君子动口不动手,用天猫精灵打造全屋智能!10款智能家居好物帮你抛砖引玉

2020-11-10 11:34:54 59点赞 57收藏 20评论

也许在大家的心目中天猫精灵就是一个智能音箱,这个观念已经根深蒂固了,但是如今的天猫精灵早已不是那个你曾以为的智能音响了,现在天猫精灵的AI能力已全面开放,你可以通过天猫精灵来声控全屋的智能家居,真正渐入君子动口不动手的佳境。

其实有些产品购买时也没特意去留意是否支持天猫精灵,但发现无意间买的几款家电竟然是支持天猫精灵的。家里的空气净化器和扫地机器人就支持天猫精灵语音控制,体验还是蛮不错的,动动嘴巴就能控制这些智能家电,连打开App都省了。无意间买的产品都支持天猫精灵控制,可见现在接入天猫精灵的产品已经是越来越多了,尤其是在近一年里,天猫精灵有了质的飞跃,目前天猫精灵可连接1000+品牌的产品,打造全屋智能真的是轻而易举啊。

天猫精灵一下子能接入这么多智能产品,也并非一蹴而就的,时至今日天猫精灵已有了4年多的技术积累,今年5月官方提出了双百计划,打算投入百亿建内容和AIoT生态,要推出100款千万级爆款的智能产品。然后就在上个月,官方宣布全面开放天猫精灵内置的AI助手,接下来AI助手将进入手机、家电等更多设备中,也就是说以后天猫精灵可以声控的智能家居会越来越多。

天猫精灵之所以越来越来强大,其实背后是以天猫精灵AI联盟为支撑的,天猫精灵AI联盟就是阿里巴巴集团人工智能实验室推出的IoT智能生态品牌集合,目前联盟包括天猫精灵联合定制和天猫精灵可控设备两种模式。天猫精灵联合定制模式是由生态合作品牌与天猫精灵联合开发的,合作品牌负责产品,天猫精灵为产品提供语音智能交互技术;天猫精灵可控设备模式是生态合作品牌自己独立推出产品,产品支持与接入天猫精灵,天猫精灵可对其进行语音控制。其实这两种模式的区别在于天猫精灵是否参与了产品的研发,至于天猫精灵对产品的语音控制功能都是一样的。

正是这两种模式让天猫精灵可控的设备越来越多,通过天猫精灵这个智能平台来打造全屋智能也变得越来越简单,下面就给大家10款可以接入天猫精灵的智能家居设备,目前天猫精灵可控的智能设备早已不计其数,我这里也只是抛砖引玉一番,希望对打算以天猫精灵为平台打造全屋智能的朋友有所帮助。

1、叮零智能视频门铃

这是一款智能视频门铃,也是家庭安防的第一关。这个视频门铃就相当于在你家门口安装了一台摄像头,它会24小时监控着你家门口的情况。如果门口有人徘徊或者逗留,这款门铃就会自动拍摄视频上传云端,并推送异常信息通知你。同时,视频门铃会可联动天猫精灵CC,当门铃被按下时,天猫精灵CC的屏幕上会实时显示门外画面,这样就不用打开手机App来查看了,这点对老人和孩子都比较友好。

【林珊珊推荐】叮零智能门铃天猫精灵无线家用带摄像头猫眼高清可视对讲远程监控电子防盗门监控器免打孔门镜219元天猫精选去购买

2、海曼传感器三件套

海曼传感器三件套包括门窗传感器、人体移动传感器、温湿度传感器,这也是打造全屋智能需要用到的最底层传感器,通过这些传感器可以联动其他智能家居设备。例如你可以通过天猫精灵,把温湿度传感器与空调、除湿机、取暖器进行联动,打造恒温恒湿的舒适环境。这些基础的传感器其实都是很实用的,你可以充分发挥你的想象,打造独具个性的智能家居体验。

天猫精灵妙物海曼智能门窗传感器人体移动监测传感器温湿度计传感器三件套家庭检测套装99元天猫精选去购买

3、乔安360度无线摄像头

摄像头也是家庭安防的必备物,考虑到生活隐私,你可以把摄像头放置在朝向进户门、窗户、阳台等位置,既能起到监控作用,又不用担心隐私问题,当然你也可以通过天猫精灵来设置定时开关摄像头。这款乔安智能摄像头分辨率为1080P,支持360°全景观看,作为一款天猫精灵可控设备,它可以接入天猫精灵,开启全新的语音体验,你可以语音控制摄像头转动、清晰度调节等等,如果接入了天猫精灵CC,那就直接可以到摄像头监控画面了。

天猫精灵妙物乔安360度全景无线摄像头连手机远程高清夜视家用129元天猫精选去购买

4、天猫精灵CC10

上面已经已不止一次提到这款天猫精灵CC了,相比普通的天猫精灵智能音响,这款天猫精灵CC就是在智能音响的基础上加入了显示屏,目前有7吋、8吋、10吋三种屏幕规格可选,这款就是配置了10吋屏幕的天猫精灵CC10智能音响。天猫精灵CC系列智能音响是目前最适合作为天猫精灵智能平台的控制终端,既可以作为指令输入端,又可以作为画面输出端。除了智能家居功能外,天猫精灵CC还具有丰富的娱乐资源和学习资源,还接入了淘宝直播、抖音等软件。除了用语音控制天猫精灵CC外,还可以使用手势来控制,黑科技满满啊。

天猫精灵CC10智能音箱10英寸屏平板电脑pad学习机早教机蓝牙音响499元天猫精选去购买

5、鸿雁魔方插座

这是一款可以用天猫精灵语音声控的智能魔方插座。首先是产品本身,小巧而不凡,四周布满了各式插口,即使全部插满也不会显得拥挤,很实用也很有创意的魔方设计。这还是一款能听懂话的魔方,你可以通过天猫精灵来控制插座,进而控制插座上的各种用电设备,另外还可以设置延时,例如设置3小时后关闭空调,这个延时设置功能还是比较实用的。

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座智能usb插排转换器支付宝69元天猫精选去购买

6、 杜亚智能电动窗帘

电动窗帘绝对是全屋智能的标配,而且这款杜亚智能电动窗帘通过天猫精灵还可以实现语音控制,可以让生活变得更加安逸。懒人真的可以让科技进步,以前是手动拉窗帘,发展到后来的电动窗帘,而现在只要动动嘴巴就可以控制窗帘开关了。除了用天猫精灵进行语音控制外,你还可以在天猫精灵App中设置智能场景联动,例如设置晚上回家自动关闭窗帘的场景。

杜亚DOOYA电动窗帘遥控自动智能家居轨道电机天猫精灵声控家用V5779元天猫精选去购买

7、 科沃斯地宝T8 MAX扫地机器人

扫地机器人是一款使用频率很高的家电,通过天猫精灵实现语音控制后,使用起来会更加得心应手,我在本文一开头就展示过用天猫精灵来控制扫地机器人,你只要负责下达语音指令,其他所有打扫任务统统交给扫地机器人就行了,感觉曾经我们幻想的未来生活好像已经到来。T8系列扫地机器人作为科沃斯地宝的旗舰产品,其性能毋庸置疑,你需要做的就是给它下达清扫指令。

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机2399元天猫精选去购买

8、美的60升MU6电热水器

这款美的电热水器内置了天猫精灵,与热水器融为了一体,这样即使你在沐浴时也可以方便地通过语音来控制电热水器了,甚至可以让内置的天猫精灵播放音乐,小孩子洗澡时可以让天猫精灵播放卡通故事,这样可以让孩子更安心地洗澡。电热水器的语音控制功能对老人和孩子比较友好,使用电热水器时再也不用通过遥控器或者控制面板来进行繁琐的设置了,直接动动嘴巴就可以了,生活从未如此方便过。

美的60升MU6电热水器电家用卫生间变频速热储水式智能语音1599元天猫精选去购买

9、德业Z20B3除湿机

这是一款可以用天猫精灵声控的除湿机,你可以通过天猫精灵与其实现人机交互,还可以和温湿度传感器进行联动,例如设置当湿度达到80%时开启除湿机。其实长江以南地区都少不了除湿机,尤其是在黄梅天,90%多的湿度也挺要命的,这款除湿机不仅可用于还除湿,还可以用来干衣,同时搭载的滤网还具有除甲醛等有害物质的功能,可以实现一机多用。

德业除湿机Z20B3家用静音抽湿器别墅地下室干衣去湿干燥机大功率1048元天猫精选去购买

10、美的22LS踢脚线取暖器

在寒冷的冬天,一款好用的踢脚线取暖器也是必不可少的,这款美的踢脚线取暖器内置加湿盒,具有热雾加湿功能,可以有效减缓取暖时皮肤干燥等不适,而且使用起来也很省电,耗电量约为空调的1/3。这是一款美的与天猫精灵联合定制的产品,可以支持天猫精灵语音控制。你只需一句“天猫精灵,打开取暖器!”,取暖器就会开始工作,这下真的可以彻底解放双手了。

美的踢脚线取暖器家用智能电暖气浴室节能速热暖风机电暖器大面积439元天猫精选去购买

上面为大家抛砖引玉分享了10款可以接入天猫精灵的智能好物,其实这也只是冰山一角,目前天猫精灵智能平台的生态产品已经越来越丰富了,这点可以从天猫精灵App中的连接设备列表中可见一斑。

除了通过天猫精灵来声控这些智能设备外,你还可以在天猫精灵App上设置各种智能场景,例如多种智能设备之间的联动以及通过快捷指令执行多项操作等等。其实你的创意有多大,智能场景的玩法就有多丰富。

步入21世纪20年代的我们,其实已经来到了我们在20世纪末时所谓的未来世界,智能生活就在我们身边,从物联网到多款智能设备之间的联动,再到现在通过声控就可以控制全屋智能设备,真正实现了君子动口不动手,我觉得接下来智能家居会进入高速发展的阶段,全屋智能将成为我们生活的标配。那么你还在等什么,赶紧用天猫精灵来打造属于你的全屋智能吧!

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座智能usb插排转换器支付宝

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座智能usb插排转换器支付宝

美的60升MU6电热水器电家用卫生间变频速热储水式智能语音

美的60升MU6电热水器电家用卫生间变频速热储水式智能语音

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

智能插座

智能插座

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器