2021-01-13 16:23:57 10点赞 10收藏 2评论

你好呀,我是朵朵~ 前段时间,淘宝举办了一个奇葩的比赛:比丑😨 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 大家纷纷晒出在网上购买的“丑东西”,看完以后,我发现我对“丑”根本就是一无所知。 我选几个有点辣眼睛的给你看看: 宠物小精灵的可怕笑容😱“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 奔波霸绿头鱼😱“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 难以描述的抱枕😱“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 丑到极致就是萌,竟然有点想要是怎么回事??? 买这些又沙雕又丑的东西,纯属浪费钱吗? 我觉得不是,头套抱枕也许不是刚需,可快乐是刚需啊! “丑东西”的背后,有着人们对生活的热爱。真实、可爱,不随波逐流。 千篇一律的美可能会被遗忘,各显神通的丑那真是让人印象深刻。 平时经常在博物馆数据库里找资料,也看过不少“丑”文物,大家一起来看看。

本文纯属娱乐,并不含任何贬义哦 1守护者格里芬1150-1175“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 这个眼神虽然看起来不太聪明但格里芬结合了勇猛的鹰和狮子的特征代表了警惕和勇气 2拿着玉米的雕像1325-1521“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 官方介绍说这个雕像和代表着美丽、艺术的神灵有关我看着看着,这个头上的装饰,只觉得有些眼熟 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 3女性雕像1800年代末-1900年代初“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 非洲的雕塑大多一言难尽这个雕像我至少花了20秒来判断五官 4公元前600年“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 对不起我先笑为敬这真的不是一个“甲亢患者”吗让我们换个角度看看 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 还……还真是360°的不知如何欣赏 5圣徳太子立像1300年代初期“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 我觉得此刻我们心里想的应该是同一个人 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 625-220“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 兔子的耳朵猫的眼睛小鹿的尾巴你告诉我这是狗??? 7不堪一击的骨架“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 现实版《寻梦环游记》这是一具纸糊的骷髅上面开满了花朵是墨西哥亡灵节用的代表了生命从死亡里诞生 8下一个星球1958年“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 虽然有些像ET和派大星的结合体但这个微笑还是挺治愈的一家三口,其乐融融

相比之下,我们在博物馆常看到的文物,真是足够精致好看了,这些看似“丑”的文物,不值得欣赏吗? 我们接下来就要说一说“美学”。 美学其实是哲学的一门分支学科,它所研究的对象就是我们的审美活动。 在美学的学科当中,不仅仅只有“美”这一种形态,还有崇高、荒诞、丑、沉郁、飘逸等等。 美学在西方和东方,都一直随着时间在发生变化。

• 西方

古希腊、古罗马时期,人们追求完美的人体比例,追逐理想与崇高之美,这是一种“神化”的美。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 到了中世纪时期,宗教处于至高的地位,一切为宗教服务。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 文艺复兴之后,人们开始关注人本身,画中的蒙娜丽莎不再是宗教人物,而是日常生活中的女子。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈
到了17-18世纪,华丽、激情的世俗审美,开始受到人们的喜爱。 17、18世纪过后,有人重新开始欣赏古典主义中的宁静,以及史诗中的英雄题材。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈
19世纪和20世纪初期,印象派终于闪亮登场。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈
从20世纪至今,随着艺术风格流派的多样化,西方美学的命题也变得更加丰富。 荒诞、孤独等,都是西方美学里常见的主题。

• 东方

老子是中国古典美学的起点。“道”“气”“有”“无”“虚”“实”,这些都是中国古典美学的特点。 除此以外,还有诗词书画里十分讲究的“意象”“意境”“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈
孔子也说,最高的人生境界乃是一种审美的境界。 魏晋南北朝时期,古人讲究“气”“妙”“传神写照”“气韵生动”等 东晋画家顾恺之曾经说过:传神写照尽在阿堵之中。阿堵”指的是眼睛,意思是需要把眼神刻画到位,整幅画都会鲜活起来。
这大概就是,给你一个眼神,你自己体会。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 唐、五代和宋元时期,禅宗对古典美学影响越来越大,世间的美不是一种实体化的存在,而是只能在人的心上显现,这也是在强调我们常说的“意境”。 宋代宫廷画家马远的这幅《寒江独钓图》,让人联想到“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 而在中国近代,对美学家影响最大的是梁启超、王国维和蔡元培。 他们的共同特点是热心学习和介绍西方(主要是德国)美学,蔡元培大力提倡美育和艺术教育,并提倡“以美育代宗教”,王国维提出三种境界,也就是人生的三种状态。
第一境界:昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。对人生迷茫,孤独而不知前路几何。 第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在追逐目标的道路上,无怨无悔地追逐。 第三境界:众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。在经过累积后,想要追逐的已经得到了。 “丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 艺术的美学不断再变化发展,已经不能单纯用“美”或“丑”来形容判断。 它表达了作者内心的意向,通过我们的观察,从而变成我们内心的意向。这是通过物质本身,向内在滋养的过程。 艺术有着多种形式,可以是一首歌,一幅画,一件衣服,一座房子…… BBC纪录片《文明》里这样说道: “艺术可视为文明的基石,是对人性的一种表达方式。所有的文明都有兴衰,有时一些文明最终只有其艺术品留存传世。” “ 艺术即历史,它记录了帝国兴衰,世界演变,以及在全球范围内带给我们新思想、新视界的贸易路线。通过艺术,我们既能创造和谐的理想世界,又能忠实记录身处的世界,甚至得以从日复一日的现实世界逃离。尽管人生苦短,艺术却令我们一睹那些相对不朽的事物。” 只要是能够触动内心,带给你快乐或温暖,这无关美丑,更不在于形式。 想起去年年初在家隔离,试着捏黏土。
这是示意图,可爱吧:“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 这是我捏的:“丑东西大赛”辣眼睛!想不到文物里面也有这么“丑”的哈哈哈哈哈哈哈 我真的,尽力了! 你也有过丑萌丑萌的东西吗可以把图片发到后台让我乐一乐