2020-08-15 13:39:13 22点赞 85收藏 36评论

创作立场声明:非利益相关方,自用装机

本文来自#SMZDM深圳剁

自从看了《100件宜家最值得购买的物品》,不对,,,应该是个《100元以下宜家最值得购买的物品》,哦,请原谅我~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 ~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 ~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷

但这样也不影响我YY一下颜值更高端的INS网红款。

RÅSKOG 拉斯克RÅSKOG 拉斯克

RÅSKOG 拉斯克手推车, 35x45x78 厘米 ¥ 249.00

黑色款也好好看黑色款也好好看

HORNAVAN 霍纳文推车, 26x48x77 厘米 ¥ 79.00

79元的网红大牌,还要什么自行车??

本文前期的承载工具出出场了。是他是他就是他!!!

请忽略我那尊贵黄的电视背景墙贴纸,很想撕掉,真的。请忽略我那尊贵黄的电视背景墙贴纸,很想撕掉,真的。

因为是在各电商平台下单的,所以,各种配件到位的时间都不是一起。

先到的,就先打开来看看,然后摆到架子上备用。

接下来就是稍微正式点的配置清单了:

CPU: 英特尔 i3 9100F 散片~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 449元

主板:华擎 B365M-ITX/AC ~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 679元

内存:镁光/英睿达 16G DDR4 2666 绿普条*2 379*2=758元

SSD:阿斯加特(Asgard)1TB +乔斯伯 M.2-3灰色版SSD散热器 668.92+28.92=697.84元

机箱:鱼巢@酷鱼G5 Plus水冷版 499元

鼠标:英菲克蓝牙多模充电 太空银 ~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 39.9元

键盘:达尔优EK861蓝牙双模61键机械键盘茶轴 289元

散热硅脂:鑫谷冰焰V5 (导热系数高达12.2W/m.K) 39元

HDMI线:山泽 HDMI 2.0 黑色3米 20.8元

合计多少?

反正我跟老婆的报价是580块钱,装好了一大箱,划算。~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷

倒叙吧,现在已经装好了~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷

陆续到货。。

先到的是CPU 主板,然后内存和SSD 散热器(京东),显卡 一体水冷,机箱电源还早。。先到的是CPU 主板,然后内存和SSD 散热器(京东),显卡 一体水冷,机箱电源还早。。

机箱电源下单时候买错了。买成了风冷版本,,装不上,搞得我退换货,重新下单。

老规矩上 购买链接

九代CPU~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷

i39100F散片CPU搭微星H310/B365/B360迫击炮主板套装有B0/U0步进439元淘宝精选去购买

16GB DDR4 普条*2

CRUCIAL/镁光英睿达16GDDR42666台式机内存电脑内存条兼容2400369元天猫精选去购买

搭配九代CPU的ITX小板,华擎为什么常常出一些妖板呢??背靠华硕??任性?

华擎B365MITXB360电脑台式机MINI主板8代9代CPUi7H310M17*17589元天猫精选去购买

必须上1TB,可以让小姐姐们更快的出门~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷

阿斯加特(Asgard)1TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)AN2极速版/石墨烯散热/五年质保699元京东去购买

配套散热片。。看起来很高大上,,

乔思伯(JONSBO)M.2-3灰色版(全铝材质散热片/阳极喷砂工艺/免工具安装/附赠固态相变导热垫)29元京东去购买

TW2 240-601 ARGB哦!!!

Jonsbo/乔思伯天使眼TW2120240RGB水冷散热器兼容AM4INTEL249元淘宝精选去购买

白绿配色61键小键盘。。。

达尔优EK861/871蓝牙双模无线机械键盘61键71键ipad便携茶红轴mac279元天猫精选去购买

送了块超大的鼠标垫,棒棒哒

赠品:达尔优大鼠标垫70*3020元天猫精选去购买

机箱,,颜值还是可以,能打。~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 搭配FSP MS 500W的SFX小电源 应该是铜牌吧

鱼巢@酷鱼G5Plus水冷版ITX机箱支持240水冷SFX电源A4迷你小机箱99元天猫精选去购买

然后就是人民群众喜闻乐见的装机、翻车过程。。。

ITX小主板,2内存插槽,千兆网卡,双AC 天线,4SATA ,屏蔽罩还是好评的。ITX小主板,2内存插槽,千兆网卡,双AC 天线,4SATA ,屏蔽罩还是好评的。

哒哒~~~CPU 内存 SSD都装好了哒哒~~~CPU 内存 SSD都装好了

上水冷,需要旋转90度,要不然,会顶到第一根内存条。我的已经顶弯了。。上水冷,需要旋转90度,要不然,会顶到第一根内存条。我的已经顶弯了。。

随心所欲的走线随心所欲的走线

剪掉捆扎带看起来舒服多了剪掉捆扎带看起来舒服多了

插接线什么的都是常规操作,现在问题来了//

一体水冷怎么接线???????一体水冷怎么接线???????

入门主板,,没有ARGB插座。。。

线路分为四种。

1. 水冷头 水泵电源线

2. 水冷头 灯光电源线

3. 冷 排 风扇电源线 Y型线 ,两个风扇并联在一起。

4. 冷 排 灯光电源线

2、水冷头 灯光电源线 接 电源 SATA头 可以使用水冷头自带的一些灯效,无法控制。

3、冷排 风扇电源线 接 主板 CPU_FAN 4针接口,获得智能调速,BIOS也不会报错。

翻车了。。。

装好系统,开机,CPU温度直接上到69-70 然后是85.。。。

运行游戏,,偏色。。。

顶不住了。

赶紧关机查原因。

没错,。。我的水冷头 水泵电源线没有接到主板上。。。。~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 ~夏日装机我最棒~ 清凉配色MINI ITX主机方案+一体水冷 ,相当于循环水泵都没有开,哪里来的冷却水?

哎///这个车翻得有点郁闷。。。

插好1、水冷头 水泵电源线,开机。。。CPU 温度迅速降到了39-42度,效果很明显。

相形之下,主板,SSD的温度来到了46度左右,,看来还是要上机箱风扇才好。

1、水冷头 水泵电源线 接主板 CHA_FAN/WP(4针) 3针也可以插。

4、怎么办??不办啊,没有插座怎么插?忍受没有灯光咯。

寂寞的ARGB插头寂寞的ARGB插头

17CM长MINI单风扇显卡只能通过显卡延长线绕过来,背接。插上8P电源。其实可以上正常尺寸的。。下面的空位,如果觉得小机箱散热不好的话,可以再加两把扇子。17CM长MINI单风扇显卡只能通过显卡延长线绕过来,背接。插上8P电源。其实可以上正常尺寸的。。下面的空位,如果觉得小机箱散热不好的话,可以再加两把扇子。

买机箱送的,接线到主板的CHA_FAN2插座上,至于灯光嘛,,反正都没有插座,不管了。买机箱送的,接线到主板的CHA_FAN2插座上,至于灯光嘛,,反正都没有插座,不管了。

装好盖板,亚克力,,两边都是,,可以加钱换成铝合金板。装好盖板,亚克力,,两边都是,,可以加钱换成铝合金板。

全是洞洞,,密集恐惧么?全是洞洞,,密集恐惧么?

键盘鼠标搭配起来还是好看键盘鼠标搭配起来还是好看

清凉一夏清凉一夏

灯光效果,只能假装了灯光效果,只能假装了

彩虹光效彩虹光效

买就完事了,还要什么理由?

下月吃土预定

小机箱,安装需要特别小心。各部件的搭配、方位等等。

吃鸡满分。

散热好。