好物推荐 篇一百七十七:原厂不够副厂来凑,索尼A7M3用上绿联电池 体验有没有打折?

2021-01-10 19:00:31 7点赞 10收藏 11评论

众所周知,对于玩摄影的人来说一直以来都在和索尼、佳能、尼康、松下、徕卡几家相机打交道,相比于普通数码产品,摄影的一大特征就是烧钱;也正由此带来了摄影穷三代,单反毁一生的说法。不管是镜头还是电池、补光灯都是实打实的真金白银,在机身已经花费不少的前提下,原厂高昂的售价更是劝退了一大波玩家,所以一大堆用户便将目光瞄准了副厂高性价比产品,比如大家熟悉的腾龙28-75网红变焦头便是出自副厂之手。原厂不够副厂来凑,对于长时间外出拍摄的我来讲,一块原厂电池完全满足不了我的使用需求,于是我便将目光瞄向了绿联,那实际体验究竟如何呢?会不会出现大家担心的使用不安全或者不正常的情况发生呢?

我所使用的的相机是来自于索尼的微单A7M3,出厂仅仅附带了一块原装电池,日常拍拍照片满足一天使用还是基本没有问题的,但是拍摄视频的化就远远不够了,不过原装单块将近六百元的售价确实不太划算,反观于绿联一百多元的售价确实良心不少。绿联相机电池NP-FZ100尺寸方面和原装电池一摸一样,使用并不会出现卡壳使用不了这种低级错误。

外观上,除了细微的色差以外抛开产品标识不仔细看基本找不到与原厂有区别的地方,在接口的材质以及排布方面都是比较规范的。绿联NP-FZ100的容量为2250mAh,原厂为2280mAh,30mAh的容量差距在实际使用中基本感受不到,在正常使用情况下可以实现视频拍摄4小时左右的续航,也就意味着三块电池加持以后可以轻松满足一天的使用,这点对于我来讲我还是比较满意的。

而对于大家比较在乎的安全性上,绿联NP-FZ100带来了过充保护、过流保护、过放保护、短路保护、过压保护以及过功率保护;这对于目前生活中常见的电池问题都做了很好的预防,这类保护最大的意义并不会给电池的性能带来任何提升,但是会给用户带来本质的使用安全性保障,比如摄影用户比较担心的电池损坏带给相机的损伤,而且这类损伤都是无法挽回的。我在A7M3上使用绿联NP-FZ100电池这段时间里,绿联NP-FZ100带给我的感受就是我会忘记这不是一块原装电池,而把它当作一块原装电池来使用,这就是这块电池带来的使用安心部分。

快充时代来临时,越来越多的数码产品跟上了潮流步伐都上了快充班车,这也就直接导致了用户在使用了快充之后就完全回不了慢充带来的慢节奏感,所以自然而然也就心理需求般的要求自己的所有数码产品支持快充,相机依旧没能例外。绿联NP-FZ100相机电池这次带来了6.5W最大输入功率,相比于原装祖传5W来讲算是快上不少了,但相比于手机界65W甚至120W的超高功率而言确实有点大巫见小巫了,但相机本身于手机明显的使用频率分界线就意味了相机不可能拥有这么高的输入功率,所以直接配一块座充才是相机充电的正确打开方式。

综合而言,绿联NP-FZ100相机电池在续航、安全性以及快充方面都做到了不需要担心程度,如果说于原装电池有没有差距的话那肯定是有;比如原装采用了日本原装电芯这是绿联NP-FZ100相机电池所不能比的,但是绿联NP-FZ100相机电池做到了三分之一售价带来毫不弱于原装的超高性价比这同样是原装电池所不能比的,加之绿联NP-FZ100相机电池解决了安全、续航影响体验的两大因素,实际体验没有任何折扣,对于烧钱一眼不见底的摄影爱好者而言,绿联NP-FZ100相机电池作为几大副厂电池来讲是非常值得推荐的。

UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金

UGREEN 绿联 相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架

UGREEN 绿联 桌面三脚架多功能手机相机微单运动相机直播支架便捷vlog伸缩延长手持自拍杆脚架相机稳定器

UGREEN 绿联 相机三脚架手机架支架直播单反摄影微单拍摄专业架子落地多功能便携户外自拍视频直播支架

UGREEN 绿联 相机三脚架手机架直播支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼落地户外vlog拍摄神器专业

UGREEN 绿联 相机三脚架

UGREEN 绿联 相机三脚架

绿联电脑蓝牙适配器台式机笔记本pc主机外接无线耳机鼠标键盘4.0免驱动5.0外置usb模块发射接收器通用ps4手柄

绿联相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架 配补光灯+自拍器+收纳袋+手机夹

绿联蓝牙发射器5.0电脑台式音频电视机耳机音响箱笔记本功放自动配对无线3.5mm光纤模块aux蓝牙适配器接收器

绿联相机三脚架手机架直播支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架

绿联相机三脚架手机架直播支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼落地户外vlog拍摄专业拍照云台三角架

绿联相机电池EN-EL25适用Nikon尼康Z50 Z30 ZFC微单电池充电器套装配件 Z fc全解码复古无反enel25电板配件

绿联 相机电池充电器 适用NP-fw50索尼6300L a7m2 6000L 7RM2单反相机充电底座 a6000/a7m2/a6300等相机

UGREEN 绿联 多功能百变八爪鱼三脚架手机微单相机三脚架通用户外自拍vlog视频桌面直播拍摄迷你百变折叠

绿联三脚架 专业摄影便携相机三脚架云台 直播录像自拍手机稳定三角架支架适用微单数码单反相机 1.75米专业级三脚架

• 索尼会不会针对性的更新个固件?

不会 电池没有固件

瞎扯淡 很多国产兼容电池会在拍摄中弹出非原装电池警告 除非使用原装识别芯片

• 总感觉像软文

自信点,把“总感觉像”去掉

噗 怎么才不像 这电池垃圾垃圾那种么 [皱眉]

• 自从我09年入行以来,除了买相机自带的原装电池我就没有买过一快原装的,从一开始的品胜到沣标到现在用的绿联,我只想说副厂真香

这价差我是没用出差距感来

• 推荐大家买原厂的fz100。三分之一的价格,三分之一的使用时间都达不到。写软文,特么也用点心,至少弄一块用用。到底和原装的差距有多大在bb。这货我是买了一块,r3只能拍2百多张,还是新电池。

• 能原厂尽量原厂,我买了两块副厂也可以用,但是还是不如原厂耐用,出门旅游带三块电池真的很麻烦,个人觉得两块原厂最合适,足够一整天了。

• 之前用6400害怕电池不够用经常要换,升级了a7m3之后习惯了,就买了两块副厂,结果一次都没用上,原厂的fz-100太顶了