「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

2020-12-08 21:30:34 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自主创作DIY

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

经过很长时间的思考,开始将自己之前的视频制作重新拾起来,将索尼a6400改装搭建为一套专门用来拍摄视频的装备。解决好了画面监看和相机监视器充电的收音需求。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

个人之前拍摄视频涉及到人物出境采访的场景都是直接使用无线麦克风来进行声音的录制,而涉及到没有人物采访并且需要配音的视频都是用一个赛宾的无线麦克风进行声音的录制。因为赛宾的麦克风应对的是手机录制vlog视频,和我的使用场景对比下来的话存在没办法固定的问题,我的想法是将其固定在一个桌面展示架上面,这样的话就可以满足视频配音的需求了。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

准备好的东西就是这样的,一个原来监视器的展示座,当时觉得有用店家送了一个,没想到现在用上了,计划的方案是将其固定在这个上面需要使用的时候拿出来直接用就好,但是在怎么固定上开始犯难,因为这个我不用考虑移动的问题,所以只要牢牢的固定好就行,至于用那个怪手上面的配件完全就是为了充电的时候拧下来直接充电。但是就是卡在怎么固定上的问题,双面胶的话因为材质以及接触面的问题,没办法满足自己的牢固固定需求,于是就想到热熔胶枪这种东西,之前使用热熔胶枪来把一些东西粘合固定。想起来小米有品看到过一个WOWSTICK热熔胶枪进行众筹,进去看了看发现发现和自己使用的手动螺丝刀是一个牌子。于是就入手一个。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

WOWSTICK家的产品之前使用过手动螺丝刀,对于他家的产品印象就是在做好功能的同时将工具设计的精致和好看,不仅仅可以当作工具来使用,平常的时候也可以放置桌面上当作一个桌面摆件。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

跟随快递过来的还有另外一包热熔胶,毕竟是热熔胶枪,得有原料这个热熔胶枪才可以使用啊。但是这个热熔胶棒和之前使用的不一样,大小不一样的同时还五颜六色的。数量也足够多,够自己使用一段时间了。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

包装盒内的东西都取出来之后分别是热熔胶枪本体、typeC充点线,说明书、还有一小包热熔胶棒。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

使用之前先将热熔胶棒放进热熔胶枪放热熔胶棒的地方。这样的话使用之前的准备工作就好了,将需要粘和的麦克风还有底座放好。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

在这个上面闹了笑话,我以为拨了开关就能使用了,结果过了一会没有反应,看了一下后面还有一圈LED灯的中间应该是个按钮,长按之后灯亮了。这个设计比较贴心,小孩粘玩具什么的也会用到,如果没有这一层的保护开关的话,孩子自己玩的时候打开开关就会烫伤孩子,有了这一层的开关保护就可以免去一些意外的情况。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

等待了十几秒之后热熔胶枪的出胶头就出来胶了。当时也是考虑了自己的使用场景以及使用需求。这种小口的出胶量可以满足自己的使用需求,后面做手机配件标本的话也比较方便。

将热熔胶挤到要粘的底座上面,用力将麦克风和底座挤压,然后就可以两个固定下来,这样的一套就可以满足自己的使用需求,不使用的时候就这样放在桌面上,需要使用的时候直接拿出来。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

需要充电的时候直接拧下来充电即可。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

前面提到WOWSTIC家的产品外观都很好看,平常的时候放置在桌面上也可以当作一个装饰物,需要使用的时候直接拿过来就用。

「大头君有点困」自己动手丰衣足食~

总结,每个人对于器材的使用场景和需求不一样,我会更多的将自己要用到的东西改造成为适合自己使用的。改造的过程中免不了要用到各种工具,在选择工具的时候不仅仅是考虑功能性,同时也会去看外观设计是否好看。毕竟一款工具满足使用的功能需求只是最基本的要求,WOWSTIC家的产品就一直做的不错。