工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

2020-12-01 22:31:11 2点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:双十一自购产品晒单,客观评价优缺点,放心阅读。

主业码农副业做视频的我,每天的时间大部分都是在电脑前面度过。长时间前倾的坐姿不知不知觉让身体落下了许多毛病。脖子僵硬,腰部酸痛,当年篮球场上矫健的身姿一去不返。一直在寻找一款适合自己的工学椅,但因为没有办法实际体验迟迟不敢轻易下单。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

前段时间在老罗带货的视频里看到他推荐的网易严选人体工学椅,各项配置和调节功能都能够满足我的需求,想想日益僵硬的颈椎,这次就直接下单了,而且是全新升级款。在使用过一段时间之后,今天就来跟大家聊一聊这款工学椅的实际体验到底如何。

【热卖】网易严选多功能人体工学转椅电脑椅办公椅老板椅电竞椅子坐躺两用午休多处可调节升级款1399元京东去购买

开箱与安装

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

话说这么个庞然大物还是挺吓人的,如果自己去买很难搬运回来。但现在网购的方便之处就在于可以送货上门,在网易严选商城下单,顺丰直接送到家门口,实在是方便。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

内部包装非常规整,用了很多透明的缓冲气泡膜隔离各个配件。在细节上赢得了我的好感。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

把每个配件从泡沫里拿出来费了不少劲,不过所有的配件都完好无损没有磕碰的痕迹。配件组成比较常规,坐垫组件、靠背组件、金属五星腿、滚轮、头枕以及扶手。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

五星椅子腿使用了喷塑的钢架,比起一般的镁铝合金材质来说重量大更加稳定,而且更加坚固一些。与椅背的框架材质保持一致。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

万向轮使用了PVC材质的镂空设计,保持了外形设计的同时也保证了结构和强度,双轮的设计也可以保证椅子移动时的稳定和安静。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

气压杆是工学椅的核心构成,网易严选工学椅使用了莱特3级防爆气压杆,经过了美国BIFMA质检和德国TÜV 认证,安全性比较有保障。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

自适应地盘能够根据不同用户的体重自动调节后仰的力度,不会出现想要后仰却力量不足的尴尬。最大承重100KG,能够满足大部分人的使用需求。面料使用了高弹力透气网布,比起海绵的设计来说弹性更强,长时间使用不会塌陷。下方为可伸缩的腿撑,有腿撑的工学椅才能称之为午睡神器。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

扶手比较宽大,弹性十足。可以进行前后和上下的调节,不过略微遗憾的是不支持内外的调节。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

安装时在扶手和坐垫上都有左右标识,能够轻松识别,不用担心安装完成之后才发现装反了的尴尬情况。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

靠背足够宽大,对于较胖的用户也十分体贴。外侧使用了灰色的喷塑钢架,在千元工学椅中还是非常厚道的配置的。布面与坐垫一样使用了高弹力的网布,保证了透气性和弹性。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

靠背和坐垫的安装是个力气活儿,不过幸好开孔十分精确,上紧螺丝不需要费多大力气。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

头枕的安装也十分简单,通过三个螺丝和座椅预留的孔位链连接即可。头枕的结构同样使用了高弹网布,保证了整体观感的一致性。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

安装完毕的整体造型,视觉观感上还是非常协调的。整体流线的造型,全黑的配色,符合我低调的个性。

功能体验

按照官网的介绍,这款工学椅支持七处可调节,我们也按照这个结构来分开介绍一下体验如何。

坐垫高度调节

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

坐垫高度调节是我们日常使用最多的功能之一。打开右侧腿部下方的拨片松开气压杆,通过身体重量的下坠就可以实现下降,反之按下拨片,起身时能够自动回弹。比较科学的高度是坐下之后膝盖能够90度弯曲为最佳。

椅背后仰调节

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

左侧下方为后仰角度调节拨杆,后仰的角度一共有三个,从90度到135度,能够满足日常的需求。调节的过程比较线性,不会出现突然晃一下的情况,不过在后仰的时候还是要小心,不要碰到身后的同事。

伸缩脚撑

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

这款工学椅吸引我的地方之一,就是这个可伸缩的脚撑。无论是在单位还是在家中,午休时将腿放在脚撑上,舒适度立马提升许多。在收起时只需要用脚后跟轻轻一勾,方便快捷。

扶手调节

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

网易严选工学椅的扶手面积宽大,能够舒服地放置胳膊。而且并不是硬质的塑料,而是比较柔软的弹性材质。而且扶手的角度也会根据后仰的角度同步调节。支持前后和上下的调节,适合不同体型的人。

腰靠调节

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

腰靠调节是我最看中的一个功能,因为经常腰酸,之前自己加了一个靠枕,但是却减小了坐垫的面积,体验并不好。而严选这款座椅标配的腰部支撑就非常舒适了。可以根据自己的体型进行调节,时刻保持S曲线。

头枕调节

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

头枕调节尤其是在后仰午休时十分重要,可以讲头枕凸起调整至后勃颈处,非常舒服。同样支持多档调节,适合不同身高的人群。不过如果女生的身高较矮的话,可能最小的高度也无法够到勃颈,这一点在购买时一定要先咨询好客服。

转向顺滑度

工学椅本身较重,所以要通过轴体来进行旋转,那么顺滑程度就十分重要。通过测试,严选这款工学椅旋转的阻尼适中,而且十分稳定,不会出现左右晃动和多余的噪音,用优雅来形容或许比较贴切。

实际场景展示

日常使用工学椅的场景有两个,一个是工作,一个是休闲,也就是看电影或者玩游戏。实际工作状态下,将腰部和头枕都调节到合适的位置,能够保持脊柱的S型曲线,久坐也不会感觉到酸痛了。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

而在休闲时将脚撑拉出,后仰角度调到最大,秒变休闲神器,无论是累了小憩还是看一场属于自己的电影,都十分惬意。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

总结来看,网易严选这款工学椅,突出一个用料扎实和性价比高。在千元价位的工学椅当中,拥有七项调节和脚撑的产品并不多见。

工学椅如何选购?网易严选人体工学椅升级版体验评测

当然,值得改进的地方也有,一是靠背的高度,比较适合男生,如果身高较矮的女生可能无法够到头枕,需要提前咨询客服。另外扶手支持上下和前后调节,但是不支持内外调节,对于身材瘦小的用户的话,可能会显得宽了一些。

今天的评测就到这里,感谢收看科技温度,我们下期再见~

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色-小蛮腰新款 预计11.8-11.18发货

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

网易严选 人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏

网易严选 电脑椅办公椅子 家用转椅卧室书房靠背转椅 锗黄+哑白

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 高端版 灰色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色小蛮腰 腰背分离

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

网易严选人体工学椅家用升降转椅办公室椅子老板椅多功能电脑椅

网易严选人体工学椅家用升降转椅办公室椅子老板椅多功能电脑椅

京东 YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色