实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

2020-08-06 14:41:50 2点赞 2收藏 2评论

其实马也哥吐槽多次哈登4,在我眼里还是有点小帅的。

至少在出街效果来看,我不会拒绝穿这样的鞋款压马路,这也是阿迪达斯在现阶段设计篮球鞋款的初衷:

全能

既能出街,又能打球,让篮球鞋变得更大众化。喜欢打球的人可以选它,休闲穿着的人也能选它,这么一听,好像横竖都是理。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

不仅仅是哈登4,包括像三叶草系列的Streetball,Marquee Boost共底的Zone Boost等,都是外观造型适合出街的篮球鞋。

从外在来看,它们都能成为大众出街的首选,内核方面,中底大面积的TPU覆盖,全掌Lightstrike,Boost科技的加持,让球鞋的性能下限又得以保障。至少在我眼中,阿迪没少在这两款鞋身上下功夫,定价低于1200元的市售价也算属于比较合理的价格范围。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

先不着急“我永迪”。因为在面对这样批量登场,既能出街又能实战的鞋款时,我忽然想起了一个故事:

小明是个能干的人,导演班子出身,既能写剧本,又懂拍摄。他被投资人要求创作一部电影,名叫《我的干爹最爱我》,投资人还邀请来了能力不错的编剧和摄影。

可在电影开拍前,编剧准备起笔撰文,小明去告诉编剧,“我剧本已经写好了,你可以回去了。”

编剧一脸懵逼,领了投资人的酬劳,走了。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

到了拍摄现场,摄影师已经准备就位,小明上前对摄影师说:“我来吧,我这边知道自己想要什么样的镜头,我来操作就行。”

摄影一脸懵逼,领了投资人的酬劳,走了。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

电影拍完上映后,反响还可以,但票房始终没能达到投资人的预期水平。合作了两三年后,出了3部电影都没有达到投资人的期许,于是投资人决定不再和小明合作。

小明一脸懵逼,领了投资人的酬劳,走了。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

如果投资人只想要一部口碑不错,大家看着乐呵,票房一般点的电影,小明都能靠一己之力做到。

但如果投资人想要大众讨论,更奇特的电影视觉效果,票房能冲击年度TOP3,那小明是给不了这样的需求的。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

在我看来,阿迪达斯这一类篮球鞋是小明一人完成的作业。不是不够好,而是风格,形式,内容,过于的同质化。导致每双鞋的样式及体验,都是过去那种熟悉的感觉。

另一层面角度:

如果你一人把别人所有的活都干了,别人该通过什么方式来突出自己的优势呢?

就拿阿迪的老竞争对手耐克来说:

Kobe 4 Protro,这双10年前的老鞋,1399元的售价,性能方面不输现在的鞋款,情怀,颜值,舒适度,各方面表现都很出彩,这让Kobe NXT系列怎么办?

同价位的Kobe NXT FF表示:

没事儿,我有Fast-Fit+Quadfit新科技加持!颜值我可能超越不了ZK4,但未来感和质感我还是很有优势的。

同价位的AlphaDunk表示:

没事儿,我有Zoom Bag+Air Knit加持,你ZK4前掌啥都没有,我的前掌气垫?让你超乎想象!

如果嫌科比鞋抓地太稳,还可以考虑买ALD来溜冰玩儿。

想玩休闲?我看看耐克有什么牌可以打:

Jordan正代,AF1,Dunk SB,Blazer等等,这些老牌耐克都能打。

新款休闲鞋?

Air Max 270,Air Max 720,以及各种Mix产物,把气垫玩出各种花,耐克表示:常规操作。

相信看到这儿的小伙伴也已经懂了:

除了大家经常提的营销层面外,耐克在产品定位和产品创造上的优势,同样是高于阿迪的。

一是地基牢,以前的经典款可以堆满一仓库,随便拿出来一双复刻都有故事聊。

二是视觉层面上的创新,连叔叔辈的Air Max气垫今天都能玩出这么多花样,不说性能,就说购买欲上,耐克也能满足大多数追求新奇的人。

想买休闲鞋的人,耐克有经典,有新意,也有噱头,纯追求休闲产品的人,此时并不在意功能性。

想买实战鞋的人,耐克有经典,有新意,也有噱头,纯追求实战产品的人,他们并不在意球鞋是否能日常穿搭,只要性能能和广告吹嘘的一样,就能满足

(虽然耐克很少做到)。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

而阿迪这边,还在主打休闲和实战兼备的鞋款。

但在经典,新意,噱头方面,阿迪这几款的优势,显然比竞争对手都弱了不少。

实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值实战出街皆可的阿迪旗舰:不够惊艳,所以超值

小明的创作水平不如编剧,拍摄能力也达不到摄影的level,虽然家里有背景,但低调的小明从来不说。久而久之,人们只会认为,小明就是一老老实实,只能拿30w年薪的普通人。

但话说回来:

同样是看电影打法时间

小明的电影票价只要15元

其它电影票价要40元

站打发时间的立场来看

小明的电影的确更省钱一些

所以......

你支持小明继续这样做下去吗?

*部分素材源于网络