有品牌做划船机这个产品,所以价格非常贵都是万元起步,所以只得作罢,最后决定入手了跑步机。

【罗永浩推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材R302399元天猫精选去购买

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

正好最近家里跑步机挂掉了,在修好或者处理掉它之前,我还是想整一个能全身运动的器械。以再当我搜索划船机的时候,发现国内已经有不少产品了,而且价格是真的香。2300入手了这台野小兽划船机。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

划船机的收纳面积相对于跑步机就小很多了,重量上也小很多,这台野小兽的划船机只有大概30kg左右的重量。因为还配有轮子,所以很方便,用的时候推出来,不用的时候刚好可以收纳到跑步机下方。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

完整打开有2.1m的距离,貌似比下木总统的划船机行程要长一些。新西兰松木没有什么异味,可以放在放在主卧使用。因为划船机是在滑轨上平移,所以不会产生什么震动,多激烈的运动,也不会打扰到楼下邻居。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

比较值得一提的是,划船机一般有磁阻、水阻、风阻3种。风阻就不说了,体积大、噪音大、运动量爆炸,是专业运动设备,完全不适合家用。磁阻体积最小,最安静,阻力档位超级多,但流畅度和平滑度是三者中最差的。水阻的设备,阻力拟真度最高,清脆的水声也能提升一定额愉悦感,家用使用综合体验是最好的。当然水阻的缺点也是有的,三者中最重,还需要定期换水。不过,对于想要入手的朋友,我还是强烈建议水阻,就算不用放在家里逼格也更高一些(手动狗头)。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

由于划船机是对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的综合锻炼,所以对动作要求会比较高,正确的使用姿势才会让你事半功倍,并且运动效率会比跑步机更高。野小兽的APP里有入门和进阶课程,建议每次使用的时候,跟着视频来做,可以能够更快的掌握这项运动。

划船机产品的购物和使用心得:

因为划船机到手时间不长,总共才上手了一个月左右,所以心得相对少一些。还是简单总结一下吧:

1、风阻、磁阻、水阻的划船机我都用过,对于家用用户,风阻完全可以不用考虑。只要家里面积允许,直接无脑上水阻就好。现在国产划船机已经很多了,水阻要比磁阻贵不了一丢丢,体验却要好上不少。

2、尽量选购配有专业教程的划船机,划船机的训练效率非常依赖标准姿势,姿势不对路不但会影响运动效率,还可能会对身体造成伤害。

3、使用前务必热身!这点很重要,划船机的运动强度还是比较大的,尤其是在高浆频下,拉浆前如果没有充分拉伸肌肉,很容易拉伤肌肉,别问我是怎么知道的(╥﹏╥)

4、使用划船机时,务必绑好你的脚,越紧越好。一方面能够更好的稳定你的姿势,另一方面在回浆的时候能更好的得力,因为划船机的运动过程更多还是依赖腿部力量。

三、俯卧撑支撑器

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

家里其实还有一些小型运动器材,俯卧撑支撑器之类的,这个俯卧撑支撑器是我在迪卡龙10块钱买的,小型设备最大的优势就是不占地方,而且价格便宜。不过大部分小型健身设备基本都在吃灰,因为毕竟花的不多,不肉痛就容易被遗忘值?坑?3款家用健身器材不正经横评 。。。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

这类小型设备主要是做肌肉训练,使用起来也比较简单,家用安全隐患也相对小很多。

四、性价比爆炸:农夫山泉 1.5L *2

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

不过小型器材里最实用的还是农夫山泉1.5L *2。

为啥特别强调1.5L *2呢?因为一般正常成年人,每天摄入水份2500-3500mL比较合适。2瓶1.5L的农夫山泉刚好是这个容量,原本是老妈特地放在桌上,为了提醒我记得喝水用的。

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

因为我每天伏案工作特别多,间隙休息的时候,做做运动能够让我更好的放松,转移注意力。这2瓶农夫山泉意外的趁手,现在成了我使用频次最多的运动器材了2333~

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

当然我一般都会装上凉白开循环使用1-2周,然后再用来做浴缸的填充物,最后当然不忘做垃圾分类~节约水资源,减少塑料垃圾,减小对自然的伤害,是我们每个人因尽的义务~

最后

器材终究还是服务于健身的,而健身最需要的并不是器材,而是坚持。尤其是在入手大型器材的时候,务必慎重。下单之前,先多问问自己,是否能够物尽其用。在拿不准的情况下,不妨先试试自己是否真有坚持不懈的毅力,比如晨跑、俯卧撑、仰卧起坐这些不需要器材的运动,只要肯坚持他们一样也可以为你带来健康和良好的身材。

当然合理的器材选择,能够为你带来更为高效的健身效。既然是横评,一定要选一个心水产品的话。个人觉得划船机(当然还有矿泉水2333)是家用运动器材里,运动效率相对较高的产品,还是强烈推荐给单次运动时间不长,运动频次相对较低的朋友们。

最后的最后,希望本次不正经横评能够对各位的器材选择多少有点帮助,也非常欢迎各位小伙伴能够通过评论与我互动~我们下篇再见~

值?坑?3款家用健身器材不正经横评

澳贝(auby)婴幼儿童玩具小猴乐园蓝牙架宝宝脚踏钢琴新生儿礼盒满月

知识花园小兔脚踏钢琴婴儿架三合一新生幼儿躺着宝宝玩具0-1-3岁 小兔 架(送5吊件) 送2槽5号充电电池套装

佩纳德 婴儿早教玩具脚踏钢琴架摇摇椅声光宝宝0-3-6个月新生儿玩具 -恐龙乐园-红

佩纳德 婴儿早教玩具脚踏钢琴架摇摇椅声光宝宝0-3-6个月新生儿玩具 -海豚琴面-企鹅

佩纳德 婴儿早教玩具脚踏钢琴架摇摇椅声光宝宝0-3-6个月新生儿玩具 太空乐园-蓝

童启萌8215萌趣小熊架 8215萌趣小熊架

童启萌8215萌趣小熊架 8215萌趣小熊架

佩纳德 婴儿早教玩具脚踏钢琴架摇摇椅声光宝宝0-3-6个月新生儿玩具 卡通鳄鱼-红

佩纳德 婴儿早教玩具脚踏钢琴架摇摇椅声光宝宝0-3-6个月新生儿玩具 经典动物园-屋子琴-绿

麦格萌婴儿玩具0-1岁架脚踏钢琴新生儿礼盒3-6个月宝宝用品学步车 学步车脚踏琴3合1-红【礼盒装】 新生儿周岁礼盒装

奥贝比(AOBEIBY)婴儿架玩具0-1岁脚踏钢琴新生婴幼儿3-6个月宝宝新年

活石(LIVING STONES)婴儿玩具0-1岁新生儿架宝宝用品脚踏钢琴学步车满月新年

盟石(cute stone)婴儿玩具0-1岁新生儿礼盒架宝宝用品脚踏钢琴学步车满月 蓝牙蓝鲨-充电电池-加大加厚加固

谷雨婴儿架儿童玩具0-1岁婴儿脚踏琴钢琴架新生儿宝宝玩具 8870 谷雨星空床铃投影架

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

英尔健 加粗8字拉力绳瑜伽运动弹力拉力器高弹性家用减肥力量训练器械

活石婴儿架学步车脚踏钢琴新生宝宝多功能早教玩具6个月 礼盒【六合一】灵活调节+防侧翻 【电池套装】