心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

2021-01-18 17:00:00 2点赞 1收藏 2评论

HELLO GANSS是GANSS迦斯推出的最新系列机械键盘产品,虽为最新系列,但它的设计却延续了GANSS最为经典的GS87D蓝牙双模机械键盘。相信大家对GS87D都再熟悉不过了,而在蓝牙双模机械键盘中它也的确是属于性价比相当高的产品,之前它虽然就推出过不少配色,不过却更适合男生们使用,但这次的HELLO GANSS系列产品却有着不同的风格设计,下面就让我们一起来看看这诱人的白桃版和清新的琉璃版吧。

包装&附件篇:

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

HELLO GANSS系列产品的包装与之前完全不同,从GANSS的LOGO设计、键盘名称、图案和颜色等方面来看,它们都进行了全新性的改革,颜值提升不少。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

随机附赠的附件都很实用,除了键盘本体外还有着说明书、防尘罩、钢丝拔键器、2节7号电池数据线和绑线带。

外观&细节篇:

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

HELLO GANSS白桃版和琉璃版的机械键盘配色十分讨喜,不仅颜色淡雅、清新,也更加适合女生们使用,相比之前的配色,笔者对它们真是爱不释手,难道GANSS也换设计师了?

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

HELLO GANSS琉璃版机械键盘的配色主要以蒂芙尼蓝为主,再配以大面积的白色键帽,使整体看起来非常清爽,很适合那些桌面整洁,但又不走可爱风的白领女生们使用。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

该键盘的边框、底壳均为蒂芙尼蓝的ABS材质,键帽字体上的统一配色也让它看起来更加协调,而两颗淡黄色的键帽也起到了画龙点睛的作用,使整体气氛一下活跃起来。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

HELLO GANSS白桃版机械键盘的配色相比琉璃版就要更加活泼一些,在配色方面也更加大胆。它的边框和底壳都采用肉嘟嘟的粉色设计,键帽用粉色、白色、黄色进行搭配点缀,而字符除了相同的粉色之外,还采用了大量的蒂芙尼蓝,使整体感觉十分跳脱,非常适合那些可爱类型的小女生们使用。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

从侧面能看出它有着适合人体工学的弧度设计,虽然底部只有一段式撑脚,但高度适中,自行搭配手托使用也没问题。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

键盘的背面有着三向导线槽、电池仓、蓝牙开关键,以及4个白色的防滑橡胶垫。该键盘是通过2节7号干电池进行供电的,按每天8小时使用,可连续使用2个月左右,续航效果还是很不错的。不过为了保证续航时间,该键盘也就将灯光彻底免去了,仅保留了2个指示灯,喜欢背光的玩家们可能就要开始纠结下了。

键帽&轴体篇:

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

这两款键盘的键帽要略低于OEM高度,采用PBT热升华工艺,触感顺滑,但略微带有一点点磨砂感,整体手感很不错。键帽壁很厚实,用料够足,但水口略微有些明显,而键帽的四个角也太过尖锐,如果能再做些圆角设计会更好,不过这并不会影响使用。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

既然是GANSS的产品,那轴体肯定也只会是原厂CHERRY轴。笔者收到的这两款均为CHERRY红轴,其它轴体还有青、黑、茶、银、静音红可选,足够满足不同用户需求。手感方面,HS系列产品相比之前有了很大的提升,之前GANSS的产品虽然有着不错的性价比和手感,但在大键位方面却有些开倒车的感觉,可这一次却表现得出乎意料的完美,不仅大键和小键的手感完全相同,声音方面也基本没什么变化,但美中不足的是空格键的回声略大了些,希望后续能够有所改进。

使用测试篇:

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

HS系列键盘和GS87D相同,均支持有线/蓝牙5.0双模连接,并可在蓝牙模式下通过FN+Q/W/E/R/T切换5个设备,相当便捷。第一次使用时,我们需要先开启蓝牙开关,之后通过FN+P进行蓝牙配对,此时键盘右上方的指示灯会不停地闪烁,成功之后则自动熄灭。

心动的感觉:HELLO GANSS白桃&琉璃键盘评测

虽然这款键盘为紧凑型的87键设计,但它的多功能按键还是相当丰富的,玩家们可以通过FN+F1~F12进行常规和多媒体功能的使用,也可以通过FN+1~7调节背光灯模式(仅限有线模式下的背光版),还可以通过FN+A/S进行Win/MAC切换,便于玩家能更快地上手使用。在实际测试中,该款键盘的蓝牙稳定性很好,即便是在混乱的办公室中也依旧能够保持稳定的连接性,而各个设备间的切换速度也很快,无需等待,随切随用。

总结篇:
  HELLO GANSS白桃&琉璃机械键盘是GANSS近期产品中配色最清新可爱的两款产品了,作为一个新系列,虽然它在造型设计上并没有进行大胆创新,但延续着最受欢迎的GS系列也不为是一个最稳重、最踏实的选择。原厂CHERRY轴体、PBT热升华键帽、清新的配色、调校完美的大键位手感和双模设计,无疑是2021年开年的最佳产品。而笔者也相信HELLO GANSS的又一次改革,也会和之前GK系列改革一样,俘获更多玩家们的心。

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 墨金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83G GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 正刻 白色 Cherry红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

• 为啥现在键盘都是87键的多。办公人不配拥有无线机械键盘吗?

• 可惜,为啥这种大厂商都不愿意试一下国产轴呢?现在有很多国产轴我感觉已经比樱桃要好了,价格也更便宜。