哲北大叔好物 篇一:花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

2020-12-29 20:25:36 4点赞 21收藏 0评论

创作立场声明:哲北大叔原创,欢迎留言。

房子住久了,就该动动了!我花了2000+大洋给卫生间改造了一半(另外一半是花洒和坐便器,暂时不动)怎么说呢,改完后,我最乐意待的地方就是卫生间了,哈哈。写这篇文章不为别的,给有装修和收纳困扰的伙伴们一点意见和想法,仅供参考。

1、 浴室柜

浴室柜是大头,原来的那款是亚克力的吊柜,浅色系,长度1米。不知道有没有人跟我一样,东西不管它坏没坏,用久了就换。这次换的是惠达的,木质,深色系,长度80cm。选择深色的一来考虑耐脏性,二来结合本人沉稳的性格(臭不要一下)。在此建议大家浴室选择吊柜,离地还可以防潮湿,主要是下部还有收纳空间,像我家的盆、凳子、大桶洗衣液都可以放进去,规整了很多。浴室柜虽然比以前的短了,但功能并不少。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

台盆里边。我家的台盆里放的是收纳盒。两大两小。大的里边放了牙刷牙膏、纸巾类的物品,小的放女士用品、香皂等小物件。这样分类归放,一来方便查找,二来不管是物品还是浴室柜都不易受潮。我家以前的浴室柜里边放了很多东西,东西一多,再怎么收拾也觉得乱糟糟的。常用的家清品用完只要有丢丢水渍放进去,一来二去,浴室柜底部就有锈迹和长霉,时间长了,也影响使用受M。汲取经验,这次就选择了收纳盒。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

镜柜最下边的格子。放置天天能用到的牙杯和剃须刀。看似这个没啥特别的,但奥妙处就是它的杯底部用的是一个硅藻泥垫,吸水还防潮(我家卫生间脚垫就是硅藻泥的,特别适合有宝宝的家庭,因为湿脚在地板上走容易滑倒,洗完澡后在硅藻泥垫子上沾一下,就可以江胡任你闯了。因为有了经验,所以又入了牙杯垫子)。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

上边三个小格子放上了清香剂和摆件,因为浴室长期和水接触,所以摆件这块看各家的实际情况,也可以不放。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

镜柜里边。也是为了增加收纳空间,用了4个小收纳盒(幸亏媳妇没啥化妆品,不然镜柜上头才属于我)。装一些洗漱用品,目前没装满,过阵子再看。

2、 窄边柜

窄边柜之前有跟大家分享,大家可以去查阅。是不是和浴室柜刚好贴合上?对,因为买浴室柜之前就做完功课了。别小瞧了这窄边柜,它的收纳可不小,你看吧,洗衣粉、洗衣液、清洁用品、孩子的沐浴露、洗发露都可以放进去。有的伙伴说了,这些也可以放在浴室柜里边呀。是的,但我考虑的还是浴室柜的承重力。最上层放的是常用的香皂、小米自动洗手液。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

建议大家:选浴室窄边柜,底部一定要有开孔,因为有的家人洗漱动作幅度大,喷溅的水花也大,溅到窄边柜不及时清理的话,时间久了容易发霉、发黄。

3、 风干牙刷盒

窄边柜上边搭配的是免打孔的紫外线风干牙刷盒,既能紫外线消度,又能风干牙刷,减少西郡的滋生。我家用的都是自动牙刷,放3个正好。如果是普通牙刷放的更多。

4、 拖鞋架

以前拖鞋都是直接在地上的,时间久了,发黑、发霉,刷不出来,只有扔掉的份儿了。我家这款是粘贴在瓷砖上的,看着是不是单薄些?但实际上它的用处是可以放下收纳拖鞋,还可以收合起来,节省空间。

5、 毛巾架

空间有限,我选择了免打孔的毛巾架,贴在干衣机上。其实买了好几款,总体用下来,还是留着这款了。但这款也不是最满意的,以后碰上了再换吧。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

6、 干衣机(烘干机)

很多家庭选择的是洗烘一体机,我家这款是独立的洗衣机和烘干机。体积大,占地方,尤其是小卫生间没点魄力真不敢入。但它的成绩不容小觑,怎么说呢,没用过的不知道,用过的都说good。

花2000把卫生间改造了一半,给大家汇报一下成果

好了,以上是我用2000大洋改造的卫生间,简单而整洁,物尽其用。每个人的审美、喜好不同,有的朋友可能觉得不错,有的觉得不咋地。其实吧,自己觉得好那就是最好的,有限的空间无限的想象,希望大家都能把小家收拾的利利索索、锃明瓦亮!

最后,我还是得努力换更大的房子啊~~~~

TOPRE日本进口折叠浴缸盖家用浴室盖板架洗澡保温盖浴缸防尘盖 L14-75*140cm 2.8kg

金号毛巾家纺 A类纯棉强吸水面巾 条纹加厚柔软洗脸巾 3条装 72*34cm 104g/条

金号毛巾家纺 A类纯棉吸水加厚卡通史努比面巾2条装洗脸巾 72*34cm 103g/条

Hydréa London 天然猪鬃毛两用按摩沐浴刷

Hydréa London 天然猪鬃毛两用按摩沐浴刷

MINISO 名创优品 美乐蒂 漱口杯套装

MINISO 名创优品 美乐蒂 漱口杯套装

尚美德 卫生间置物架浴室挂件免打孔太空铝黑色毛巾架三角置物架篮厕所壁挂洗手间厨房置物架收纳架 黑色三层转角置物架折边

一卫(yweel)戴森吹风机支架免打孔挂架dyson风筒收纳架理发店电吹风机壁挂架 97806-戴森吹风机架大号黑色

HOUYA 毛巾架免打孔卫生间浴室吸盘挂架浴巾架子北欧简约创意单杆置物杆

IKEA宜家TISKEN提斯科恩带吸盘卷筒架现代北欧浴室用品

免打孔伸缩杆窗帘杆卧室免钉安装晾衣杆卫生间晾衣架收缩窗帘挂杆(2.1~2.6米墙距适用 )

免打孔伸缩杆窗帘杆卧室免钉安装晾衣杆卫生间晾衣架收缩窗帘挂杆(1.1~1.6米墙距适用 )

免打孔伸缩杆窗帘杆卧室免钉安装晾衣杆卫生间晾衣架收缩窗帘挂杆(2.6~3.1米墙距适用 )

免打孔伸缩杆窗帘杆卧室免钉安装晾衣杆卫生间晾衣架收缩窗帘挂杆(1.6~2.1米墙距适用 )