定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

2020-12-10 16:24:12 6点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本商品来自于小米社区众测项目,根据真实体验所写,欢迎大家一起讨论

岁月就像从手缝中流淌而过的涓涓细流,在给你丝丝清凉的同时却又在悄悄流逝。小时候,我们总想着长大,觉得这一年过的好慢好慢,而长大后的我们却总是怀念过去的美好。或许手机里存着几十个G的照片,却不如这样一张照片墙,记录着那些生活中的美好与感动。

在此特别感谢@-王悄悄 提供的出镜照片以及产品体验支持在此特别感谢@-王悄悄 提供的出镜照片以及产品体验支持

而你,与这面照片墙之间的距离只有12.4cm,而这便是小米米家照片打印机1S的宽度。

“证件照”环节

“一家人”在一起必须先来一张全家福

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

打印机包装内除了打印机、电源线以及说明书外,还有磁吸式的纸盒、10枚3寸不干胶打印纸以及10张6寸标准打印纸以及配套的色带。哦,对了!这次还贴心的附送了一个相纸收纳保护袋,可以轻松装下6寸打印纸的同时可以随时切换纸盒中的纸张尺寸。

体积虽小,份量十足

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

米家照片打印机得益于热升华打印的技术,没有墨水的禁锢,可以放肆携带。朋友聚会、出门旅行,随手装进包里即可。不过先说个“重”点,这个打印机重达1.4公斤,我觉得拉杆箱才是他真正的归宿之地!

给新朋友介绍一下自己

如果你是没有入手过米家照片打印机1代的新朋友,建议阅读此部分,如果已经是老用户建议阅读第三部分

热升华打印

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

热升华打印或许很多人都觉得陌生,一般说起打印,要么是使用墨水的喷墨式打印机,要么是使用碳粉的激光打印机。这两种打印方式虽然是目前的主流打印方式,但是喷墨式打印机如果使用染料墨水不仅不防水,而且还会再日晒和氧化作用下逐渐褪色;而激光打印由于需要高温加热碳粉,无法打印在照片纸上,只能在铜板纸上进行打印。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

所以热升华打印技术应运而生,在通过黄、红、蓝三色高达256级的细腻色彩覆盖后,还会在表面覆上一层薄膜,进而有效解决了氧化褪色的同时也实现了防水防污(防水仅仅防水溅湿正面,背面因为还是纸基无法防水)

米家怎能少了它

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

米家照片打印机1S作为米家品牌的产品,自然要接入米家之中,深度整合的MIUI更是可以无缝连接米家照片打印机。

百变照片随心变

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

生活可能充满未知,但是照片必须听我的!无论是想要无边距的充满整张相纸,还是怀念过去有边框的老照片,亦或者是拍立得的钟爱粉,也或者是想留下完整照片的无裁剪模式,总有一款适合你!

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

小米经典滤镜组合外加五种手动调整参数,总有一款适合你!另外如果你有一大堆回忆想要打印出来,批量打印功能让照片自己排好队,一张一张呈现在你眼前!

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

如果你正好还需要找个工作,或者出个国证件照一寸、两寸不够用还有各种签证尺寸,动动手指就可以按需求裁剪照片并自动排版,从此再也不怕各种报名表了!

守护你的美好回忆

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

看到灯下的反射光了么,这就是镀膜之后的照片,保护染料不被氧化褪色。这样即便挂在墙上,照片依旧可以持久保持色泽,同时也不再惧怕灰尘与水溅湿照片,守护好你最美好的回忆。而这样一张镀膜的照片耗材,40张仅需59元,如果你在一般的文印店1.5元可是买不到的,但是米家照片打印机可以!

不服咱“跑个分”

或许就有人跑出来说,我为什么不买一台喷墨打印机来打印照片呢?那咱就来“跑个分”,正好我家里有几台打印机,挑选了一台采用颜料墨水打印的商用打印机,目前市场价6000+,咱“不讲武德”的和售价仅十分之一的米家照片打印机来比试一下。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

首先说说速度,虽然热升华打印需要过4次纸,但胜在页宽打印,1分01秒就完成了打印任务。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

而微压电式的喷墨打印机打印相同内容的6寸照片,同时使用了优质打印模式,但是由于需要打印头往复动作,用时足足将近3分半。

左:米家照片打印机1S 右:商用喷墨打印机左:米家照片打印机1S 右:商用喷墨打印机

不得不说此轮比赛,米家照片打印机1S完胜!

上:米家照片打印机1S 下:商用喷墨打印机上:米家照片打印机1S 下:商用喷墨打印机

那……我6000块钱的打印机速度比不过,咱比较一下质量吧!同样的照片,使用1200dpi的精度同时扫描!同时为了保证照片不被压缩,使用的BMP格式进行保存。上面是米家照片打印机打印的效果,下面是用商用打印机打印的效果。

缩放到100%咱们来看一下1亿像素下的效果。我就不多说了,全在图里……599和5999之间的对抗,可以看出599的米家照片打印机在打印照片的方面真的是“有备而来”,这次的对决以2:0完胜对方。那……按传统比较方法,咱们点到为止,希望喷墨打印机好好反思……

我还是曾经那个少年,但是我变强了

下面就是1S和1有哪些不同了的环节了,这次的1S小升级主要提供了两大新功能,我们一起来看看吧!

全新的3寸不干胶打印

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

全新的3寸不干胶纸的托盘,在体积大小不变的情况下,新增了对3寸背胶相纸的支持。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

这样打出来的照片可以贴在日记里,贴在手账上,也可以贴在礼物上亦或者……总之,你可以随心贴在任何地方!

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

哦!对了,还有证件照,这次你可以直接吧照片裁剪下来贴在需要递交的表单上,轻松又方便!

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

证件照的四周还有贴心的灰色裁剪标识,即便打印白底的证件照,依旧可以按照正确尺寸来裁剪,又是一个小细节哦!

出门在外没有WIFI?手机直连打印

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

每天逛吃逛吃的生活里,总有那些想要记录下来的美味,出门在外没有WIFI?没关系,咱们这次可以WIFI直连。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

打印机自带热点,直接连接打印机的WIFI即可打印!

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

记得长按3秒网络配置键即可开关直连功能哦!

给生活留下更多感动

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

或许你并不是一个摄影师,却喜欢相机记录着你的生活;

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

或许你记录着日复一日的枯燥生活中,却总会在不经意间涌现出些许的惊喜与感动;

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

又或许你不擅长用文字表达来表达这样的一个瞬间,但是在那每一张相片的背后却总会有那样一段故事……

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

有一天,当你回顾这些照片所记录下来的美好,时间已逝人亦老,别是一番滋味在心头。

定格瞬间的美好,珍藏岁月的痕迹——小米米家照片打印机1S

米家照片打印机1S,给你的生活留下多一点的颜色!