资讯

丽江一银器店,套路被戳穿后骂游客垃圾?

2020-11-01 21:32:09 772点赞 767收藏 604评论

据报道,11月1日,云南丽江。游客在古城一银店买银碗,结账时发现碗底标记重量为145克,但店家称重为177.5克。当面被拆穿后,该店主大骂游客:“没钱就别来逛,垃圾!“。后续,官方通报此事称:经查属实,商家停业整顿,对其涉嫌违法的行为立案调查。

此前也有大理手鼓女商家怒骂游客事件,10月5日,游客发布视频称,因进店后没买手鼓,被手鼓店红衣女子辱骂。次日官方发布通报,责令该店立即停业整顿。出门游玩,还是要保护好自己的权益。

丽江一银器店,套路被戳穿后骂游客垃圾?

新闻来源:

#丽江一银器店套路被戳穿后骂游客垃圾#s.weibo.com去看看

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

苏州尼盛万丽酒店

苏州尼盛万丽酒店

• 604楼
    11-26 00:45

我今年6月去云南,景色很美,人文体验极差,总得来说就是客栈老板坑,商店坑,一下子也说不完,比如去玉龙雪山明明不能穿鞋套,店铺老板硬说一定要穿鞋套才安全,花了几十块钱!上山后被工作人员呵斥不让穿!下山问老板怎么回事,老板硬要说人家工作人员有问题,说没给工作人员好处所以不让穿,我考

????玉龙雪山还需要鞋套???我都听说过?

太惨了孩纸。。。我在云南骑马也遇到,卖茶叶,然后我同学死活要去试。。我拉的拉不动,最后看我们啥都没买,那女瞬间翻脸。。太恐怖了。。唉,没办法,按不住

尼泊尔三天全包景点车费每天完整版西餐只要500...500在云南半天都顶不住

• 603楼
    11-26 00:25

我在大理没有遇到过,我在丽江古城打出租车,在玉龙雪山打滴滴,都有非常非常糟糕的体验……我15年毕业旅行去丽江,打车从青旅到丽江古城,5.5公里不打表一律40。问了几个有辆只要30,结果把我载到马场,到了马场老板逼我们骑马,不骑每人出100块的过路费,我拒绝,对方手持钢管威胁,最后报警等警察来。

自由行去西安倒是挺好的。

西安是你吃完旅行团自助餐出门多绕一绕看商品零食,云南是不买不给吃饭

• 602楼
    11-26 00:15

丽江加油,快臭到家了。不过话说回来,当地旅游部门还是行动够迅速的,既然能这么迅速,为什么不再进一步,让他们怕,让他们从开始就不敢这么搞,别等的跟威虎山一样,那就只能等着杨子荣去了。

云南没有错 丽江也没错 说点实在的 这种小打小闹当地不会太在意 店铺没钱赚我问谁收钱去?回想当年凤凰古城是如何沉寂的?不就是cctv点名批评么 但凡没到哪个程度就不会有大变化

你看不懂别人说什么,上来就喷,智商也不怎么样。我哪里给他们洗了?只是说一个事实而已。不光在丽江,全国大部分旅游热门地都是这样。

丽江还有一条很特殊的,当地工资很低,但是房价很高,导致当地人包括jc在内极度仇恨游客

• 601楼
    11-21 10:28

丽江啊[黑线]我也爆一个。去香格里拉不方便,就地找了一家。团费大概是一千多一个人,上车发现被收400到2000不等。车开到连棵树都没有的地方,导游说那是给旅行团的钱,跟他们没关系,再交1200,不然就下车。荒郊野岭,连条狗都没有,谁不乖乖交……

一车人干不过一个导游?导游干怂了,你问司机干不干,司机都是拿包车费,当然本来就是一伙的另说,一车人压着2个人再报警,说到底大部分人都是怕事,窝里斗都狠着呢……

一车人进局子,搞笑么?我只是说了个方法,能不能解决你们被困的局面,这是一次性的问题,报警有没有用,肯定没大用,但你说的也不会发生,这时你们还有心情旅游?心真大,限制人身自由?我才笑了,导游的行为好像叫做抢劫吧……一车人干不过一个抢劫的,但凡有人站出来就不会这样都是惯的[抽烟]你如果是20年前还有可能,这年头手机定位,你不知道在哪?录音录像,你不会用?

你这对法律界限不了解,就算你录像又能咋滴,导游是让你自由,愿意交就交。现在你打人一巴掌,就可能界定轻伤进局子。路边卖假货多的是。进局子的没几个

• 600楼
    11-20 21:12

所以,多存点钱,去日本去泰国不比去国内舒服??去国内玩,是有多想不开啊。。

• 599楼
    11-19 21:53

[皱眉]上雪山还要提前买好氧气管,城里药店十块钱一罐,到山上就是100了

氧气城里20买的10块没看到,雪山上都是60

• 598楼
    11-19 21:48

在云南自驾游到了丽江大理体验太差了住了一晚赶紧走了,觉得自己就是待宰的羔羊走哪都要被来一刀

• 597楼
    11-16 19:36

西双版纳租电瓶车,店主没有任何告知给我了一辆蓝牌超标电动车。。后来被交警抓到跟我要摩托车驾驶证,我只有C1照,差点给我算成无证驾驶,最后花了三百块钱了事

这是你自己的问题了。。。店家也有责任,摩托车当然要驾照了。。。

交警说这是超标电动车,属于摩托车范畴,蓝牌是只允许一人乘坐,黄牌可允许两人乘坐。。天津大街上都没有摩托车,我是真不知道

之前表述有问题,主要责任是商家,他盈利他有责任核实。 [害羞] 。以后碰挂牌的都要慎重

• 596楼
    11-14 08:32

自驾游去云南体验挺好的 不太理解国内游报团的逻辑 马蜂窝上都有路线和攻略 看看要不了一个小时就能做出来计划 非得懒到要报旅行团被大巴拉着像猪一样宰吗

• 595楼
    11-14 06:55

想不通,为啥要去云南旅游???

海南?湖北?东北?祖国大好河山请说哪里可以像个一样松心的去旅游?路不拾遗夜不闭户那种?

清新福建欢迎您

• 594楼
    11-13 23:37

穷山恶水出刁民,这可是某个著名万岁爷说的,虽然那时说的还是他下江南的江苏某地,现在也比那些彩云之南好上一万倍。

• 593楼
    11-13 20:29

云南,即便是正经的团,也不那么正经的。
    四川那边靠藏区也非常的坑。
    谁去谁知道吧。。。

• 592楼
    11-11 08:29

从云贵到东北,内地的旅游景点总是把宰游客放在第一位。还是忍几年等疫情过去了国外游吧。啥亚丁稻城看雪山这种挪威瑞士都有的,丽江古城算了吧!还是爱沙尼亚塔林古城或者拉脱维亚里加古城逛逛吧。想体验伊斯兰风情的喀什可以去土耳其或者伊朗。东北滑雪可以换成北海道。国内游NO!

西藏还是不错的,旅行社很良心,可以试试

可能现在监管严了吧,我们当时去的时候 司机不开空调,让司机开当没听见,然后车上就有人跟导游吵起来了 说要投诉 导游直接说随便告 有本事现在就打电话。zangzu司机直接停车让游客下车。后面去珠峰大本营的时候我们找的汉族司机包车 一路上吃饭的时候 已经看到好几起和zangzu司机起争执的四人包车团队了。

空调一直都是不开的,这个告不了,能告的是司机态度恶劣,骂人,或者司机带人去行程上没有的地方,司机诱导消费之类的。
    旅行社的车现在都统一牌照,政府统一采购,听司机说现在司机全都是内地人。

• 591楼
    11-11 07:03

看看我笑了[皱眉]报警好使你觉得旅游乱象能坚持那么久?那地方前不着村后不着店,报警你都不知道告诉自己在哪,👮‍♀️来了咋说?强制消费?人家肯定让你找工商,回头导游司机告你限制人身自由,等着进局子。

一车人进局子,搞笑么?我只是说了个方法,能不能解决你们被困的局面,这是一次性的问题,报警有没有用,肯定没大用,但你说的也不会发生,这时你们还有心情旅游?心真大,限制人身自由?我才笑了,导游的行为好像叫做抢劫吧……一车人干不过一个抢劫的,但凡有人站出来就不会这样都是惯的 [抽烟] 你如果是20年前还有可能,这年头手机定位,你不知道在哪?录音录像,你不会用?

• 590楼
    11-11 05:59

西藏还是不错的,旅行社很良心,可以试试

西藏旅游的监管很严,旅行社不会搞些乱七八糟的事情闹心,至于少民,没怎么打过交道,景区拍照那些都明码标价的,价格属实也不贵。饭店啥的都是内地去开的,也没少民,没感觉什么坑的。在那半个月玩的还算舒心,但是也不太想去了,我高反严重,以后去就去林芝玩玩就行了。

• 589楼
    11-09 21:51

之前在广州的时候认识一个大理的朋友,因为当地主要靠旅游收入。贫富差距还是很大

呃,有可能,好多高管有钱投资跑去开民宿,都是都不缺钱的人

• 588楼
    11-09 19:05

来散装江苏玩,没这些乱七八糟的

正所谓穷山恶水出刁民,旅游还是去发达点的地区吧,我们江苏虽然没有壮丽景观,但是人文旅游还是很可以的

如果你知道这个的典故之一,估计你就不会说了。 [阴笑]

• 587楼
    11-08 13:55

• 586楼
    11-06 21:11

来散装江苏玩,没这些乱七八糟的

• 585楼
    11-06 17:27

和媳妇去丽江玩,一个卖布鞋的店,老板像死人一样,进去也不招呼一下,我说试一试,他也不出来,让我们自己拿,试完了不合适放回去,不买了要走,老板不让走,骂骂咧咧问不买为什么要试?嘴里不干净,一下把我搞火了,我让他出来和我单挑,他不出来,

你点开楼主动态看看真人...这个体格估计大街上随便挑吧... [装大款]

• 584楼
    11-05 20:38

国内旅游真应该好好整顿,除了云南,还有东北人的海南,简直了。报的纯玩团,翡翠乳胶保健品一个没少去,东北导游言语折磨三天后,终于团内某大款一次买了15万+解救全团,榨干本团后次日立马换了个言语温和的小姐姐。

这手笔可真是大佬啊

一样一样的,纯玩团,景点美其名曰兰花大世界→卖乳胶垫,三亚免税机场店(好像叫这个)→卖翡翠,椰田古寨→卖膏药。

对,主要就是翡翠玉石什么的。私自改行程,跟出发前约定的变很多。上玉龙玉山前也一顿忽悠让买氧气罐。

• 583楼
    11-05 06:57

虽然遭遇值得同情,但是你还是贪便宜了,旅游报团上到一定金额就不可能出现强制消费。

我跟你说别贪小便宜的意思就是别去杂牌旅行社别找看上去就全是对你有利描述的旅游产品。如果产品上写着带你纯玩然后一分钱也不要你你也敢去吗?

所以你一直在想当然的揣测我们说的纯玩团就是你以为的不要钱或者超便宜的那种,真的很让人无语。你到现在也没正面回答你家人到底报的是购物团还是纯玩团,就武断且固执以为别人报的纯玩是贪便宜。

• 582楼
    11-05 00:50

看看我笑了 [皱眉] 报警好使你觉得旅游乱象能坚持那么久?那地方前不着村后不着店,报警你都不知道告诉自己在哪,👮‍♀️来了咋说?强制消费?人家肯定让你找工商,回头导游司机告你限制人身自由,等着进局子。

• 581楼
    11-04 22:14

确实是游客该,掏了钱没纯玩就该直接报警,,讲白了就是犯罪成本太低

没错,导游违约就该当场处理纠纷

• 580楼
    11-04 22:12

所以你岳父岳母到底是报了廉价团还是纯玩团?我觉得你一直在忽略纯玩的定义。我想超达的是,现在所谓的纯玩根本就变了味,报团时写的某些景点其实就是购物,而去之前你也无法识别,因为你报团的旅行社客服也不一定了解当地情况,完全就是某些旅游城市自己的潜规则,比如卖乳胶垫的兰花大世界。

• 579楼
    11-04 21:43

西藏还是不错的,旅行社很良心,可以试试

全国大部分地区都去过 西藏和xj是最坑人的地方 放下滤镜 那边少民不是一般的坑 而且西藏旅游已经非常商业化了

• 578楼
    11-04 21:38

西藏还是不错的,旅行社很良心,可以试试

西藏至少还是有信仰之地。还高反受不了。天天吸氧红景天。

红景天没有用,吸氧加上布洛芬就可以了。红景天就是起个心理作用

• 577楼
    11-04 21:24

确实是,在外地遇到不公,大多数人也就忍一忍算了,没办法,因为大家都是普通人。有些即使投诉了也是不了了之,还是违法成本太低。

• 576楼
    11-04 21:15

你说的这句话应该对监管机构去说,我非常支持你的想法,如果这件事办成了以后贪小便宜的人也就少多了。

我真搞不懂,你一口一个贪小便宜,你出去跟团是不是从来只挑最贵的,这样就可以完全避雷了?也许你会说你从不跟团

• 575楼
    11-04 21:13