不仅要颜值,更把科技与实用肩并肩

2020-08-11 17:00:17 0点赞 0收藏 0评论

现在生活水平提高许多,不仅生活环境更健康。就连家中的电器也在追求性价比的同时攀升设计技艺,不仅在实用的基础上增加了许多功能,更是延伸出了美观的设计,让原本枯燥的电器在生活里成为了美丽的点缀,今日分享的是一款颜值超高,功能齐全的加湿器,可能使用的频率不高,但是看到他的第一眼,你就会不由自主的想买一台摆在自己的家中,增加那么一点生活的乐趣。话不多说,赶快开始吧。

超高颜值带来的不仅仅是视觉享受

本期产品乍一看真没看出来是加湿器,还以为是个迷你冷风扇或者小冰箱,它的外观属实让人感觉舒服!白净的胖胖身材,神秘的淡蓝色灯光,加上高清晰的数字显示,真的让人眼前一亮,说它是一件艺术品真不为过!但是还是需要回归本质,让我们从头了解下。

不仅要颜值,更把科技与实用肩并肩

999元的加湿有何独特?

这台价值999元的加湿器相比普通加湿器贵了不知一两倍,那么到底有什么独到之处让它值这个价呢?我们从官网描述上不难看出,其卖点就是无雾、杀菌和净化,何为无雾?就是看不到普通加湿器冒出了的白色烟雾,那吃瓜群众又该问了:无雾怎么加湿?这不得不提及到本产品中的‘冷蒸发’下文我们细说,先看内部构造再理解。

内部构造件三件套

产品内容物中包含了常见的遥控器,还有滤芯和吸水滤纸。

迷你遥控器

但是谁会想到一个加湿器竟然还带遥控器?超前了现有加湿器功能,另外吸水滤纸的加入正是解释‘蒸发’的前提。

内部构建中重要部件

吸水的滤纸(高分子纤维水环雾网)在本产品中的‘冷蒸发’有着重要的作用。通过滤纸(有机分子湿帘),拦截隔离水中的钙镁离子、细菌,通过风道让纳米无菌水分子在空中自然流动,其做工很不错,纸张白净,纹理清晰无毛刺,厚度约2cm,质感很好。

顶部过滤水质的部件

进水口滤芯

滤芯材质

这个配套的进水口滤芯,四重水质过滤(纤维过滤网、椰壳活性炭、沸石、银离子),过滤、净化、除味、灭菌功能于一身,可直接加自来水。

装入纸滤芯

我们将纸芯放入加湿器中,其上盖结构设计合理,带有旋转卡扣,轻松旋转即可卡主上盖并隐藏其下纸芯。

水位尺以及UV灯

内部标注了最高水位,使用过程中千万不要超过,因为超过后就会从底部漏出来,另外这里有一颗重要的UV杀菌LED灯,其发散的UVC短波紫外线主要作用于细菌病毒的DNA或RNA,破坏其结构,使之失去繁殖和自我复制的功能,从而达到杀菌消毒的目的。在正常的操作使用情况下,紫外线灯隐藏在水环雾网下方,灯光无法直射到机器表面,因此人体不会受到紫外线灯光的照射。

高清晰显示屏带来的视觉科技感

正面配备了一块黑色显示屏,在未显示时纯黑显得很有科技质感,亮起后清晰的白底字加上简洁易懂的图标让使用者一目了然。

侧面遥控磁吸摆放区

殊不知此款加湿器还留了一个惊喜,侧面加装了磁性式的遥控器放置区,让易丢的小遥控器有了家,方便随时取用的同时增加了科技感和实用度。

背部为进风口和滤网

回到背部增加了一个抽屉式的滤网,这也是考虑到灰尘进入到风扇中导致滤芯变脏所增加的,别看是一个简单的滤芯,机器竟然还为其设置了更换周期的报警提示,以免过于脏而影响其加湿质量和健康性。同时这也是‘冷蒸发’第二个重要结构。

安装上盖后的外观

装好上盖就完成了加湿器的安装,这时候我准备注水却发现无从下水啊?您看到这里也许知道从滤芯进入,但当我第一次拿到手还真不知道怎么注水,于是在说明书中持久查找无果,我想到了某宝,果然再其描述中发现是从顶部的中央注入清水并贯穿滤芯。

中央注水

一定不超过最高水位,基本6瓶矿泉水就可以,再多点就得看着水位尺或者听警报来确定水量,一小时消耗水量约300mL,一晚上3L就是10个小时,根据屋内的干燥程度上下浮动,一晚上是没问题了。

底部风扇可见

装完水,此时的我又发现底部似乎有一台风扇,这是‘冷蒸发’的最后一个重要结构。

左侧UV右侧水位灯

而水是从中央向两边流下来到达水箱内,如果不是看到描述图片我还真有可能把加湿器搞坏,这一点建议厂商一定在说明书中体现,尽管操作简单,但是误操作带来的麻烦是意想不到的。

各位看官,至此完成了‘冷蒸发’三部曲,我们捋一捋,我画一个示意图来看一下运行原理。

加湿器原理图

无雾加湿器通过冷蒸发原理进行加湿。机器内部高转速风机产生螺旋风力,螺旋风经过水环雾网把水分子带到空气之中从而实现纳米水分子加湿。而水环雾网中的其他杂质分子因为高分子纤维的阻隔无法同时扩散到空气中,实现了水质净化功能。因此可直接使用自来水。

夜间使用睡眠模式可熄灯

由于晚上也要开空调所以夜间加湿器也在工作,那么此款加湿器又有什么独特之处?那就是睡眠模式,这种用在冷风扇的功能他竟然全部都有了,甚至计时和风挡位。睡眠模式下可以熄灭所有亮灯的地方包括显示屏,但是这样一来噪音似乎变得突出了,据官网描述分贝约40,实际中40在夜晚已经算大的了,何况这只是加湿器堪比冷风扇的噪音,相比传统加湿器这点需要再次改进。

不仅要颜值,更把科技与实用肩并肩

性价比较高,同时有待改进

那么其加湿效果如何?我并未用仪器测试,因为999元的加湿器连基本的加湿功能都要质疑都要去检测,那真没必要在这里评测了,更别说销售了,所以本款加湿器无论从颜值上还是实际使用中都有着极大的卖点,如果你想拥有一款能够展现生活水平又有经济实用的加湿器,我想这款应该能够满足你的需求。

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

2819.87元起

ECOVACS 科沃斯 T80系列 DEX68 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T80系列 DEX68 扫拖一体机

3341.63元起

WAHIN 华凌 KFR-35GW/N8HE1Pro 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

1409.2元起

ECOVACS 科沃斯 T50 Pro系列 DDX67 扫拖一体机

2401.47元起

NARWAL 云鲸 S2 Island 光辉版 无线洗地机 YJSC006

AGVIEE 未野 男士电动剃须刀刮胡刀 德国刀网刀片 全身水洗性能款亲肤敏感肌痘痘适用 MAX发烧性能款 礼盒装

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 初色系列 10公斤大容量 1.1超高洗净比 EG100MATE29S 以旧换新 超薄家用

1106.08元起

西圣find智能可视耳勺高清智能掏耳勺专业采耳工具儿童成人家用套装发光耳勺 白色1000w像素

未野MRX往复式剃须刀电动五刀头干湿双剃快充送父亲老公男友

未野MRX往复式剃须刀电动五刀头干湿双剃快充送父亲老公男友

dreame 追觅 H20系列 无线洗地机

dreame 追觅 H20系列 无线洗地机

NARWAL 云鲸 F1冠军版 无线洗地机

NARWAL 云鲸 F1冠军版 无线洗地机

Haier/海尔485升超薄零距离自由嵌入式全空间保鲜风冷无霜一级变频多门家用大容量电冰箱 法式四开门 BCD-485WGHFD1BWLU1

Haier 海尔 云溪冠军版376W HGY100-F376WU1+XQG100-BD14376LWU1 热泵式洗烘套装 白色

DOCO LABO 小蔻 AH001 多功能电动剃须刀 标准版

NARWAL 云鲸 S2 旗舰版 无线洗地机 YJSC003

1959元起

容声(Ronshen)549升双开门对开门电冰箱家用变频风冷无霜节能超薄大容量冷藏冷冻以旧换新国补 BCD-549WD11HP 格调灰