“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

2021-01-16 16:32:00 2点赞 1收藏 2评论

作为近期风靡健身圈的筋膜枪,可以说是一度上了热搜产品,无论是健身房还是各档综艺节目中,都可以看到它的身影。筋膜枪一开始出现在我们的视野中,是运动员在赛场上放松按摩肌肉,很多人都说这是智商税,也有很多人说它的按摩效果很好,形成了一个两级分化的场面。我想主要的原因是目前市面上的筋膜枪大同小异,而价格不一的筋膜枪在按摩效果上也是各有不同,个人就会很容易被误导,在体验的时候没有一个明显的效果。我相对来说比较幸运,入手的这一款 JETBUS肌肉筋膜按摩枪来自一个美国品牌,作为筋膜枪的起源地,它的综合表现能力不亚于目前同类价位的竞品。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

其实筋膜枪的工作原理很简单,主要是通过震动来按摩肌肉深层的筋膜,缓解肌肉的紧张酸痛感。很多人经常会误解筋膜枪是专属于健身运动人士,其实不然,对于目前大多数上班族来说,长时间的久坐导致的肩颈疼痛,同样也可以使用筋膜枪来达到放松的作用。我想也有部分人会时不时进行一次户外运动,长期不锻炼的情况下很容易出现腿脚酸痛的问题,一时间还难以恢复,这也同样需要筋膜枪对长期确实锻炼的身体进行针对性按摩,第一时间缓解肌肉中紧绷的筋膜。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

作为我入手的第一款所谓“智商税”的JETBUS筋膜枪,从开箱再到使用,我觉得这就是一个误解。除了外包装盒之外,还有一个便携收纳盒,打开就可以看到JETBUS筋膜枪和各类型的按摩头,同时还有充电头。包装上做到这个价位上应该有的精致,而产品本身的颜值方面,虽然和大多数的筋膜枪神似,但也有它不一样的地方。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

JETBUS筋膜枪虽然在体积上看着比较大,但是在重量上还是做到了0.8kg 的单手可握,而长时间握持按摩也不会出现手酸的问题。根据按摩的部位不同,JETBUS筋膜枪可以更换不同的按摩头,更换的时候也很简单,直接往前用力就可以抽出,更换时直接将按摩头按压进枪口就可以了。每一个按摩头也都是使用了抑菌材料,能够有效抑制大肠杆菌和葡萄球菌,长时间直接接触皮肤也不会有敏感性问题。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

针对性部位选择合适的按摩头,按摩缓解的效果也就不同,比如说金手指按摩头,它适用于放松各种肌肉部位,因为它结构上的特殊性,弯曲的弧度可以用来按摩脚趾或者手掌等经络关节处,冲击按摩的过程中,和专业的按摩师傅有的一比,舒适透爽的感觉立马就可以感受到。还可以设定15分钟分钟的按摩时间,点到即止,时间一到就可以自动停止按摩。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

平扁头造型的按摩头看似比较普通,第一感觉是没有什么按摩效果,但在筋膜枪的动力输送过程中,简单的平扁平在缓解肌肉的效果一点也不差,同时因为是平头的设计结构,适用的肌肉部位也就更加广泛,只要不是凹凸不平的部位,都可以来一次舒服的按摩,帮助肌肉放松和塑形。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

Y型头和平片头相比,完全是一个对立面,针对按摩的部位就是要凹凸不平和有沟壑。比如肩膀是比较符合Y型头的定位,高耸的肩膀会形成一个小山峰,平整地按摩头无法受力,而Y型头正好可以按压到前后的肌肉部分,也适用于按摩颈部与颈椎跟腱处。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

在按摩的痛感上,锥形头比较明显,不建议一开始使用筋膜枪的人体验,因为锥形头相对尖锐,动力集中于一点,在冲击力度上就会感觉比较大,在按摩经络和关节等深层组织时,痛感会更明显,尝试对着脚底按摩时,就像是踩着指压板一样,越痛越是舒服,简直就是痛并快乐着。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

和平片头一样适用于各个肌群部位的还有圆头,相对圆滑的按摩头,在按摩的舒服度上,是其他几个按摩上无法比拟的,带来的痛感也就比较弱,同时因为是圆头的问题,按摩的过程中不断更换部位和上下左右操作时,也会比较顺畅自如。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

不管是使用哪一类型的按摩头按摩哪一个部位,JETBUS肌肉筋膜按摩枪也不会有明显的噪音产生,因为采用了特别定制的高转速无刷电机,运行时产生的45db就好比说悄悄话一样。同时高速运转的电机也能通过金属外壳网格进行散热,对比其他品牌的塑料外壳来说,散热能力更强,同时也能降低内部噪音回声,提高散热效率。我自己是没有感知到按摩时有什么声音,我想基本上可以忽略。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

在续航方面,JETBUS肌肉筋膜按摩枪内置了高频率锂电池,2600mAh的大容量电池可以最高6小时的续航,可以让我不用担心电池太小,导致按摩不到位就没电的问题。同时长续航可以保证外用使用的方便性,毕竟谁也不想外出健身运动的时候,想要拿出来使用,却发现没电的尴尬场面。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

不管是什么价位的筋膜枪,个人觉得过多的档位是没有必要的,重要还是按摩效果,有明显区别的高、中、低三个档位我想也就足够了。JETBUS肌肉筋膜按摩枪提供了9档健身模式和2档舒缓理疗模式,算是比较多选择的一款筋膜枪,在实用性方面也还是符合我的需求。这个模式在筋膜枪的尾部就有一个触控屏可以选择。显示清晰的同时,操作起来也很方便。

“智商税”?一试却是真香体验-JETBUS筋膜枪

对于目前的千元以上的筋膜枪也有很多,其实在我看来和百元级的JETBUS肌肉筋膜按摩枪差别不大,我相信一款实用的筋膜枪,主要还是看冲击的力度和稳定性,尤其是核心电机部分,可以提供稳定高效的动力输出,个人也是建议选择无刷电机的筋膜枪,在安全层面更加有保障,在这里,也不希望大家实用劣质低价的筋膜枪,它是根本起不到深层的放松效果,只是单纯的振动而已,所以才说很容易就被“智商税”。对于这一款拥有高频率深层振动、强劲无刷电机、抑菌按摩头、长续航、轻便实用的JETBUS肌肉筋膜按摩枪,我相信会是你按摩舒缓肌肉的最佳选择。

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

JETBUS K1 筋膜枪 黑色

美国品牌JETBUS筋膜枪K1深层高频震动按摩枪肌肉放松器筋颈膜机电动按摩仪家用按摩仪便携式按摩仪 黑色

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

1999元起

LIJIUJIA 立久佳 JD600 HUAWEI HiLink跑步机 黑色

小莫 M0 智能划船机Pro

小莫 M0 智能划船机Pro

1999元起

小莫 Oval Plus 智能折叠椭圆机 MEH3204 黑金

J.ZAO 京东京造 MRH3202 磁阻划船机

J.ZAO 京东京造 MRH3202 磁阻划船机

KINGSMITH 金史密斯 R1 跑步机 静谧银

KINGSMITH 金史密斯 R1 跑步机 静谧银

Reebok 锐步 JET200+ 跑步机 智能升级款 红色/黑色

立久佳 T900 家用静音跑步机 JDT900

立久佳 T900 家用静音跑步机 JDT900