耐用高速还五年保,谈谈铠侠(原东芝存储器)microSD存储卡

2020-12-18 20:47:10 5点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:产品是参加试用活动获得的,本着客观的态度去谈谈个人的使用感受,希望能帮助到想了解这款产品的朋友们。

数码时代,microSD存储卡的实用性不言而喻,最初人们通过它来给手机扩展存储空间,后来越来越多的数码设备都选择支持这种类型的存储卡。随着科技的不断发展,microSD存储卡不仅在速度上有了不小的提升,而且价格也越来越亲民了,甚至平均下来1G都不到一块钱。作为一名数码发烧友,我这些年也没有少买microSD存储卡,接下来就跟大家谈谈刚入手不久的铠侠EXCERIA极至瞬速系列的microSD存储卡,256G的版本售价仅219元。

说到KIOXIA铠侠这个品牌,可能有些人会感到陌生,其实它是原东芝存储器在去年正式更名后的新名字。就从技术层面来说,KIOXIA铠侠延续了原东芝存储器在NAND闪存技术和原厂颗粒两大优势。铠侠EXCERIA极至瞬速系列根据不同用户共推出三款性能定位有些许差别的microSD存储卡,并且以天蓝色、玫红色和绿色三种颜色加以区分,其中性价比最高的当属本文的天蓝色这款。

铠侠EXCERIA极至瞬速系列的microSD存储卡推出16G、32G、64G、128G和256G共5种版本,达到了UHS 1的速度等级,最高可达100MB/s读取速度,而且它还具备IPX7的防水性能,并通过了5m跌落试验,品质杠杠的。我们都知道microSD存储卡主要的作用就是存储数据,只有坚固耐用才能更好地避免数据丢失或毁坏。

大疆Osmo pocket是我每次外出旅行的必带品,随便拍一段视频,文件大小总是以G起跳,这回给它换上256GB的铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡,存储空间再也不会捉襟见肘了,而且100MB/s的读取速度,非常适合全高清视频录制,文件导入电脑的速度也快。

说起来,我平常生活中使用最多的数码设备还是数码相机,为了方便修图,我总是将照片的分辨率和质量设置为最佳,如此一来不仅照片存储速度慢,而且存储卡的空间容易告急。如今有了大容量的铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡,不仅照片存储速度变快了,而且可以安心地拍拍拍。只不过我需要自己备用一个SD卡套,真希望铠侠以后也能为microSD存储卡随机配备个SD卡套。

于我而言,拥有一张大容量microSD存储卡是非常有必要的,因为我平时听音乐会更加偏好无损音频格式。由于录音取样的不同,一首无损音频文件的容量小则几十兆,多着几百兆,而这张256GB的铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡可以存储数千首地无损曲目,真乃是“大肚能容”啊,如果你和我一样也喜欢无损音乐,那么强烈建议大容量的microSD存储卡。

家中的蓝牙音箱是我老妈的专属,以前教她使用音频播放器,但是她觉得操控麻烦,而且戴耳机也不太习惯,思来想去还是蓝牙音箱更适合她了。如今大多数的蓝牙音箱都是设有卡槽并支持本地播放,只要把歌曲拷入microSD存储卡即可。只不过这张铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡的容量高达256GB,我觉得有些大材小用了,我决定过后再入手一张32G的蓝卡来与蓝牙音箱搭配。

铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡采用的是日本原厂核心技术和高品质闪存颗粒,除了支持IPX7防水外,还耐冷耐热、抗击、防静电,甚至不受机场安检X射线的影响。如此耐用的microSD存储卡也可以安插在监控摄像头上,尤其是户外监控摄像头,当然它也适用于行车记录仪,如果对于这方面要求较高的话,铠侠也推出了专门用于这两者的高度耐用的绿卡,有需要的小伙伴可以了解一下。

给手机扩展存储空间应该是microSD存储卡的设计初衷吧,如今同一款手机的不同存储容量的价格差,少则两三百,多则上千元。铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡的价格非常给力,比如我手上这张256GB版本的价格也才219元,其他容量版本就更便宜了,轻轻松松就能解决手机存储的问题。值得一提的是,铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡还提供了5年的质保服务,让用户可以更加安心地使用。

铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡的性能可圈可点,它的SD速度等级达到了class10,UHS速度等级达到U1,最高读取速度100MB/s,适用于绝大多数的电子数码设备。使用ATTO Disk Benchmark对它的读取写入速度进行测试,它读取速度则是83.80MB/s,和官方宣传的100MB/s最高读取速度差距并不大,这令我很满意。

现在手上就这么一张铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡,感觉它分身乏术,我很有必要再多入手几张,如果你和我一样,家中有太多数码设备都需要用到microSD存储卡,那么提供5年质保的铠侠EXCERIA极至瞬速系列microSD存储卡可以关注一下,100MB/s的读取速度、原厂的闪存颗粒、坚固耐用的品质以及超高性价比,是非常值得种草的。

铠侠(Kioxia)(原东芝存储器)256GBTF(microSD)存储卡EXCERIA极至瞬速系列U1读速100M/S支持高清拍摄219元京东去购买

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 极至瞬速G2 LMEX2L128GC4 存储卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

Kioxia 铠侠 TF(microSD)存储卡 U1 32GB 读速100M/S 写速30M/S

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

kioxia/铠侠256g内存卡存储tf卡高速手机监控摄像头行车记录仪专用卡 4K Switch内存卡256gb 通用存储卡

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 高度耐用系列 LMHE1G064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3)

KIOXIA 铠侠 sd卡128g相机内存卡 sd存储卡 佳能尼康索尼单反微单高速大卡

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

• 价格没优势,写入速度也没优势,五年质保的起码我是绝不会选择的,首选终保的闪迪等品牌,二选三星红卡十年保。