摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

2020-11-23 22:27:48 1点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:新浪众测

作为一个摄影小白,很羡慕别人拍的照片光影效果特别好,而我拍的照片总是黑漆漆的一团,或是总是有我的手的影子。

最近才发现,那些拍照拍的特别好的人其实是有专门的加持的,原来他们都配备了摄影器材。

购买理由

工欲善其事,必先利其器。我也开始寻觅物美价廉,性价比高的摄影器材。

在网上做了功课后,最后选定了洋葱工厂的产品。

洋葱工厂YC Onion创立于2017年,旗下所有产品的型号都以食物命名,为的就是给用户一种食物般地亲切感。创立至今,YC Onion的产品涵盖机械摄影滑轨、电动摄影滑轨、电动云台、通用快装板、LED影视灯、相机兔笼套件、图传、跟焦器等影视器材。

我选的是布朗尼摄影灯套装,布朗尼蛋糕美味可口,不知道这款布朗尼摄影灯是不是也一样的棒呢?让我们拭目以待。

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯外拍人像便携小灯vlog特效灯抖音灯专业影视染色灯相机顶灯黑色冷暖灯+RGB灯269元京东去购买

外观展示

摄影灯套装一共有两款,分别是双色温灯和RGB补光灯

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

盒子的反面印刷着产品的一些相关信息和参数。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

打开盒盖,里面分别装着摄影灯、Type-C充电线、冷靴快装配件和说明书等。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

我的RGB灯是粉色的,两款都很小巧玲珑,看上去精致可爱。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

摄影灯的背面有一块强力磁铁,可以用来吸附加金属栏杆等物品上,方便布景。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

摄影灯的顶部有开关和控制按键用来调节亮度和切换色相,亮度调节范围10~100%,色温调节范围3200k~6000k,通过控制按键,可以设警灯模式、闪电模式、呼吸灯模式等各种模式,非常简单易上手。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

摄影灯底部有螺口,三面分别有一个冷靴子卡槽,可以轻松完成拼接。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

摄影灯也可以直接安装在微单或单反相机上,可以使用一个摄影灯或是同时使用2~3个。

使用感受

以下为RGB灯和色温灯开启的状态:

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

两个灯可以分别使用,也可以配套一起使用,附上在不同色温和亮度状态下的静物照。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

以下为不同色温、亮度下的视频:

由于这款产品背部的有磁铁,可以直接吸附在家里的铁器上,外出也可以找铁栏杆什么的吸在上面使用。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

无论是拍静物还是拍摄人像,在不同灯光条件下都可以拍出不同的效果。

摄影小白的拍照利器——布朗尼摄影灯套装体验

不得不说这真的是一款高性价比的摄影器材,虽然个头比较小,功能却不弱,非常适合我们摄影小白使用。

洋葱工厂 yconion 松塔Monopod独脚架一键拉伸快拆户外便携专业相机微单摄影摄像液压云台打鸟碳纤维登山杖1

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂YC onion手持led直播补光灯摄影灯摄像灯冷暖rgb管灯棒灯光绘棒抖音染色灯冰灯变色灯 黑色 灯棒APP控制版(常规)

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂yconion松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 椰子球碗

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂热狗HotDog2代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延迟时电控电影轨道碳纤滑轨APP控制 100CM电动滑轨

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

• 都是99为什么不买影视飓风的,参数基本一致,但是所有的操作都是在背后,这样多灯并联也可以方便的调节,这个调节再侧面是什么***设计