「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

2020-08-19 14:24:07 125点赞 287收藏 29评论

对于绝大部分家庭来说,有些家电再熟悉不过了,比如洗衣机、烟灶、冰箱、电视等,这些家电保证了一个家庭最基础的日常生活需求,可以理解为温饱水平。还有一类电器的存在是为了使我们的生活更舒适,是温饱之后的奔小康。

今天这篇文章的主题就是通过我本人实际使用体验来给大家种草一些你可能听过却一直犹豫不决、没有入手的非必需生活家电。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

关于净水设备的必要性和选购原则就不赘述了,感兴趣的话可以跳转阅读之前的专题:

小白装修手册 篇十二:净水器“水”很深?三步教你DIY全屋净水系统(附双11采购清单)俗话说“病从口入”,凡是入口的东西都应该格外留心。水,是我们都离不开的生活资源,可随着工业化进程的发展,我们的水资源并不如我们期望的那般洁净。城市供水系统分为四大环节:原水供应、制水生产、清水输送、二次供水,其中每一个环节均有可能对供水产生污染。1.水源污染伴随经济发展过程中对环境的漠视,我国的水资齊大圣| 305 评论171 收藏3k查看详情

简单总结下:

必上设备:前置净水器

追求直饮,入口健康:RO膜反渗透净水器

无需电源,不产废水,流量充足,烧开饮用:超滤净水机

去除水垢,保护电器:软水机

01.安吉尔哪吒顶配版600G

安吉尔哪吒净水器家用直饮过滤器600G大通量反渗透厨下式箱体式净水机J2806-ROB902798元苏宁易购去购买

RO直饮机我之前推过无数遍了,作为家用末端净水设备最合适不过。

超滤机几乎在线上已经销声匿迹了,基本只在线下售卖、商用较多,尤其是某些直销品牌的最爱,因为利润足够高,一款超滤机随随便便卖到四五千,真的是丧心病狂!

不出意外的话,销售的话术一定会说,“超滤机保留了人体所需的矿物质,相比纯水更健康,更适合母婴使用”

呸!超滤机之所以能够保留矿物质是因为它的精度远远低于RO机,除了矿物质外,他是不是没告诉你重金属离子和病毒一点也没少?这种水你放心给母婴喝?和自来水直接烧开差不了多少。

RO机净化后的水原则上只剩水分子,可以直接入口,是没有了矿物质,但是一切抛开剂量谈健康都是耍流氓,扪心自问下,哪个人是指望喝水补充矿物质的?10ml牛奶中含有的矿物质你要和几顿水才能比得上!

三年前装修时,家里用的是有桶的RO机,当时选择带桶的原因主要是便宜,而且能够保证流量,毕竟当时的无桶机受限于技术,主流的还是可怜的50G。好在水槽用的单槽,地柜的空间足够,放了储水桶之后也不耽误垃圾处理器的安装。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

今年给我妈家安装的时候就没我这么顺利了,由于厨房面积比较小,加上还用的双槽,地柜内大部分空间都被下水管给占了,实在放不下有桶款。这也是为什么现在市面上有桶款越来越少的原因,毕竟现在房价这么贵,一线城市寸土寸金,空间实在是太值钱了。

好在在市场的倒闭下,无桶机的技术突飞猛进,主流流量已经能达到400G以上了,而且机身足够小巧,对小户型十分友好。

最后入手的是安吉尔哪吒顶配版600G,标准版是400G,考虑到流量的问题,还是选大不选小,600G大通量可以达到2L/min。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

使用无铅双出水龙头,左侧为净水龙头,可以用来洗菜洗米,右侧为纯水龙头,可直接饮用,按需选用有效节省滤芯寿命。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

无桶设计占地小,适合小户型使用,配合大通量设计,在使用上和有桶机几无差别。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

采用哪吒换芯专利,一推一拉即可轻松搞定,完全可以自行操作。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

后期耗材的费用折算下来,每天成本约为1.76元,和采用专用滤芯的竞品持平。

02.博乐宝桌面净饮机

博乐宝智能即热台式净饮机家用办公室RO反渗透净水器净饮一体机B16台式纯水机贴心童锁防干烧1399元苏宁易购去购买

由于家里是复式,书房在二楼,每次赶稿子想喝水还要跑到一楼厨房去搞水了,实在是懒得动……

后来发现了桌面净饮机这个新品类,相比RO机最大的优点就是无需安装,自带储水盒,哪里需要放哪里。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

滤芯同样为RO膜,可以直接饮用。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

从动图可以看到,机器的出水速度还是很快的。这一品类的净水设备也可以作为没有条件安装净水器的第二选择,比如租房一族或小户型。

扫地机器人的选购指南之前写过的专题链接如下:

2020年扫/拖地机器人大盘点:从原理到清单,直接告诉你哪款值我从12年开始入手第一台随机碰撞式科沃斯,到最新入手的石头旗舰T7,前前后后用过6台扫(拖地)机。扫地机也从最开始的低能弱智,进化为如今的高效帮手,确实经历了翻天覆地的变化!至今仍记得当初买的随机式机器人被我妈吐槽痴呆,嘲笑了好几年;不过执拗如她也终究逃不过“真香定律”,让我帮忙买了台米家扫地机。随齊大圣| 416 评论230 收藏2k查看详情

01.石头T7/T7pro扫拖一体机器人

石头(Roborock)扫地机器人T7云石金家用全自动智能扫拖吸式一体机支持APP控制扫地机吸尘器2699元苏宁易购去购买

从入手第一款米家扫地机开始我应该就成了他们的粉丝了,真正的国货之光啊!石头一直以算法和口碑决胜,好用还不贵,疯狂打call!每款产品都值得购买,这款次旗舰机型,我也不算是无脑买,配置真的是强,各个参数单拿出来都可以吊打竞品,而且在配置表上很难体现的算法是否真的好用,由于有了米家一代扫地机的经验,也丝毫不担心。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

T7是在T6的基础上将植物仿生水箱为电控水箱,可控制出水量,吸力由2000Pa提升为2500Pa,并支持分区定制吸水力量、多楼层地图。如果你对这些都没有刚需的话,也可选择T6,便宜几百块,性能也足够强劲。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

为什么说T7是次旗舰呢,因为5月新上市的T7pro把它给顶了。相比T7最大的升级就是「双目视觉避障」和「实时视频」

石头扫地机器人T7Pro吸尘器家用扫拖一体机静音扫地机3499元苏宁易购去购买

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

在外观上除了颜色,几乎很难分辨两款机型的区别。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

最大的差异应该就是机身上的两颗摄像头了。据我所知,T7 Pro应该是整个扫地机市场首个采用双目避障的。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

除了能像单目一样识别家庭常见物体,还能对更多种类的家庭未知物体进行3D建模、测距、避障,再配合高通骁龙8核CPU+全新3D算法,简单来说,就是拥有更智能、更精准的避障、规划能力,适合更复杂的家庭环境。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

实际使用下来确实不错,对插线板、家具底座、拖鞋等物体的识别都很精准,可以准确的进行规避。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

还有一个小的升级我觉得也很好,就是为了底部的隔水垫由之前的粘贴式改成了现在的卡接式,可以随时拆卸搬运,变换位置。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

实时视频这个功能主要是对于有儿童或宠物的家庭可玩性比较高,可以通过石头的“眼睛”实时观察家中状况,孩子是不是在偷懒躲在角落玩游戏,喵主子是不是又在淘气。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

至于大家担心的隐私问题,石头的处理方案是:视频功能仅在APP支持,出厂默认关闭,需手动使用实体按键开启,视频不会储存到服务器上,而且获得了极为严苛的德国莱茵安全隐私认证。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

对于纠结的人,我的购买建议是:

家里地面杂物较少,没有宠物或者小孩的用户推荐更具性价比的石头扫地机器人T7;

如果对科技前沿产品充满期待,有小孩或者宠物,那么T7 Pro 是一步到位的最佳选择。

03.云鲸拖地机器人

云鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机拖地机智能超薄免洗拖布YJCC001-14299元苏宁易购去购买

一家初创的科技公司的唯一一款产品,但是却把整个扫地机市场搅了个天翻地覆,甚至一度卖到断货,618大促备货1万多台,30秒就一抢而空!

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

靠的就是一招绝技-可以自己洗拖布。懒人福音,我之前入过一款,拖地是真的爽!

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

机身同样使用成本更高更智能的LDS激光导航,并配置26类传感器,从而实现延边清洁、防跌落、障碍物识别、困难部位补扫等功能。可以根据算法自行回到基站清洗拖布,平均100㎡会清洗8次拖布。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

避免扫拖一体式机器人,一块脏布拖全屋,越拖越脏的情况发生。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

不同于市面在售的所有扫拖一体式机器人,云鲸采取的并不是渗水式清洁方式,而是给机器设计了扫地&拖地两套清洁模块,并可以快速进行切换。

建图后可以在app内设置扫地/拖地禁区

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

还可以根据室内卫生状况设定扫地次数(默认1次)/拖地次数(默认2次)/拖地湿度

而且app相比石头/米家确实略显青涩。

01.华为荣耀清易无线吸尘器

华为旗下荣耀亲选无线吸尘器家用小型大吸力手持吸拖一体静音除螨1599元天猫精选去购买

可能有人会问了,我有了扫地机器人还用手持吸尘器麽?反正我家是两个都有,毕竟使用场景不一样,扫地机器人是在app上预约了每天定时清扫,而手持吸尘器主要用来清洁重点区域,比如床、沙发、窗帘等。

作为售价一千出头的清易无线吸尘器,性能配置却诚意十足。带有10气旋锥并拥有四重除菌防护系统,能大幅降低灰尘进入HEPA滤芯,保持风道畅通无阻,吸力持久不衰减。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

多级滤网方便拆卸,整机过滤效率高达99%,有效滤除螨虫和小至0.3um灰尘。风道滤网均可水洗清洁,减少后期耗材费用。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

它搭载的高清彩色显示屏,不管是使用还是充电时信息都可以一眼掌握,非常方便,属于体验过就放不下的功能。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

10万转无刷电机,24kPa真空度,125w功率提供强劲吸力,分为标准档、增强档、强效档三个档位。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

电池采用2500mAh×7芯锂电池,可提供最长65分钟的续航时间。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

除吸尘外,随机还配了湿拖组件,可在扫地的同时完成拖地动作,先吸后扫实现双倍清洁。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

磁吸式设计,实现一秒拆装,即拖即用、

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

随机附带HL多功能滚刷、电动除螨刷、二合一软毛刷、长扁吸、宽扁吸,以适应不同的使用场景。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

而且贴心的附带收纳包,方便收取。

02.添可芙万洗地机

添可(TINECO)无线洗地机家用芙万智能吸尘器干湿两用式吸拖一体机FW25M-01NB(静夜黑)3290元苏宁易购去购买

洗地机最大的卖点就是可以连吸带拖,并且可以自己洗拖布(听起来是不是和云鲸挺像的),看上去扫拖一体机器人、手持吸尘器、洗地机的功能好像有重合,但其实又各有不可相互替代的使用场景。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

比如,孩子打翻了果汁、酸奶,地板瓷砖上干涸的顽固污渍,先不说对于这种污渍的清洁能力需求已远超扫拖一体机器人的极限,而且对于这种定点的局域性清洁,本就不是扫地机的专长,而手持无线吸尘器又搞定不了这种干湿混合或已经干涸的污渍,这就是洗地机的专长了。

将洗地机放置在底座上,按下按钮即可开始自清洁。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

刚刚做完上述各种污渍试验的滚刷,还是十分干净的,完全看不出之前遭受了那么残暴的对待

①色拉油

对于这种液体,可以说毫无压力,一次即可处理干净

②老抽

对于干涸的老抽这种顽固性污渍,虽然并没有一次全部去除(绝大部分),但是两次即消失无踪,清洁能力还是挺强的。

③番茄酱

依旧一拖即净。

④蚝油

无压力搞定

⑤面粉

说实话这组实验有点出乎我的预料,因为原定计划是将色拉油、面粉、黄豆作为典型的液体、粉状物及大颗粒进行测试,结果忘记了和吸尘器不同,面粉在遇水之后黏性会瞬间增强且结团,大大增加清洁难度。所以并未一次性处理干净,实际测试是往返2次才完全拖净,结果依旧令人满意。

⑥黄豆

这个主要考验的吸力是否足够大到可以直接将大颗粒吸入,实际证明毫无难度。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

多组实验过后,我们可以发现大部分污渍均可一次拖净,哪怕是难度最高的老抽和面粉,往返1-2次也可以完全清除。不同于传统拖布只是将污渍或溶解或吸附在拖布上,洗地机在通过滚刷将污渍从物体表面剥离外,还通过电机形成的吸力“吸”入污渍,清洁更彻底!

如果说缺点的话,第一就是相比扫地机器人,洗地机需要人工控制操作,还是不够懒;第二就是整机重量还是略沉,虽然在前进过程中有助力,但是使用中还是需要一定发力的。

1台芙万=拖把+吸尘器+传统洗地机。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

关于室内空气治理的针对性攻略之前也写过专题,强烈建议大家看看,少交智商税。

小白装修手册 篇五:通风半年再入住?室内空气净化针对性攻略(附清单)世界卫生组织发布的《室内空气污染与健康》指出,目前室内空气污染的程度已经高出室外污染5-10倍,全球4%的疾病与室内空气质量相关,每年大约有200万人因室内空气污染所致疾病而过早死亡。全球近半数人处于室内空气污染中,室内空气污染已成为人类健康十大威胁之一。在新闻舆论的多番轰炸下,已经唤起了大家对室内齊大圣| 465 评论346 收藏4k查看详情

01.造梦者新风DM-XF220-1S

入手的第一台新风机,近万元的售价哪怕在当时的市场来看也算不便宜了,但是匹配价格,无论是做工、材质还是耗材,随机自带离机监测,“一分钱一分货”的道理是适用的。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

总的来说,壁挂式新风给我的使用感受还是很满意的,也坚定了赠购的决心。

02.米家新风

小米米家新风机300㎡/h大风量除醛除霾除PM2.5除粉尘杀菌智能控制苏宁易购去购买

可同米家app进行联动,价格实惠,耗材有第三方可选,不带风阀是个槽点,但是新风机这种东西我都是24小时常开,所以风阀和智能联动之类的,对我来说基本也没什么用。

大幅拉低壁挂式新风机的入门售价,“飞入寻常百姓家”是米家系列最大的成就。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

两台新风同时工作,全屋PM2.5基本控制在0左右。

03.艾泊斯AI-700

艾泊斯(AirProce)空气净化器除甲醛除雾霾家用装修除异味高CCM智能数字监测AI-70012800元京东去购买

市面最强除醛空气净化器,但绝对价格不菲,综合性能及性价比优于IQ Air

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

堆料丧心病狂,我见过最重的空气净化器,单单活性炭滤筒居然配备了高达9.4kg活性炭,整机36.7kg!

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

优点:

①DIY模块化设计,一机多用,适应更多场景

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

②疯狂堆料,更长的滤芯使用寿命

③参数傲视同级,颗粒物CADR=600m³/h,甲醛CADR≥400m³/h,甲醛CCM>10600mg,超国标10.6倍

④同为旗舰,价格相比IQ Air更实在(注意:是相对价格!)

⑤设计考究,质地精良,不惜成本

⑥5寸电容触摸屏、可拆卸空气检测仪、app+微信小程序,更科技更智能

缺点及改进建议:

①绝对价格贵!毕竟万元级,真的不是都能吃得消,我也是咬碎了后槽牙才上的。

②红外线遥控器质感很差、不好用也不好收纳,建议使用蓝牙式增加收纳设计,或者直接取消遥控。

③触控屏首页建议可自定义

④插座未拔的情况下无法彻底关机

⑤建议可自定义智能模式参数,根据个人情况,充分利用自带的空气检测仪

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

这个品类对南方应该用不到了(你们需要的是除湿机),但是北方尤其是集中供暖地区的冬天绝对是刚需!看看我家冬天的温度/湿度↓

之前我也写过加湿器的选购攻略:

加湿器选购指南:几十到几千的加湿器我都用过,横评来讲讲差别到底在哪这是我家现在的湿度,所以你知道我为什么要买加湿器了吧?加湿器之于我,就像除湿机之于南方的你们一样。几年下来,我家用过的加湿器不下10台了,从几十块钱的USB桌面加湿器,到四千块的艾泊斯,价格跨度巨大,今天就来整理下加湿器应该如何挑选及区别。01.超声波加湿器利用超频震荡(震荡频率为1.7MHz,也有齊大圣| 95 评论109 收藏366查看详情

01.352 Skin加湿器

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

支持上加水,提手与盖子采用了一体化设计

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

转动即可开关,开口很大,注水时很方便

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

拆卸简单,清洁时也很方便

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

显示屏支持触控操作,不过湿手使用会有大几率失灵的概率。数据显示清晰明了,为了怕影响睡眠,显示屏可以手动/自动息屏。

02.Air Proce艾泊斯AH-200

首先说明,这个是真的贵,定价高达4130元。所以在讨论这款机器的前提是,你的预算可以支持,而不是上来就杠“人傻钱多”。

我购买的理由是之前的352放在了主卧使用,想买一个性能更强大的放在客厅里用,核心需求如下:

①加湿量足够覆盖面积≥60㎡

②水箱要大,不想频繁加水,足够支持一天连续工作

这台加湿器的性能可以说是恐怖,700ml/h的额定加湿量是我见过市售产品中最高的了,水箱容量7升,全功率工作也可以支持10个小时,再加上有渠道可以以更划算的价格拿到货,所以最后入了艾泊斯。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

这是机器的结构分解图,如果你仔细看就会发现设计的巧妙和亮点

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

①进风口设计了空气滤网,可以去除空气中的PM2.5,一方面可以保证水源不被二次污染,另一方面也能起到部分空气净化器的作用(不过我在产品介绍中并没有找到滤网的等级)

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

②PTC加热,一方面通过加热(类似于热蒸发型加湿器的原理)极速提升加湿量,另一方面在不工作的时候快速烘干加湿滤网,避免发霉和滋生细菌。

③由于机器的特殊造型,市面上普通风机无法适配,所以独立开发了一套风机,具有大风量、低噪音(25dB)的优点。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

④借鉴滚筒洗衣机的方式,使滤网旋转,离心力加强气流作用,从而提升加湿量;而且由于滤网动态运行,无需长期浸泡水中,避免了霉菌的产生。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

⑤内置高频UV灯管进行杀菌,而且还可以用做氛围灯,夜晚关灯之后有别样的美感,让我想起了一句诗“海上升明月”。

03.米兽

米兽(MISOU)无雾加湿器适配小米空气净化器滤芯全屋除菌孕妇婴儿家用静音卧室大容量适配小米空气净化器Pro(2020款309元京东去购买

如果家里有米家的空气净化器,可以考虑入一个这个配件。不得不佩服商家的脑洞,米兽加湿器无法单独使用,因为没有电机,相当于借用米家净化器的电机完成空气的净化和水分的蒸发,加湿量和加湿原理都没问题,而且价格还便宜,扩展了米家空净的功能。

左侧为智米自然风风扇

智米(SMARTMI)直流变频落地扇2S米家APP控制家用卧室静音大风力自然风立式可无线使用电风扇2S苏宁易购去购买

右侧为米家直流变频落地扇1X

小米电风扇米家直流变频落地扇1X家用智能遥控宿舍定时摇头立式259元苏宁易购去购买

乍看上去,设计语言是一致的,不过或多或少还有些差别。

通过对二者参数进行对比可以发现:

①两款产品在主要功能上几乎差别

②米家1X在高度上和宽度上稍大一些,重量沉1kg,功率更低,最低噪声更小

③最主要的差别就是智米自带锂电池,可以无线使用,使用场景更多样,也是成本升高的很大一部分原因

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

变频直流无刷电机不仅可以实现无级变速、消除风速变化时的顿挫感。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

米家不愧为价格杀手,要知道之前的巴慕达甚至一度卖到5000多(现在依然要两三千),米家系的出现直接把价格拉低到百元档,让普通消费者可以更低的价格享受到更好的体验。对这种变频自然风风扇我是一百个推荐。

「亲测」那些你听过却没用过的家电好物种草清单

正如前文所说,这里这些生活电器并不影响你的生活,但是拥有这些却可能大幅提升你的居住体验。所以最后还是希望大家结合自己的生活场景及预算,理性种草,坚决下单,哈哈。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下完成装修达到入住状态其实是切实摆在每一个即将开始装修修行的业主面前的一个难题。上周写了篇装修流程的专题,承蒙各位值友支持,热度破万、登上了周榜第一,这期打算履行之前的承诺,跟大家分享下装修预算的心齊大圣| 478 评论93 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修,打算将从零开始装好一套房的过程记录下,今天正好重新捋一遍装修流程,希望可以给大家做个参考,大家可提前关注我,我将持续更新。事先了解装修流程,对于每个人来说都非常齊大圣| 1k 评论280 收藏15k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 701 评论206 收藏6k查看详情小白装修手册 篇二十:「照着买」全屋灯光选购攻略&清单:一点不难一年一度的618又要到了,想在大促期间买灯具的朋友们,建议这篇文章好好看完,少走弯路,少花冤枉钱。作为「小白装修手册」的又一篇文章,熟悉我的朋友都知道会有多硬核了,还是mark下吧,免的找不到,哈哈。灯光有多重要,这么说吧,犹如女人的妆容,卸妆前后绝对是不一样的感觉!还是一样的文风,前两部分属于知识齊大圣| 257 评论78 收藏3k查看详情小白装修手册 篇二十一:小白可以照抄的4种家庭网络布局方案:简单粗暴,告别卡顿画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情齊大圣| 475 评论248 收藏4k查看详情

石头扫地机器人T7Pro吸尘器家用扫拖一体机静音扫地机

石头扫地机器人T7Pro吸尘器家用扫拖一体机静音扫地机

安吉尔净水器家用过滤器套装【J1205-ROB8C+前置过滤器3526】厨下式反渗透纯水机双出水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

安吉尔700G净水器智能IOT互联灯环龙头J3376.-ROB105

安吉尔管线机壁挂式家用速热直饮水机厨房温热即热小型 Y3315BK-G

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

ANGEL 安吉尔 净水器家用直饮 哪吒Pro2000 800G净水体验2.07L/min 哪吒CFII滤芯(滤芯耗材)

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

ANGEL 安吉尔 净水器家用直饮 哪吒Pro2000 800G净水体验2.07L/min 反渗透直饮水机 2件套装

安吉尔安吉尔(Angel)净水器家用ZMD厨房直饮机反渗透无桶400G大通量J3458-ROC60

安吉尔(Angel)家用ZMD净水器直饮600G大通量箱体机 J3458-ROC90

博乐宝(BOLEBAO)净水器 台式净饮机台上家用即热式直饮水机一体机智能净水机小型茶吧机全自动免安装 外置水壶B67

安吉尔净水器家用富锶水1100G流速体验5年长效RO膜40吨净水量反渗透厨房净水器净饮机饮水机魔方pro2900

苏宁易购 ANGEL 安吉尔 J3376-ROB120 反渗透纯水机 800G
京东 MISOU 米兽 无雾加湿器适配小米空气净化器滤芯 家用静音卧室大容量 适配小米空气净化器Pro