对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

2020-09-14 18:31:01 28点赞 31收藏 14评论

如果要说自己对于那种材质会情有独钟的话,哪一定是纶纤维/凯夫拉材质。这种材质强度高、稳定性强而且还非常轻薄,也是很多跑车的首选,跑车我是入手不起了。但是也希望在其他应用场景上可以选择这类芳纶纤维材质的产品。比如像是手机壳、或者其他保护壳我也会选择芳纶纤维材质的。但是选择的时候也发现,这类材质的手机壳可选的还是非常少的,仅少数安卓旗舰会有厂商推动去做这类芳纶纤维的手机壳。其他就只有像是iPhone或者三星以及华为的旗舰手机才有机会享受到了。最近也趁着好价入手了PITAKA的芳纶纤维手机壳替换掉之前臃肿的防摔壳,上手发现自己是真喜欢这类材质,不论是纹理,还是拿在手上的质感。这里也和大家分享一下,不知道各位是否和我有一样的选择呢?

附上订单截图:

MagEZ Case:

包装方面还是蛮精致的,我选择的是有色彩的PITAKA的MagEZ Case iPhone XR的芳纶纤维手机壳,顺手还一起入手了AirPods Pro保护壳一起。此外可以注意本身PITAKA的手机壳虽然看上去材质类似,但是有细节差异,比如有Air Case系列主打轻薄和600D的稀缺细纹芳纶纤维。我入手的MagEZ Case 则采用了1500D芳纶纤维而且内置了钢片支持磁吸附。另外还有MagEZ Case Pro防摔系列可以选择。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

MagEZ Case 芳纶纤维手机壳,内嵌了可以与PITAKA磁吸系列无线充搭配使用的引磁片,重量仅有15g,在iPhone越来越沉重的今天,裸机手感还原得非常不错。另外就是纹理上MagEZ Case 采用的纹理较粗,但是有多种配色可选。而Air Case系列的纹理则是稀缺的细纹,仅有黑灰斜纹可选。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

对比一下我之前买到的Find X2 Pro 官方凯夫拉壳就是黑灰斜纹设计的,对比之下,PITAKA整体档次是要高不少的,而且PITAKA作为唯一一家有芳纶纤维彩壳的品牌,也正好满足对于不同色彩材质的喜好。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

MagEZ Case 采用半包壳设计,整体非常轻薄。可以看到内层也还是芳纶纤维,纹路细致。PITAKA的标志也印在了内层,注意到还有一行小小的产品序列号标识。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

佩戴后效果,本身材质原因这类芳纶纤维保护壳在最初的时候会觉得拆装有些难。但是用过一段时间后拆装会变得容易一些,不过保护一样还是非常到位的。而且芳纶纤维材质本身耐磨系数就很高,可以为手机提供很好的保护。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

芳纶纤维的轻薄属性,在佩戴之后也极大程度的满足了用户对手机的裸机的无感需求。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

可以看到在芳纶纤维手机壳的上下部位置都是采用没有封边的设计,但是四个角都有照顾。这样设计无疑是可以进一步保证产品的轻薄裸机体验。另外追求极致手感的,推荐试试Air Case系列,仅有9g重,相当于两张A4纸的重量,兼顾保护性的同时,可以说真的是将手感做到极致了

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

本身芳纶纤维材质拿在手上就有很好的触感,而MagEZ Case 系列除了大家熟悉的黑灰斜纹设计之外,还有多种配色可选,像是我选择的黑红斜纹,还有红橙M纹、黑金斜纹等等。多种配色可选也是PITAKA的一大亮点。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

内置钢片的设计在日常使用上虽然总量略微增加(6g),但是实际应用上却会方便许多。比如可以搭配带有磁吸设计的手机支架使用。轻巧的放上去即可吸附,而且也更方便横屏导航使用。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

另外可能会有用户担心,内置钢片设计后是否会影响手机无线充电。实测发现并不会影响手机充电,不论你选择PITAKA的无线充电器,或者和我一样本身已经有其他品牌的无线充电器使用上都是没问题的。实测也发现并不会出现干扰无线充电的情况。如果对行车时支架稳固性也有追求的朋友,也可以看看PITAKA原装的磁吸无线车充支架。

Air Pal Mini

另外入手的同样芳纶纤维材质的AirPods Pro保护套。包装是采用了牛皮纸和简笔画的形式,主要呈现PITAKA原创设计师品牌的感觉。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

不同于MagEZCase,这个保护壳采用的是600D的芳纶纤维材质,对比1500D的芳纶纤维会发现其纹理更细腻。因为制作工艺的难度更高,所以也更稀缺,整体贴合度和保护性都是很好的。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

保护壳采用分体设计,可以看到在上盖内侧设计了纳纳米粘性胶,加以固定上盖。机身部分的前后都有4个软胶垫,可以避免AirPods Pro的亮面盒身被刮花。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

本身产品开孔精准,安装上并不费什么事。装好之后也看到产品并不会脱落,开口什么的都非常精准。像是充电孔、耳机前部的LED指示灯开孔都非常精准。日常充电、查看电量都没有问题。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

另外这款Air Pal Mini保护壳本身材质的的原因,重量上与之前并没有太大变化。芳纶纤维的纹理更加细腻,手感很好。而且有不错的耐磨性,日常扔在包里或者装在口袋里都不用担心。

对一种材质情有独钟: PITAKA 芳纶纤维手机壳开箱

本身自己就是一个愿意为颜值或者说好设计买单的人,随着自己的成长。自己的消费观也是有很大改变,从早期只愿意花5k买个iPhone,却只买9.9包邮的手机到现在对于手机周边的认同。毕竟大几千的手机都买了,每次拿出去如果还是掉价的手机壳也总归会不好意思。就像是这次入手的PITAKA的手机壳就是,我是真的很喜欢这个芳纶纤维/凯夫拉材质,手机壳整体设计、开模也都非常精准。而且本身材质手感就很好,而且重量很轻,对于喜欢无感体验的用户非常友好。而且芳纶纤维材质的优势,也让这款手机壳在日常耐磨、或者意外掉落的时候可以给手机一定的保护。

此外还注意到,不同于其他手机壳厂商。PITAKA并不只是在手机壳领域发力,还有整个生态配置。像是各种桌面/车载磁吸无线充电器、可拆卸移动电源或者桌面充电收纳场景都有设计。可以说如果你喜欢芳纶纤维/凯夫拉材质,想家里、车上都有安排,或者喜欢品质、高效生活的话,选择PITAKA就好了。

斯泰克 华为mate30PRO手机壳 保护套双面磁吸5G全包防摔硬壳透明钢化玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃 黑色

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

Greyes 观悦 小米10/10pro 液态硅胶手机壳

伟吉(WEIJI)iPhone 6/6s Plus手机壳 苹果6/6S Plus 手机壳/手机套 硅胶透明全包防摔软壳男女款

Greyes 观悦 苹果11系列魔方直边镜头全包液态硅胶+钻石钢化膜

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

华为Mate30pro手机壳 翻盖皮套智能视窗 黑色

毕亚兹 苹果7Plus/8Plus手机壳 iPhone7 Plus/8 Plus保护套 防摔透明软壳 清爽系列 JK251-透明白

斯泰克 手机防水袋防水套潜水套触屏大号挂绳外卖温泉水下拍照快递游泳深水 通用苹果华为小米vivoOPPO 黑色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-透明白

依斯卡 手机防水袋 户外游泳防水包潜水套外卖快递触屏多功能大号密封袋手机通用型升级版挂绳款JK851-陨石黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

黑鲨游戏手机3 全包保护壳 闪电黑

悦可(yueke)苹果6/6s手机壳 iphone6/6s保护套磨砂 全包防摔软壳-曜石黑-4.7英寸

毕亚兹(BIAZE) 苹果6/6S手机壳 iPhone6/6S保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK04-透明白

悦可(yueke)苹果8plus/7plus手机壳 iphone8plus/7plus防摔 硅胶全透明软壳全包-5.5英寸

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角24个 米色婴儿童安全防撞角加宽加厚桌角垫防碰伤桌子茶几护角宝宝保护套

iReader 掌阅 儿童阅读器 智能翻页键保护套 小青瓜和他的朋友们