频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

2020-11-22 13:53:39 19点赞 95收藏 26评论

创作立场声明:不是专业的维修人员,举个自己个人的例子,希望可以帮到别人。

电脑突然断电开不开机的情况比较多,本文介绍一个自己的例子,大概说一下自己的解决办法。

店里两台办公电脑在开机状态下突然断电后,同时出现下图情况

频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

系统无法自动修复,尝试用其中一台电脑重置后提示下图

频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

看图好像BCD是个引导启动文件吧,在一台没重置的电脑上插入一个u盘PE,使用PE自带的启动修复工具

提示修复成功后重启电脑

频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

这就好办了,这次提示的是金山毒霸的文件,进PE找到路径下的这个文件直接删除。重启后电脑正常进入系统。

另一台操作过重置的电脑在刚才那个PE系统中无法使用系统引导修复,点击盘符不进下一步频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

之后更换另一个PE系统后可修复成功

频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

修复完成后重启进入频繁断电后导致电脑无法开机维修总结好啦。

频繁断电后导致电脑无法开机维修总结

1如果硬盘没有损坏,出现这种情况可能性比较大的就是启动引导问题。

2提示系统里某个文件有问题,可以查一下这个文件是不是系统必备的,不是的话直接删影响不大,比如文中的金山毒霸的,如果是系统的可以选择从其他电脑复制进去试试。

3PE系统自己找个合适的,我这两个其实都不怎么样临时拿来用的,

4有些时候重装系统更方便一些。

• win 10系统不需要任何杀毒软件

店里的电脑,前台装东西自动装了,完事直接卸载啦

自带的杀软太严格了,注册机修改器激活软件什么的全部都杀掉了。

• 最重要的是不能随便断电啊... [绷带]

这次跳闸了,然后有个人疯狂合闸,合了闸又跳,然后就这样了。

• 这些小问题都好修复,怕就怕遇到那种无论怎么修复也没用的那种情况,只能重装 [喜极而泣]

我这影响的是启动引导,能修复,别的不好说了。

• 我的经验是只要硬盘没坏,啥都好商量。 [邪恶]

自己的都好整,毕竟店里的,软件一大堆

• 这是治标不治本啊,还是会断电,不如弄个UPS

领导们没有这个意识,这次频繁合闸导致的。还烧坏了两个电脑,过几天如果修的话,再发个故障排除的。

• 我想问下扫描和修复c盘花了多少长时间,我的当时花了很久,直接换硬盘了,然后重装系统,再把旧硬盘重新分区了 [喜极而泣]

可能有一分钟左右,我这个挺快的

• 重装系统感觉是最方便一些的,比前几条也不费时间

白纸系统重装是不麻烦。软件环境都搭配好了的重装就得全部重来

• 卸掉金山,换火绒……不过这种级别的软件,火绒可能也会碰到跟金山同样的问题……

• 让我想起多年前我给同事家电脑重装系统,问他之前做了什么,他说隔壁邻居来玩电脑,用完之后不知道怎么关机,直接拔了电源插头🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• 昨天刚碰到,直接重启了。

• 说错了,昨天刚碰到,然后直接重装了。

• 安一个一件还原,定期还原,有新增加的软件设置就还原后备份,不香么

• 重装大法好

• 最怕就是突然断电特别是机械硬盘

• 我的系统被qq管家干甭了,操,修复不了只能重装

• 我的今天遇到问题了,尝试了各种方法,一直是0xc0000001,安全模式都进不去了。