拆解探秘 篇一:荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

2020-12-07 21:10:48 17点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:自费购买,拆解分享,喜欢值得与否仅代表个人观点。

写在前面

对于很多白菜频道的东西,低价到我们难以想象,对于我这个拆解爱好者来说难免不动心,会毫不犹豫买一件拆开一探究竟,之前也曾拆解过一些东西,比如白菜打气泵和安克的移动电源,这类文章也写了不少,所幸开个专栏吧,便于整理查阅,也希望大家多多支持。

当然舍得下手拆的东西也都不会太好,一般都是本身就喜欢的,或者是用报废的,无论哪种,都是本着不吹不黑的原则,全当兴趣爱好。

理想的洗手机

对于自动洗手机关注已久,尤其是疫情期间显得尤为需要,但是小米69的价格总是感觉有点贵,毕竟不是刚需,再加上小米的这款造型也不是十分满意。

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用69元天猫精选去购买

我理想的造型是尽可能地接近传统皂液瓶,比如宜家的塔肯皂液器,简洁干净比例合理,而且玻璃容器也好清洗。

IKEA宜家TACKAN塔肯皂液器现代北欧透明简洁手动按压4.9元天猫精选去购买

当然商家不会按我的想法去设计,没有十全十美称心如意的,更不愿意花更多钱将就了,除非有特别便宜的,能用就好。

19入手荣事达

荣事达自动洗手液机感应电动洗手液机智能感应洗手液器泡沫机充电69元天猫精选去购买

便宜能用的产品注定会出现,很快就在白菜频道发现了这款,后期价格调整过,我买时候19,但是感觉也很合适了。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

相比小米的69,价格占优势,能充电,送洗手液,该有的各方面功能也都有,而且还是荣事达大品牌,虽然值得是贴牌货,但感觉也值了。

开箱验货

下单之后一直很期待,终于等到了收货。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

包装很薄,一角还开了胶,但是无所谓,产品没坏就行。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

虽然这样的包装预示产品也不会太好,打开一看还是有些失望,整体塑料材质很差,颜色也不纯正,设计上完全没什么逻辑。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

好在功能还是如描述一样没有什么偷工减料。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

瓶口很大,彻底断了我移接到宜家的瓶子上的想法,而且本身带的方形瓶子是PVC吹塑的,就和普通的可乐瓶一样薄。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

充电接口还是这种濒临淘汰的micusb,还有一个防伪标贴显得很神圣,这还值得仿冒吗?

拆解现场

攒够了失望,可以放手拆解了,看了一圈没有外露螺丝,肯定就在覆盖件下面,也就是不干胶贴。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

揭开时发现,这个不干胶贴虽然覆膜了,但基材是纸的,一揭开就废了,即使不揭也怕湿,正常卫生间环境用不了多久就洇湿了。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

拆下螺丝之后还是不能完全打开上盖,原理下面胶贴里还有两颗螺丝。拆到这里惊奇地发现,两个方孔里并没有感应元件。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

彻底开盖后终于发现了,原来运用的根本就不是红外传感器,而是一片铜箔制成的电容式接近开关。

图片来自Arduino实验室图片来自Arduino实验室

电容式接近开关的原理就是将一片铜箔作为电容一极,当手指靠近感测端时,手指和感测端的导体(铜箔)之间会形成电容,电路采集电容值微小的变化以控制泵开启。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

完全拆出,整体看就清楚很多,主要是一个泵,泵一端有启泡装置,一节18650电池供电,电路板上有充电及控制开关元件,其余就是塑料壳了。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

在1688随便查了一下,这种泵很便宜,千件8.33,这还不是最便宜的,泵头形状略有差异,当然也可以定制。

荣事达自动感应泡沫洗手机拆解 19元值不值?

启泡器就更便宜了,原理可能和我们水龙头上的启泡器一样。

实验一下,出的的泡沫确实挺绵软细腻。但是送的洗手液太差,味道刺鼻。

开关感觉也很灵敏,不需要刻意对正哪里。

这么一个洗手机19元,按我的标准感觉还是不值,虽然功能不差,但是用着不舒服,寿命也堪忧。倘若瓶子、塑料壳、贴膜、耗材、包装质量都好一点,走名创优品的路线,卖29也是可以接受的。

通过拆解不难发现,这类产品实际没什么技术含量,只要用料扎实、颜值在线即可。比如这款不知名品牌的网红造型款,就可以卖得比小米还贵。

慕凝自动洗手机套装泡沫洗手机小型智能感应皂液器洗手液机家用80元天猫精选去购买

对比文中提及的几款产品,拆解的荣事达这款和上面网红款相比,可以说是两个极端,前者太不注重造型了,后者只注重造型。而小米虽然做了一些权衡,和我理想的状态还有些差距。

收拾收拾,只能这样了。

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用

IKEA宜家TACKAN塔肯皂液器现代北欧透明简洁手动按压

IKEA宜家TACKAN塔肯皂液器现代北欧透明简洁手动按压

慕凝自动洗手机套装泡沫洗手机小型智能感应皂液器洗手液机家用

慕凝自动洗手机套装泡沫洗手机小型智能感应皂液器洗手液机家用

荣事达(Royalstar)智能睡眠仪充电式手握睡眠仪器成人老人男女睡觉睡眠通用送父亲母亲爸妈老公朋友 液晶升级款【睡眠+振奋】+眼罩+耳塞

荣事达泡脚桶过膝足浴盆泡脚盆加热全自动按摩洗脚盆电动恒温加热加高加厚高深桶洗脚桶 升级款【指压穴位+智能恒温按摩+旋钮开关】

Royalstar 荣事达 泡脚桶泡脚盆洗脚盆全自动足浴盆加热电动按摩足浴桶足疗器

Royalstar 荣事达 家用颈椎按摩器颈椎按摩仪揉捏多功能肩颈按摩仪器男女士生日礼物 顶配款

电动刮痧仪器经络刷淋巴疏通家用拔罐器揉腹仪背部按摩神器

电动刮痧仪器经络刷淋巴疏通家用拔罐器揉腹仪背部按摩神器

体脂秤智能体重秤精准耐用称体重计电子称人体秤(需用券)

体脂秤智能体重秤精准耐用称体重计电子称人体秤(需用券)

Royalstar 荣事达 电吹风家用吹风机大功率RC-DZ210 白色1400W

Royalstar 荣事达 家用大功率电吹风蓝光恒温速干1400W

Royalstar 荣事达 吹风机家用大功率理发店发廊蓝光负离子电吹风冷热风筒

Royalstar 荣事达 三刀头强力剃须刀

Royalstar 荣事达 三刀头强力剃须刀

Royalstar 荣事达 RC-DZ230白色2200W

Royalstar 荣事达 RC-DZ230白色2200W

吹风机2亿负离子吹风筒大功率1800w速干电吹风 RC-210Z紫色

Royalstar 荣事达 吹风机2亿负离子恒温护发大风力家用吹风筒大功率1800w速干电吹风 RC-210Z蓝色

荣事达(Royalstar) 剃须刀电动刮胡刀四合一套装礼盒胡须刀全身水洗剃须鼻毛修剪理发多功能 四合一套装【剃须+理发+鼻毛+造型】 普通装

Royalstar 荣事达 RSD-ZY-185DD 足浴盆

Royalstar 荣事达 电吹风RC-220B 2300万水润负离

• 这个强大,技术流拆解!

过奖了 瞎拆而已

• 一直想买一个自动洗手液,但是没找到合适的,要不是价格太高,要不就是颜值不行,看来我还需要等待。党的十九大报告中明确提出。现阶段的社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的物质生活需要,看来说的一点都没错。

上1688找找。 [抽烟]

• 家里有三个洗手机,荣事达外形最土,声音最大,但是质量最稳定。