能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

2020-11-23 22:27:31 49点赞 306收藏 87评论

农历小雪前后,祖国大地大部分地区逐渐降到0℃以下,气温的骤降,朋友圈开始大范围下雪,那真是各种漂亮各种白呀,惹得没见过雪的南方童靴们各种羡慕眼馋。不过,雪景漂亮归漂亮,天气冷起来,还是没有道理可讲的,对于怕冷星人来说,穿再多再厚的衣服,是不是也还会觉得冷手冻脚耳朵疼?

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

是时候展示真正的技术了,各种保暖神器将各献奇招,抵御低温。下面介绍一下我认为比较不错的三样过冬取暖神器,分别在不同的场景下的取暖神器,待我一一道来:

一:卧室内取暖神器——米家踢脚线电暖器E

没有集中供暖的地区,晚上睡觉,面对整夜的冰冷,怕冷星人会怕得肝颤。在卧房,其实最节能的方式是开空调制热,不过随之而来的是整晚的燥热,空调制热虽节能,由于采用大范围吹风的方式,会快速带走人体表面水分,让人感觉更加干燥。通常,卧房采用恒温的油汀或者踢脚线电暖器,用空气慢速流通获取比较舒适的温暖体验。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

这两年,体积小换热面积大的踢脚线电暖器,基本取代了体积硕大的老湿电油汀,样式也变得美观。踢脚线价格由一百多到八九百元不等,在功能上和功率上有所不同。在这里推荐米家踢脚线电暖器E,日常价格在499左右,属于中等偏高为啥选它?看下去便知。

小米米家电暖气踢脚线E取暖器家用客厅大面积暖风机电暖器烤火器499元天猫精选去购买

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

米家踢脚线电暖器E的尺寸是1200mmX126.4mmX209mm,体积比较小巧,最大功率是2200W,最适合在10平米左右的卧房使用。可设置13档温度,并可预设12小时内的延时关机。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

上面的数据,之是作为一个电暖器的基础,在智能AI概念盛行的时代,米家踢脚线电暖器E我认为最值得拥有的功能,便是智能语音控制和远程控制功能。如果手机上装有米家APP或者家里有小爱音箱等小米生态的设备,便可手机或者语音控制电暖器的工作,譬如调整问题,开关机等等操作。在晚上温暖的被子里需要调节,不必再起床,直接语音或则手机遥控,这样的操控方式,我认为就值得多花一两百。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

另外米家这个电暖器,带有IPX4级别的防水,刚洗完的衣服挂晾在上方烘干也没问题。

二:沙发前的伴侣——烤脚取暖器

冬天晚上窝在沙发上刷剧,无比惬意,可是,脚冷咋办?不是所有人家里都安装了地暖……来看看这个烤脚神器:

小熊(Bear)暖脚器烤脚取暖器办公室家用暖脚垫暖腿器电热暖足器学生宿舍暖脚宝插电式电暖气暖脚神器DNQ-C01M2绿色269元京东去购买

这个暖脚器,简单来讲就是个恒温的发热盘,看起来就像个烤肉盘。体积很小,尺寸为525mm长X330mm宽X35mm高,放两个人的脚没问题。功率最高为135W,分为四档恒温发热,适合不同的取暖方式。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

这款暖脚器自带了4小时关机功能,免去用户忘记关机的风险担忧。同时具备IPX1级别的防水,洗完澡洗完脚,带着水滴直接放到暖脚器上面暖烤,也不会带来风险。目前这款暖脚器的价格在250元上下,不算太贵,有需求的朋友可以考虑考虑。

三:暖手神器——胖猫暖手宝

冬天怕冷星人最怕的其实是手冷,有时候穿再多衣服也依然觉得手指冰冷僵硬,在户外尤其明显。以至于拿手机打字、拿键盘鼠标等都显得力不从心。带上手套也不能根本解决问题。要保持手掌手指的温暖,充电时的暖手宝必不可少。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

这款胖猫暖手宝,是这个冬天我认为最值得入手的保暖神器,主要是跟以上的产品相比,价格便宜不少,而且可以随身携带,外出也可以持续暖手,使用场景多样化。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

跟普通的热水袋相比,充电式暖手宝的优势非常明显,一是使用方便,直接充电就可以保持几个小时的温暖,不用再煮水灌水等麻烦操作;二是可以保持恒温,不会像热水袋那样不是烫手就是不够热;三是可以当作充电宝使用,夏天也不会放着吃灰。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

胖猫暖手宝的尺寸是100mmX78mm左右,跟一个手掌差不多大,充满电可以持续恒温发热3-5个小时,有三档温度可以选择,同时还可以作为充电宝给手机充电。根据容量的不同,价格在58—88元左右,购入没什么压力,同时也是非常适合送给女性朋友的礼物选择。

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

暖手宝暖手器充电式暖宝宝电随身小型可爱猫便携迷你自发热电热58元天猫精选去购买

总结:

雪花飘飘,北风萧萧~~~~

能温暖何必冰冷,过冬保暖三神器推荐,保你温暖到春天

想起上一辈的过冰冷冬天的各种艰难,无不感慨社会经济的发展,让大家都能用非常小的代价轻松御寒。总之一句话,要抵抗寒冷,要么等天气变暖,要么就花钱购买取暖设备,为了健康,不再建议耍帅死扛,万一冻感冒或得冻疮之类的就真是得不偿失了。祝大家温暖过冬。

暖手宝暖手器充电式暖宝宝电随身小型可爱猫便携迷你自发热电热

暖手宝暖手器充电式暖宝宝电随身小型可爱猫便携迷你自发热电热

奥克斯(AUX)取暖器家用电暖器移动地暖静音节能踢脚线电暖气NTJX- T180E

小熊(Bear)DNQ-C05A1 家用电暖器迷你暖风机 米黄色

Bear 小熊 DNQ-A05X1 小太阳

Bear 小熊 DNQ-A05X1 小太阳

Bear 小熊 DNQ-A02X1 取暖器

Bear 小熊 DNQ-A02X1 取暖器

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 立式暖风机 白色

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 立式暖风机 白色

小米米家电暖气踢脚线1S取暖器家用客厅大面积暖风机电暖器烤火器 TJXDNQ02LX

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 智能踢脚线取暖器E 白色

MIJIA 米家 智能恒温取暖电器

米家电暖器温控版取暖器家用小型暖风机电暖风小太阳浴室烤火炉

米家电暖器温控版取暖器家用小型暖风机电暖风小太阳浴室烤火炉

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器 温控版

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器 温控版

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机 (白色)

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 桌面暖风机 (白色)

Bear 小熊 DNQ-C05A1 小型电暖风机器

Bear 小熊 DNQ-C05A1 小型电暖风机器