玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

2020-11-20 21:58:06 22点赞 23收藏 35评论

创作立场声明:因个人需求自费购买,简单晒单分享,如有不同观点欢迎在评论区友善交流

众所周知的拍照三要素:人美人美人美。要我说,光线好最重要,构图好不好全在个人审美,咱们都是拍照图个乐呵,也没必要上纲上线计较太多。每次拍完照片电脑一导出,最幸福的事就是光线完美,怎么看怎么舒服,如果碰到个阴天下雨的,出片真的是很难挽救了。很久之前因为是在学校宿舍拍照,确实采光比较差,我就买了个小型的摄影棚,虽然只有冷白光,但当时也觉得蛮好的,现在越看越觉得一点生气都没有,所以已经吃灰很久了。前段时间入手了一套兔笼手柄来武装相机,外接拓展也就丰富了不少,所以呢立马下单了一只RGB补光灯,不仅模式丰富,色温亮度也都可调,希望它可以在光线不好的情况下拯救我啦!

开箱

▼除了补光灯之外,还附送了一个绒布套和手绳,平时不论是收纳还是外出携带都很方便。

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼72颗高光效灯珠配合柔光片能展现出更均匀有效的光照,云台底座配合1/4螺母紧固可以固定在相机热靴上,两个方向都留有孔位,用起来也更灵活呢

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼云台底座一头用来锁紧RGB灯,一头用来锁紧安装。

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼铝合金外壳非常有质感,散热能力也强了不少,使用过程中完全不会出现过热的情况,每个按键的功能也都非常贴心做了标注。一边是开关和充电孔,另一边拨轮按键按下用来切换模式,上下拨动调节具体数值,别小看这块OLED屏幕,可以显示的信息量可是相当大!

使用

▼小小一块屏幕,左上角代表模式,HSV代表全彩模式,H代表色域,S代表饱和度,下面的太阳图标代表亮度,三者结合,全色度可调,能够组合出非常多的变化。记不得数值也没关系,人家都替我们想好了……屏幕旁边提供了色域标注,0°~360°调节很方便,饱和度和亮度嘛,就根据自己的需求来调节了

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼把不同的色域、饱和度和亮度相结合,可以玩出非常丰富意想不到的配色。

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼FX表示场景模式,同样亮度也是可以调节的,拍摄视频的时候非常实用。

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼慢门这款RGB灯提供0~8一共9种场景模式,分别是闪电频闪、闪电连闪、警灯、救护车、消防车、慢速渐变、快速渐变、呼吸以及红色SOS模式。对于平时喜欢玩玩视频的小伙伴,可以很方便的营造出各种场景,什么暴风雨夜啦,紧急救援啦都完全不在话下。

掌握了基本使用办法之后就可以安装好使用啦

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

下面这组照片就是在相同参数相同光照的情况下直出的。

▼开灯前

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼开灯后。对比还是很明显的吧,光线自然均匀,完全不突兀。如果是正常出片,可以根据自己的喜好进行冷暖光的调节,改善光照轻轻松松,对我们这种轻度使用选手来说,也没必要上大灯呀

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼不喜欢普通效果,还可以来一些场景化拍摄呢。外出带着拍拍小东西,拍拍人像也很不错,谁让人家体积小又轻便呢,还没一个手机重呢!

扩展兼容

▼宝贵的相机热靴是不够用的,前段时间入手的兔笼和手柄也正好用来搭载它。本身MAMEN的RGB灯固定角度就是可变的,再加上兔笼和手柄上丰富的扩展位,就可以做到更多角度啦~

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

▼还可以当补光棒呢!!

玩出与众不同——MAMEN慢门RGB灯

一番使用之后,说是惊喜也不为过。入手之前我以为只是一个可以用来改善光线的小灯,没想到还能玩出这么多花样。铝合金外壳手感一流,灯光多色可变,参数调节也很灵活,还有那么多好玩的模式,拍视频的时候简直不能更拉风啦~另外呢续航也完全够用,像我的相机一块电池满电的情况下如果一直拍,续航也就三个小时左右吧,而这个灯比我相机电池的续航还要久,完全不用担心啦!

mamen慢门led摄影灯RGB补光灯便携手机单反相机拍照手持特效灯小型rgb全彩色口袋外拍灯微电影专业影视打光灯

BASEUS 倍思 65W GaN Lite 氮化镓 充电器 65W 2C / 1C1U 白

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

蔡司(ZEISS)TERRA ED 10X42 BLACK 陆地系列高清 双筒望远镜

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手腕带 (炭烧黑)

摄影怪兵器(hakutatz)2灯套装 摄影棚套装直播补光灯美颜嫩肤瘦脸 摄像主播打光人像柔光灯箱网店拍照2100

ulanzi VL49补光灯直播迷你led手机拍照柔光灯单反相机热靴配件自拍摄影灯室内便携打光灯

JJC 佳能EF-S 18-55 IS STM遮光罩 58 mm 镜头Canon EOS 800D 750D 700D 600D 200D II 二代 2代单反相机配件

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地10x25高清高倍便携成人双筒望远镜

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地 8x25高清高倍便携成人双筒望远镜

天气不错 镜头盖防丢绳 单反微单数码相机通用保护绳 适合佳能尼康索尼富士宾得三星奥林巴斯卡西欧松下等

金贝(JINBEI)反光板110cm五合一折叠挡光板摄影器材柔光板反光板

贝阳(beiyang)1.5*1黑色 背景布植绒布拍摄摄影背景布纯色加厚吸光证件照绒布拍照白布照相布

蔡司(ZEISS)TERRA ED 8X42 GREY 陆地系列高清 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)Terra ED Pocket 10 x 25 便携式 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)Terra ED Pocket 8 x 25 便携式 双筒望远镜

Ulanzi优篮子 VL49RGB全彩磁吸补光灯双色温便携LED摄影灯微单相机手机室内外直播人像特效 RGB灯

蔡司(ZEISS)CONQUEST HD 10*32 高清 双筒望远镜