利用闲置带宽,赚取人生第一桶金,群晖docker甜糖直接部署方案

2020-12-30 16:55:50 238点赞 2810收藏 210评论
群晖Docker安装甜糖心愿简易教程小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情追加修改(2020-10-2900:30:47):文章中第4步,第二条命令wget后面的链接错了,应该是httproubaozi1| 32 评论179 收藏235查看详情

无聊逛张大妈看到群晖甜糖教程,参考此篇,但这篇要安装安卓模拟器,然后还要写开机脚本,略显繁琐,于是想简化一下,站在巨人的肩膀上才有此篇。

macvlan建立

首先简要说明为什么要建立macvlan,因为macvlan可以给docker容器提供独立的ip地址,不会像host那样直接使用群晖的ip地址。

首先启用open vswitch

打开ssh,一般端口是22,我这里是122

打开ssh软件,如Putty,输入群晖ip

使用root权限

sudo -i

查找物理网卡名称

ip a

创建macvlan

docker network create -d macvlan --subnet=192.168.50.0/24 --gateway=192.168.50.1 -o parent=ovs_eth0 bridge-host

其中,subnet=填你自己的网段,我的是192.168.50.0/24,gateway=填你自己的网关,我的是192.168.50.1。

创建好后,docker会出现macvlan网络。

创建甜糖容器

先创建缓存文件夹

添加权限

在docker注册表搜索ttnode,下载下图容器

打开ssh,输入如下命令

docker run -itd

--name ttnode

--network bridge-host

--ip=192.168.50.36

--privileged=true

--restart=always

hc8903/ttnode-x86

其中,ip=填你想要指定的ip就行了,比如192.168.1.80。

docker会生成ttnode容器,并自动运行,先点击关闭,然后编辑,添加文件夹如下,然后运行。

最后下载甜糖app

链接: https://pan.baidu.com/s/180mxwDoExkr1xMwU5bi6Nw 提取码: zg2h

打开app,进行搜索,添加即可

如果搜不到,可以点开docker的ttnode,打开日志 。

将UID后面的一串数字用二维码生成器生成二维码,然后扫描就行了。

如果出现未配置网络,网络评级(1/3/4),网速传输慢 等等各种问题,做好端口映射,不行的话就做DMZ。然后等半小时左右。APP更新信息较慢,只要是APP里能看到:网络类型0或者优质节点信息,就说明甜糖配置正确了。

关于甜糖多开

直接重复上述步骤,在设定ip地址的时候别填一样的,缓存文件夹别挂载一样的就可以了。

• 置顶 docker run那里运行出错,命令有问题

没问题,第二行以及倒数第二行之前最后都有空格/,张大妈给我屏蔽了

加了空格也运行不了 首先第一命令就运行不了

• 置顶 docker run -itd \
    --name ttnode \
    --network bridge-host \
    --ip=192.168.1.80 \
    --privileged=true \
    --restart=always \
    hc8903/ttnode-x86

感谢老铁,已经成功创建容器, UP的帖子中代码空格行太多,导致一直失败,非常感谢,,,!!!

up的代码缺\

• 需要公网ip加dmz才能门槛,电信500m优质网络缓存33g了每天1-2毛不知咋滴了 最开始还有5毛保底 现在没啥意思了

移动大内网都可以,看你上行,移动上下对等,50m一天至少2块

移动光猫拨号,不能改桥接,不能开upnp,小米ax5主路由器,n1做旁路由,卡住了不会弄了?

• 费硬盘吧,最后怕还是被反薅羊毛撒

U盘都可以 [邪恶]

必须费啊, [阴笑]

• 成都电信100M宽带,单线多拨3次,3个外网Ip,软路由装的爱快,然后爱快里面虚拟机装的openwrt挂梯子,上个月刚入手920+,现在docker里就跑了一个jellyfin像我种情况请教下适合挂几个?感谢🙏

[呲牙] 你这条件太多了。。。。

这不多吧,已经是最简单的群晖部署方案了

• 收益咋样呢

电费至少够了

收益基本就是开这玩意消耗的电费和硬件损耗钱。

• 把nas寄给你搞下吧 [高兴]

啥配置,我考虑考虑 [亲亲]

这么麻烦呢…直接给你远程弄就好了

• 谢谢分享,能不能直接在docker里安装而不用在ssh环境安装?

不建议直接装在ssh,docker好歹还算隔离环境,ssh直接物理机了

不能,因为直接安装没法设定独立ip

• 重启了会自动运行吗?

当然会的。 [亲亲]

• 显示优质节点,然后一晚上过去了,各数据都是0咋回事?

没调度吧。 [抠鼻]

这问题个人无法处理吧,只能等了? [高兴]

• 还不去了解一下ipfs的fil。

小水管就挂了个银河 [邪恶]

• 最后的代码用不了啊

可以啊,姿势不对吧?

• 宽带占用情况如何

不影响正常娱乐

• 多开还需要再创建macvlan吗 直接开容器行不

不需要,创容器就行了

• 这个很吃CPU性能

手机都可以挂,更别说台式机cpu了 [抠鼻]

不太吃啊,我的蜗牛挂了3个 [皱眉] ,cpu没啥影响

• 请问,DS920+,20G内存,25T硬盘够用吗?还需要加什么硬件?

5g硬盘就够了,其他没需求

感谢您的回复。零基础用户……我先试试,遇到问题再来请教。再次感谢。

• 甜糖不是针对于arm架构的吗,x86用星际比特什么的更好吧

小水管都差不多,星际比特一般都是虚拟机,本来io就有损失,docker可以直接利用物理硬件 [邪恶]

• 权限这么高,还是虚拟网,有安全隐患啊

公网ip下。只要你开放端口,就得承担风险,像移动大内网,就无所谓了 [亲亲]

• 楼主,我那个节点评级为3没有影响吧,网络类型是0

没影响。。 [认真听讲]

• 这个重启群晖会甜糖能自启吗

必须可以的 [得意]